寄托天下

有看过王小波写给李银河的情书集子的么? [复制链接]

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

楼主
网络上找的到的就是那么几篇,我看了书,觉得网络上的是里面不算出彩的几篇。

读了文章,只有一个想法,嫉妒李银河又深深的同情她。
有这么一位心灵伴侣伴她20年,何其幸运!而在大幸福之后又痛失幸福又何其不幸!

何谓爱情,何谓激情,何谓伴侣,何谓幸福,读之,心中自明。

私下想想,李银河先生出这个简直就是让天下的人嫉妒他们呢。。

寻寻觅觅,谁可有这个幸运?
回应

声望
寄托币

沙发
我好象害了牙痛
王小波 李银河  

银河,你好!

我昨天给你写了一封信,后来又发现有不便邮寄的地方,我就把它团了。你回来我们再谈吧。

我告诉你我的生日是怎么度过的吧。我那天孤单极啦,差一点喝了敌敌畏。我心里很不  
受用,寂寞的好象大马路上的一棵歪脖子树。后来我和一个同学去喝了一点酒,以纪念我们赴云南十周年。好多不幸的回忆全回到我胸间,差一点把我噎死。晚上失眠的厉害,差一点想到怀柔去找你。我猜咱们俩有点“脑场”相互作用,我这几天学习效果极坏,显得十足低能,甚至想到这一切有什么用!但愿你别和我一样。总之,我的情绪特别低落,特别需要你。

听说你要调成(那年我从国务院研究室调到中国社会科学院——李银河注)我可特别高兴,这真是好消息。我想起一句至理名言:闭起嘴被人当成傻瓜胜于张开嘴消除一切疑虑。就算世界上的人都认为你是傻瓜,反正我是不会的,我爱你。

我想到你就要回来,我特别高兴。我等得要暴跳起来了啊!我可不是愁容骑士,我一点也不会相思,叹息,吟诗,唱小夜曲。我只会像一头笼子里的狼一样焦急的走来走去,好象害了牙痛。天哪,这可一点诗意也没有。

你就要回来了,这一点太让我高兴了。咱们应当在一起,否则就太伤天害理啦。我可再没心思写散文诗了。你可知道这几天我顶顶难过?你好象随着时间的推移越来越近,这就使我越来越想采取一些行动加快这个过程。我顶受不了傻等了。

你要是回来了就马上来找我好吗?快快的。我爱你,爱的要命极啦。

小波 5月20日

声望
寄托币
板凳
他们毕竟寻觅到了
如果永远也寻不到那样一个人呢
起不更悲?
孤独一生!

=========华丽的分割线=========

偶的密码改了。改成连偶自己也不知道的密码。偶logout了。所以,从这天开始,这个ID就算是自封了。成为完全的过去式。很好。
两年前的某人的生日之日,偶决定停用这个号。到此时,其间有反复。两年后的又一个某人的生日之日,偶决定自封此号,这次可是想反复也不能够,甚好。
不是喜好。只是状态。想改变。
过去的仍然存在。如此而已。

某两人,看偶多喜欢你们啊^_^

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 QQ联合登录

地板
我宁肯找不到
这样太痛苦了--
@慕容雪村:在文明世界,不轻易评判别人是一种操守。事之对错可以谈论,道德与人格要谨慎评判。但中国有一种“道德审判机”,任何事都能引起他的满腔怒火,张口便骂,动辄要杀要打要操人妈,说人道德败坏、人格下贱、猪狗不如。其中也许有高尚人士,另外一些,也许只是因为不顺心,样样都比不过,只好跟人比道德。

声望
寄托币

荣誉版主

!

爱久了就一个字,累,我不羡慕她,谁都有激情的青春,难的是长久,长久了我还是不羡慕,我没有他们超凡的精力和体力在那烧着,我觉得累。。。。。。。。
我和老公恋爱的时候也作过超人,每天打电话的时间和睡觉时间都差不多,还不算上写信和网上聊天,回想那段时光,我们既感到神奇和快乐,又不希望也没有勇气再来一次,长此以往人是会的神经病的。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 2015 US-applicant 寄托之心勋章 Libra天秤座 在任资深版主 Sub luck 读书种子 寄托16周年纪念勋章

唯一看过一点还是老是放在签名挡里的。
以上言论仅代表个人观点

声望
寄托币

genie...u laughed at me hah/
想想这样的深厚的EMOTION有了但是又失了可悲,但是从来都没有过是不是更悲哀呢?

。。这样的心灵伴侣总是让人嫉妒并羡慕着的。。这样的EMOTION的燃烧。。持续不断的。。

LOVE。。

纵然曾经拥有过,也不遗憾了是不是呢/

声望
寄托币

荣誉版主

!

也许正因为真挚短暂才刻骨铭心,就象太坦尼克。。。。有人问要是他们都活下来了,结局会怎么样?我看他们很难长久,长久的真爱终归于平和安详。这种激烈的爱情,没有固然可悲,拥有的时候也要知道最美其实只是一个瞬间。留下来的深切怀念却可以伴随一生一世。

声望
寄托币

王小波跟里银河的爱是二十年而不是仅仅的三天。。
三天的燃烧容易但是二十年呢/

深刻不深刻呢?
在我们的时代两年的爱都有些显得长久了。。

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

文字总是有夸张的
留下来的总是最美丽或者最凄惨的

读过感动一下就罢了,珍惜自己的

声望
寄托币

如果终究要归于平淡,那么为什么要拥有曾经的火焰/为了离别的痛苦还是曾经的到达极致的快乐/
值得吗

声望
寄托币

倒过来说,如果一生平淡缺乏耀眼的火焰,你愿意吗?
人总是有欲望的,只不过贪婪的点和程度不同而已

要问值得不,那也是在做过之后才知道答案的吧,万事皆有变数

声望
寄托币
反正是要死的
干脆不要出生了

呵呵不过出不出生由不得自己~

看个人的选择了

偶的密码改了。改成连偶自己也不知道的密码。偶logout了。所以,从这天开始,这个ID就算是自封了。成为完全的过去式。很好。
两年前的某人的生日之日,偶决定停用这个号。到此时,其间有反复。两年后的又一个某人的生日之日,偶决定自封此号,这次可是想反复也不能够,甚好。

声望
寄托币
"珍惜自己的"

嘿嘿

声望
寄托币

。。。。。。。。。。

我没说我有啊。。。

RE: 有看过王小波写给李银河的情书集子的么? [修改]