寄托天下

[其他] 得到美国高校自费实习机会了,但是有签证申请问题,在这里询问大家。 [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

楼主

小弟之前和美国大学教授联系,同意我5月~8月到他的实验室实习做实验(volunteer)。但是由于外方学校的规定,他没办法帮我申请J1签证,并建议我申请B1签证过去。

现在有2个方案,想问下大家,哪个方案更好?
1.拿B1签证过去(以交流访问的名义),但是这样的话好像做实验属于不符合规定的行为。我知道带薪打工肯定是不可以的,but what if as a volunteer ? 是否小心点做实验就可以?
2.联系其他机构(公司)帮我申请J1签证,实际上去该教授的实验室做实验。如果可以拿到J1签证的话,不知道这样是否可以?

以上。谢谢大家!
回应

声望
寄托币

沙发
我问了外方教授拿B1是否可以做实验,但是他回复得很模糊:“Let us discuss the situation after you arrive. I will consider your request .”

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

板凳
按照规定 在实验室实习是需要J签证的 B-1签证只能参加学术会议 当然到了美国以后通常也不太会有人管 但这里不再深入讨论

不过VO们都是身经百战 如果面谈时发现你是要去实验室实习 几乎肯定会拒绝你的B签证申请而让你改申J签证

声望
寄托币

地板
beAr's 发表于 2016-2-21 12:23
按照规定 在实验室实习是需要J签证的 B-1签证只能参加学术会议 当然到了美国以后通常也不太会有人管 但这里 ...

自费的实习也必须J签证是吗?
如果我拿另一个地方的J签证,实际上去实验室可以吗?
谢谢!

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

kyle_hu 发表于 2016-2-21 12:59
自费的实习也必须J签证是吗?
如果我拿另一个地方的J签证,实际上去实验室可以吗?
谢谢!

严格来说是的 B-1签证只能用来参加学术会议 做campus visit之类 进实验室做实验在VO看来是需要以学生或者访问学者身份才可以进行的

J-1签证的申请需要美国学校或研究机构出具DS-2019表 如果你拿不到DS-2019 便无法申请J-1签证

而且J签证上会有你的DS-2019信息 如果去的不是一个地方 会导致你的J身份失效

RE: 得到美国高校自费实习机会了,但是有签证申请问题,在这里询问大家。 [修改]