寄托天下 寄托天下
楼主: 君嘎幽灵

[校友答疑] vandy phd一年级在读 【答疑 [复制链接]

声望
寄托币
学姐学姐 Boston university uiuc 和vandy 怎么选哇 好纠结啊啊啊

声望
寄托币

Economist IBT Zeal 2015 US-applicant 新任版主

eda_go 发表于 2016-3-17 20:33
学姐学姐 Boston university uiuc 和vandy 怎么选哇 好纠结啊啊啊

你是小学妹???微信说了吗???

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant 经济offer勋章 美国offer勋章

君嘎幽灵 发表于 2016-2-24 11:15
不等到415都不能算是完全申请季过去了啊!~~~要有信心~~~就抱着“都走到这里了何不再等等”的心情哈

我喜欢前辈这句话:lol

声望
寄托币
君嘎幽灵 发表于 2016-3-18 01:12
你是小学妹???微信说了吗???

微信? 我私下能不能加一个学姐的微信~~

声望
寄托币
师姐求问下 向vandy这样的学校 读过第一批offer已经发完 如果在waiting-list上面 那转offer的机会大吗 因为还有一个月就截止了 而第二批offer还没有发 想问下 一般waiting-list与录取的人数比例大约如何 (以录取15个人为准)谢谢师姐

声望
寄托币
补充下 我说的是phd 不是ma 谢谢

声望
寄托币

Economist IBT Zeal 2015 US-applicant 新任版主

eda_go 发表于 2016-3-19 10:51
微信? 我私下能不能加一个学姐的微信~~

哦那不是你~我认错了不好意思啊。。。。。。。你先寄托上加好友吧,周内我基本每天都上,周末就一般睡过去的也懒得上

声望
寄托币

ly_mathecon 发表于 2016-3-19 18:13
师姐求问下 向vandy这样的学校 读过第一批offer已经发完 如果在waiting-list上面 那转offer的机会大吗 因为 ...

这个不好说呀,因为vandy项目小。。。今年发了三十几个,最后可能只要九到十个吧(我们这届九个),这样的话感觉waiting list希望可能有点小。
但是你要是有推荐人认识这边的prof,私下说一下可能比较有用。
或者还有一个办法是visit day来我们学校看看啊,跟chair DGS什么的侃一侃,也可以增加几率。

声望
寄托币
谢谢师姐~

声望
寄托币

美版2016offer达人

学姐,想请教你一个关于读博的小白问题:经济博士在读时也是F1签证吗,毕业了如果找到教职的话听说是能申请EB1签证,这个签证就意味着绿卡吗?(我知道现在找教职很难TAT)
毕业如果去业界的话也跟硕士一样申请H1B吗?也是一年OPT吗?那优势在哪里呢,能找的工作领域更大些还是怎样?
请原谅我的小白。。
谢谢学姐~

声望
寄托币
学姐,请问Vandy 的硕士项目算是传统的ECON项目吗?还是偏APPLIED ECON的那种?对于决定申博的来说是个怎样的选择呢?是否和WISC之类的比相对来说不具备优势?

声望
寄托币

simon2030 发表于 2016-3-21 04:24
学姐,想请教你一个关于读博的小白问题:经济博士在读时也是F1签证吗,毕业了如果找到教职的话听说是能申请 ...

教职:困难在于太难找;好处在于拿到tenure track就能申请绿卡,但是拿到tenure和拿到绿卡之间有时间差,所以在这一阶段如果被踢就啥都没有。(不太清楚叫什么,EB1还是什么的)

业界:比master有优势的地方在于,master根本留不下好么(或起薪低很多很多)。。。。。。phd有统计和计量背景可以做数据分析(但也基本仅限于数据分析)
去向是fed,wb,imf和其他大企业。前期条件是实习实习实习(太重要),或你的advisor有熟人。

声望
寄托币

失憶落目 发表于 2016-3-21 11:17
学姐,请问Vandy 的硕士项目算是传统的ECON项目吗?还是偏APPLIED ECON的那种?对于决定申博的来说是个怎样 ...

传统的指?
这个项目偏就业,申博可以,但和其他传统跳板项目比较优势小(可能就选课自由,还有留vandy继续读的可能性)。
就我所知今年申博情况不咋样。。。

声望
寄托币

美版2016offer达人

君嘎幽灵 发表于 2016-3-22 03:00
教职:困难在于太难找;好处在于拿到tenure track就能申请绿卡,但是拿到tenure和拿到绿卡之间有时间差, ...

欧欧,了解!谢谢学姐~

声望
寄托币
君嘎幽灵 发表于 2016-3-22 03:01
传统的指?
这个项目偏就业,申博可以,但和其他传统跳板项目比较优势小(可能就选课自由,还有留vandy继 ...

就是传统的作为phd跳板的理论经济学。学姐应该知道最近Wisconsin 作为跳板的口碑和placement都不错吧。如果打定主意读phd的话,是否威斯康星是一个明显更优的选择?

RE: vandy phd一年级在读 【答疑 [修改]