寄托天下

[选校定位] top10 985 数学与应用数学 前五个学期GPA2.8 美赛H奖 雅思7求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

现在大三下,条件如题,北大算法GPA 2.89/4.0,标准加权算法3.2/4.0,加权平均分80,算术平均分82,因为大二下生病有几门考试缓考要这学期考,拼一拼可能算术平均分能有84。
自己不够聪明勤奋,数学狗本科期间做科研几乎不可行。
从功利角度(找工作等等)来看希望申请到偏数据分析和编程方面的M,带实习的项目什么的好像也很稀缺估计申不到。
雅思是一边上学一边准备的,就复习了两个星期,打算再刷。
学校有暑期交换项目,不知道去Summer School上有学分的专业课有帮助吗?或者暑假考个G性价比更高一点?听说英国一些学校看见有G会觉得是主力申美把英国当备胎什么的,那还有什么可以提升背景的方法吗?
目前的计划是去腐国读硕再看情况转博,求大家给点建议(拜谢)
回应

声望
寄托币

美版2016offer达人

沙发
GPA的问题不用慌 打百分制成绩单就行

声望
寄托币
板凳
胡抠鼻 发表于 2016-4-23 16:49
GPA的问题不用慌 打百分制成绩单就行

谢谢建议!我到时候问问看学校能不能打!

声望
寄托币

满2年在任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 英版热心版友

地板
summer school对提升背景有帮助的
你本科学校很好,GPA也不算低的,英国主要就看本科学校和GPA
也许大四还可以做点相关实习,或者跟老师做点科研项目?这样到时候PS上有的写。或者你自己看看专业相关的书,有自己独到的见解,能写出相关主题的论文更好,到时候写进PS也可以

声望
寄托币
阿冯_ 发表于 2016-4-23 19:00
你本科学校很好,GPA也不算低的,英国主要就看本科学校和GPA
也许大四还 ...

谢谢大神!

声望
寄托币
阿冯_ 发表于 2016-4-23 19:00
也许大四还 ...

不过大四做项目的话,大四上递申请的时候还来不及写什么上去吧……只能在PS里提一句我最近在做什么什么这样?另外我GPA感觉很差啊,看论坛里3.5、3.7的好多,至少也是3.2打扰大神啦

声望
寄托币

满2年在任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 英版热心版友

青踏 发表于 2016-4-24 08:43
不过大四做项目的话,大四上递申请的时候还来不及写什么上去吧……只能在PS里提一句我最近在做什么什么这 ...

恩,提一下,然后说下你的感受,把你的项目和该专业课程结合起来
英国看百分制,你努努力往上刷,能刷到85及以上是最好的,84也差不多

RE: top10 985 数学与应用数学 前五个学期GPA2.8 美赛H奖 雅思7求定位 [修改]