寄托天下

[申请定位] 【定位帖】主申欧洲金工方向 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币

EU Assistant

沙发
雅思过线也就够了,另外欧洲其他地方也考虑吗?

声望
寄托币
板凳
aquilavola 发表于 2016-9-11 16:09
雅思过线也就够了,另外欧洲其他地方也考虑吗?

考虑的,只是暂时没研究好,请问您有何建议呢?

声望
寄托币
地板
请教为何申请瑞士金工硕士,瑞士难留下啊,谢谢

声望
寄托币
hhh1 发表于 2016-9-12 10:14
请教为何申请瑞士金工硕士,瑞士难留下啊,谢谢

先直接回答你的问题:
1. 瑞士虽难留,但是其他一些欧洲国家并不难留;
2. 瑞士比较心水的两个学校的水准是毋庸置疑的,无论再继续读PHD还是找工作都非常吃香。
另外,其实还是私人因素居多吧,以下仅供参考。
1. 和外国人接触频繁,对北欧人印象深刻,这种无一例外的好教养很难得,让人很舒服;
2. 曾去NZ旅行,对这种风土人情格外喜欢;
3. 作为一个有Wanderlust的人,申根签魅力太大难以抗拒,而读书期间旅行是成本最低的方式之一;
4. 经济考量,工薪家庭,诚实地说,有些贵的地区除非直博否则去不起。

声望
寄托币

EU Assistant

yueci1996 发表于 2016-9-12 10:31
先直接回答你的问题:
1. 瑞士虽难留,但是其他一些欧洲国家并不难留;
2. 瑞士比较心水的两个学校的水 ...

瑞士不是北欧……

声望
寄托币

Economist 商学院

yueci1996 发表于 2016-9-12 09:38
考虑的,只是暂时没研究好,请问您有何建议呢?

TUM
MSc Math for Fina and Actuarial

X + Paris 6
M1 ??? + M2 Prob and Fina

U Amsterdam + ??? + ???
MSc Stochastic and Financial Math

Berlin Mathematics School

and etc..... (check KTH, TU Delft, and some more polytechnic in Paris...)

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2016-9-13 16:25
TUM
MSc Math for Fina and Actuarial

Cheers. I'll go check all of them as well as institutions with similar ranking. This is exactly what I was looking for. I was not so sure about which schools were plausible choices. Thanks very much for this.

声望
寄托币
欧洲开设真正意义上金工专业的学校我觉得没几所。
楼上上提到的大多是金融数学项目。巴黎六大的proba fin相对来讲还比较贴近金工,但数学基本功也是有一定要求的,至少我知道这个专业是有泛函分析的还讲到了spectrum(谱分析)。Berlin Math School就是个数学项目,会要求有数学专业本科背景。
瑞士的话,ETH-UZH合办的计量金融项目是个不错的选择,但是想顺利毕业的前提依然是要有不错的数学功底,而且课程偏理论。苏黎世大学(UZH)有自己的金融硕士也可以考虑。洛桑理工(EPFL)的FE可能是最像金工的专业了,楼主可以一试。其他国家不清楚。

声望
寄托币

Economist 商学院

gemini15 发表于 2016-9-16 05:37
欧洲开设真正意义上金工专业的学校我觉得没几所。
楼上上提到的大多是金融数学项目。巴黎六大的proba fin相 ...

1. Dont think it is necessary to classify financial engineering,  mathematical finance vs quantitative finance that much.
At the end, the content is more important

2. Even u have to do so,  a more mathematical one is better for OP given he/she mentioned PhD.

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2016-9-16 14:57
1. Dont think it is necessary to classify financial engineering,  mathematical finance vs quantita ...

你这话倒是没错。
言归正传,楼主的基本条件没啥可挑剔的,唯一的问题可能在于学了多少数学。我个人认为FE硕士项目的本质是培养会一些随机微分方程/PDE数值解的编程者,所以基本的测度论+基本的线性泛函分析必不可少,尤其是ETH-UZH那个项目。
当然任何人都可以在硕士期间从头开始学这些东西,但是没有任何基础的话估计会挣扎一段时间。有挑战困难的心理准备就好。

声望
寄托币
gemini15 发表于 2016-9-17 05:33
你这话倒是没错。
言归正传,楼主的基本条件没啥可挑剔的,唯一的问题可能在于学了多少数学。我个人认为 ...

谢谢二位。
我的与数学相关的课程修过高等数学、线性代数与解析几何、统计学、金融统计学、概率论与数理统计、经济数学建模、运筹学、计量经济学,只能说是中规中矩,分数还是不低的,但是必须承认难度只是一般难度。

声望
寄托币
yueci1996 发表于 2016-9-20 09:33
谢谢二位。
我的与数学相关的课程修过高等数学、线性代数与解析几何、统计学、金融统计学、概率论与数 ...

买本测度论入门教材先看起来吧,你上过的这些课也许可以让你申到某个FE项目但是对硕士期间的起步课程都无甚帮助。

声望
寄托币
gemini15 发表于 2016-9-20 18:36
买本测度论入门教材先看起来吧,你上过的这些课也许可以让你申到某个FE项目但是对硕士期间的起步课程都无 ...

好的,谢谢您的建议,方便问一下是否有您用过格外推荐的教材版本吗

声望
寄托币
yueci1996 发表于 2016-9-20 19:29
好的,谢谢您的建议,方便问一下是否有您用过格外推荐的教材版本吗

随便哪一本都行。或者你直接找本金融工程类的书看吧,看看Black-Scholes model里如何解对应的PDE那部分,基本上是欧洲FE项目第一学期的内容。

RE: 【定位帖】主申欧洲金工方向 [修改]