寄托天下

引进大陆人才计划 case分享 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

得到一个偶然的机会可以去香港工作,几轮面试下来结果中了。于是开始办各种证。
百度到了寄托,看到了无数个帖子分享,了解了各方面信息。

投桃报李,当前签证已拿到,分享我的case到寄托。个中信息,随意取用

背景:东家:大型法企,在香港有子公司;职位:项目工程师,做工业化,对外跟供应商、对内跟项目团队打交道,负责项目qcd;我:理工科,留学法国,最高学位硕士,应聘时工作两年半,在上海,从没去过香港。。。

时间节点:
10.3    中介递交所有材料至入境处(吐槽:表格第八页,要求人才中心或者公司填写,实不合理:一,无理,我档案放于老家人才中心,老家人才中心并无power证明我在上海这家单位工作;二,不智,如果公司填写,那么就是公司知道我已生去意,只能是破釜沉舟,一往无前。万一香港拒签,就会把自己置于前不着村后不着店的尴尬处境。我当时别无选择,只能在老家让爹妈托关系找人签字盖章。)
10.20  询问中介得知ref. no. (ref no出来时间应该早于此日)
11.6    查询入境处官网显示申请已获批准(11.6是周日,应是11.4周五即available了;但是周五上午查询时显示仍在处理中)
从交材料到申请批准,用时5周,中间并未要求补充材料。之前中介告知需6 - 8周,5周这种,应该算是比较快的。等待的时候确实比较煎熬。。。

但并不是签证通过就万事大吉了,其实现在也继续面临着问题:香港那边要人很急,要我12.1入职(这点当时由于沟通有所欠缺,并未clarify好。而离职须提前一个月提出)。我只能硬着头皮,周三回公司找老板“交流沟通一下”了。争取好聚好散,不行的话就只能月底拍拍屁股走人。同时,这些天家里出事,心情不佳,百味杂陈。昨晚看到签证通过的信息时,完全没有一开始时候预料的兴奋,倒也催生此贴的洋洋洒洒一堆废话。

想来,自己本来按部就班在上海了准备办理上海落户(2016三月底从苏州跳槽至上海,当时也是头脑一热,没有回上海找工作,直接在法国找到在苏州的工作),这个计划之外的机会一来,我真当垂涎三尺!什么试用期一过就跳槽,什么落户上海,统统不管。年轻人,就当多走走,多看看。

从零了解到顺利办下工签,自问对引进大陆人才计划的流程有大致了解。行善攒人品。有问题的话,可以沟通。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

沙发
哈哈,恭喜
帮你顶一下帖

声望
寄托币
板凳
恭喜楼主,我这两天也要开始办理了。今天刚给公司委托的律师事务所交了基本信息。

声望
寄托币
地板
Littleme35 发表于 2016-11-9 00:36
哈哈,恭喜
帮你顶一下帖

谢谢学妹

声望
寄托币
666K_信譞 发表于 2016-11-9 14:43
恭喜楼主,我这两天也要开始办理了。今天刚给公司委托的律师事务所交了基本信息。

律师事务所?!

声望
寄托币
Freeline 发表于 2016-11-9 23:46
律师事务所?!

是的 公司请了还不错的律师事务所来处理我的工作签 所以递交材料什么的都是他们办 我负责按要求提供材料。带我老婆一起去 一次办俩份应该。

声望
寄托币
666K_信譞 发表于 2016-11-10 11:11
是的 公司请了还不错的律师事务所来处理我的工作签 所以递交材料什么的都是他们办 我负责按要求提供材料。 ...

律所办这种应该很专业。。
我只是那种international mobility的中介办理的
感觉今年出签比较快。good luck!

声望
寄托币
Freeline 发表于 2016-11-11 09:51
律所办这种应该很专业。。
我只是那种international mobility的中介办理的
感觉今年出签比较快。good l ...

谢谢谢谢!

声望
寄托币

恭喜楼主!

除了移民局网上咧的材料,还要其他材料吗?我看到另外一个帖子说还叫了户口本复印件,简历,个人意愿表之类的。

声望
寄托币
oneredcat 发表于 2016-11-15 11:46
恭喜楼主!

除了移民局网上咧的材料,还要其他材料吗?我看到另外一个帖子说还叫了户口本复印件,简历, ...

我是中介帮我办理的,他让我给什么,我就给什么。简历是有交的,但我并没交过户口本复印件和什么个人意愿表

声望
寄托币
恭喜楼主!我和楼主同一天提交的申请,但是悲催的是,11月3号打电话给入境处,告知我需要公司补充材料,然而公司并没收到通知,折腾到11月7号公司才说收到信了,现在就是在无止境的等待中,已然超过了6周,但是毫无音讯了

声望
寄托币
flynn0001 发表于 2016-11-15 22:34
恭喜楼主!我和楼主同一天提交的申请,但是悲催的是,11月3号打电话给入境处,告知我需要公司补充材料,然而 ...

hold on!等待总是煎熬的!

声望
寄托币
Freeline 发表于 2016-11-15 15:46
我是中介帮我办理的,他让我给什么,我就给什么。简历是有交的,但我并没交过户口本复印件和什么个人意愿 ...

谢谢楼主!让中介办,是否需要授权书给中介?你的中介准备材料的速度怎么样啊?批准通过以后,还要去大陆的出入境办签注吧?是不是还要1个多星期?

声望
寄托币
oneredcat 发表于 2016-11-16 14:56
谢谢楼主!让中介办,是否需要授权书给中介?你的中介准备材料的速度怎么样啊?批准通过以后,还要去大陆 ...

是这样子的,我这个公司走这个计划的人挺多的,公司统一委托中介办理,熟门熟路,再加上香港人办事效率本来就高,所以准备材料很快(其实就是在等我的Form990a…)
我从没去过香港,所以我这边自己在办理港澳通行证(10个工作日左右),等工作签证OK了寄到手之后,再拿着工签和港澳通行证去办理香港的逗留签注(5个工作日左右)。港澳通行证和逗留签注都是回户籍所在地办的(逗留签注可以代办,港澳通行证不可以因为要录指纹;其实港澳通行证和逗留签注可以等工签到手之后同时办理的)。如果在外地,有居住证的话,可能也可以就地办理,这个得电话问一下,我也不确定。

声望
寄托币
Freeline 发表于 2016-11-16 15:44
是这样子的,我这个公司走这个计划的人挺多的,公司统一委托中介办理,熟门熟路,再加上香港人办事效率本 ...

那不错啊。我感觉我的中介是第一次做,比较慢,一直是我在等他们。

RE: 引进大陆人才计划 case分享 [修改]