寄托天下 寄托天下
楼主: 连10

[活动] 你好!招生官 | 02月15日 11:00-13:00香港岭南大学 会计学硕士课程 [复制链接]

声望
寄托币
SlangBruce 发表于 2017-2-15 10:40
不是很明白这句话,能不能解释一下为什么要confirm with the HKICPA that their bachelor degrees are reco ...

同学你好。因为就读岭南大学的会计学硕士课程,在完成第一学期的六门必修科目,且成绩达到相关要求后,可获发会计学深造文凭 (Postgraduate Diploma in Accountancy, PGDA)。同学可直接取得报考香港会计师公会(HKICPA)的专业考试(Qualification Programme)。如果你有兴趣在香港从事会计,核数等相关工作,这将是一个强有力的竞争。

声望
寄托币
林教授中午好。我想咨询一下留港就业的问题。毕业生是否可以立即找到工作呢?还是说仍需考取相关的会计师资格证才能找到工作?
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
连10 + 20 + 5 欢迎同学们踊跃提问~

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
ada2014 发表于 2017-2-15 11:34
好哒,谢谢教授回复。也就是说先修课程不一定六门都要全修是吧,也是有可能只修一部分就好了?

是的,届时我们会根据申请者的具体信息来决定

声望
寄托币
招生官您好,奖学金的金额会有多少呢?能cover一半学费吗?

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

寄托22周年 寄托21周年 梦舞槿樱 魅丽星 Capricorn摩羯座 23周年庆勋章

距离在线答疑结束还有一个小时啦,同学们有任何问题的话赶紧提出来哦~~另外还请招生官先回答一下8,10,11楼的问题:loveliness:

声望
寄托币
可以介绍一下宿舍住宿情况吗

声望
寄托币
夏叶459 发表于 2017-2-15 11:12
招生官早上好(*^ω^*)贵校的项目会提供实习机会吗?

同学你好,由于课程修读时间是仅一年,为了不影响同学的学习,我们暂时没有安排实习。
但我们为就读会计学硕士课程的硕士生们特别设有“就业指导与心理辅导”的专业服务,专门提供与就业相关的一系列服务,包括简历写作技巧、面试技巧、职场沟通技巧、模拟面试、招聘讲座等与求职、就业相关的讲座、工作坊;同时,还安排如个人形象提升、职场情绪管理、职业性格测试、个人心理辅导等专业服务,进而帮助同学们从多方面提升个人质素和职场竞争力。

声望
寄托币
云鹤神鸟 发表于 2017-2-15 11:22
您好,我如果用网申系统的话,还需要寄纸质版材料嚒?系统可以上传材料嚒?现在申请会不会太晚

同学你好,你可以通过我们的网络申请系统上传你的申请资料。在申请阶段,我们不会特别要求同学寄纸质版材料。
本课程的申请截止期是2017年4月30日,但是由于招生名额有限,希望符合招生要求的同学尽早申请,以免错失机会。

声望
寄托币
阳旭依旎 发表于 2017-2-15 10:58
请问已经有offer发出了吗?现在还没有收到反馈呢,申请后大概多久能收到结果啊

由于今年的申请者众多,对于所有申请者,我们都将逐一尽快处理,请同学耐心等待。

声望
寄托币
薇筱 发表于 2017-2-15 12:13
可以介绍一下宿舍住宿情况吗

学校的宿舍主要是安排给本科生的,如果大学通知有少量宿舍可安排给研究生的话,本课程办公室会马上通知我们的同学。

声望
寄托币
Papier薰薰 发表于 2017-2-15 11:57
招生官您好,奖学金的金额会有多少呢?能cover一半学费吗?

同学你好,我们课程设有奖学金,主要按同学在会计学硕士课程就读的考试成绩来做评估,大概有5-8个奖学金名额。

声望
寄托币
圆眼鱼 发表于 2017-2-15 11:43
林教授中午好。我想咨询一下留港就业的问题。毕业生是否可以立即找到工作呢?还是说仍需考取相关的会计师资 ...

留港的就业机会大,因我们为就读会计学硕士课程的硕士生们特别设有“就业指导与心理辅导”的专业服务,专门提供与就业相关的一系列服务,包括简历写作技巧、面试技巧、职场沟通技巧、模拟面试、招聘讲座等与求职、就业相关的讲座、工作坊;同时,还安排如个人形象提升、职场情绪管理、职业性格测试、个人心理辅导等专业服务,进而帮助同学们从多方面提升个人质素和职场竞争力。根据以往的经验,大部分的会计学硕士课程毕业的同学们无需先考取相关会计师资格证才找工作。
另外,影响内地生是否留港的因素有很多,比如个人选择、对职业发展的考虑、对学术的追求、对家庭生活的考虑等等。
此外,由会计学硕士课程毕业的同学们回到内地都具有一定的竞争力。

声望
寄托币
LUMACC 发表于 2017-2-15 12:19
同学你好,由于课程修读时间是仅一年,为了不影响同学的学习,我们暂时没有安排实习。
但我们为就读会计 ...

了解了,谢谢招生官详细的回复!

声望
寄托币
LUMACC 发表于 2017-2-15 12:21
学校的宿舍主要是安排给本科生的,如果大学通知有少量宿舍可安排给研究生的话,本课程办公室会马上通知我 ...

这样啊…之前看到别的帖子说有宿舍…根据以往的情况,每年会有能安排的宿舍吗

声望
寄托币
LUMACC 发表于 2017-2-15 12:22
同学你好,我们课程设有奖学金,主要按同学在会计学硕士课程就读的考试成绩来做评估,大概有5-8个奖学金名 ...

所以奖学金是不会在发offer的时候发是吗?

RE: 你好!招生官 | 02月15日 11:00-13:00香港岭南大学 会计学硕士课程 [修改]