寄托天下

[选校相关] 城市规划UIUC小奖,USC半奖,哥大无奖纠结中,求大神指点迷津! [复制链接]

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

UIUC

声望
寄托币

US-applicant

牛逼灿灿闪荣光 发表于 2017-3-11 03:33
城市规划基本上是找不到工作的。所以csc是一条好路子。
我劝楼主读一个便宜的。要不然这个钱要赚好久才赚的 ...

"城市规划基本上是找不到工作的"。请问是指在米国的情况还是国内的情况啊?我可能要自费去读master,也好担心花出去的钱挣不回来。。

声望
寄托币

新任版主

romeo12345 发表于 2017-3-11 10:06
"城市规划基本上是找不到工作的"。请问是指在米国的情况还是国内的情况啊?我可能要自费去读master,也好 ...

美国把。来了这么多年还没听说过哪个读城规找到工作的。。。但也许是我的城规朋友不多的原因

声望
寄托币
adam-ant 发表于 2017-3-10 23:17
哦那USC加了奖学金后跟UIUC哪个便宜啊???USC中国人太多太多了,不说是不是学校水,起码去了回国没有辨 ...

声望
寄托币
qrs_tu 发表于 2017-3-10 20:17
为啥千万别去usc啊。。我现在收到了usc两万奖的march1项目offer,其他的不是被拒就是没信儿,层主能帮我解 ...

前面那位层住的回复至少完全不适用于MARCH项目。USC MARCH2年项目一届40%中国人,其中还有20%美本, 而3年项目一届20-30%的中国人(PS:我们那一届只有三个中国人)这个也不比任何其他学校多吧?录取的时候鱼龙混杂这个是事实,但是毕业的时候敢说几乎没有拿不出手的,这我觉得反而更能说明学术水平。然后是回国辨识度的问题,学长学姐回国后工作找的都很好,不乏UN shanghai之类的NB公司,据说某公司还倾向招USC毕业生。
USC学费确实贵加上LA生活费,扣掉两万奖的话花费应该只比没奖的非大城市学校少一点点。每学期学院会重审你的奖学金,保住你入学奖的金额很容易,甚至很大几率会再提高。如果手上没有IVY的话USC是个好去处。
最后,以上事实都是关于MARCH项目,URBAN PLANNING专业在公共政策学院下,具体情况我不能确定。

声望
寄托币
xiahgigi 发表于 2017-3-11 14:42
前面那位层住的回复至少完全不适用于MARCH项目。USC MARCH2年项目一届40%中国人,其中还有20%美本, 而3年 ...

谢谢学长指点!这下我就比较放心了

声望
寄托币

2016 US-applicant

楼主,我和你情况很像,也有转专业和对于学校,前景的一些考虑。有关规划选校和CSC的情况一起交流一下怎么样?我的微信ingridshen817

声望
寄托币
romeo12345 发表于 2017-03-11 10:06

"城市规划基本上是找不到工作的"。请问是指在米国的情况还是国内的情况啊?我可能要自费去读master,也好担心花出去的钱挣不回来。。
规划专业还是能找到工作的 如果有设计背景那相对更容易些 虽然和建筑景观相比 确实不容易 但是 还是有planner职位也是要招urban planning专业的 身边也有一些例子 最后 针对楼主的问题 我比较推荐UIUC

声望
寄托币
去南加大吧给钱,还有校友资源,我不知道你这个专业校友资源咋样,如果是法律的话,我问过一个律师我说洛杉矶和南加大选哪个,她说南加大的校友资源强

RE: 城市规划UIUC小奖,USC半奖,哥大无奖纠结中,求大神指点迷津! [修改]