寄托天下 寄托天下
楼主: Bonniezm

[美国&加拿大] 关于USC和UMN的纠结,求建议~~ [复制链接]

声望
寄托币
再补充一个~UMN有很多名教授,上课一个班学生人数少,必修课也只是40个人左右。我觉得这个是能和大牛老师请教的很好的机会。每年都有最高法院法官来做讲座,在当地肯定是独霸。UMN是公立大学,所以公共资源很多,健身房学校交通统统免费~USC是私立大学,费用较高,而且我个人不是很喜欢学校的地理位置,总觉得怕怕的。不过我也没有在USC上过课,一切还是要看楼主。

声望
寄托币
还要强推UMN的全球cover医保,美国医疗费用众所周知的贵,但是UMN医院设施非常完善,医生也是特别的好,女生可以在这边放心生孩子因为有独立的儿童医院~明州还有全美顶尖的梅奥医院。我是在校医院打了HPV各种疫苗,做了各种体检,全部都是包括在医保内,不用另外自己出钱。美国的私立学校政策不同,不了解是否USC需要去校外看病。

声望
寄托币

2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 满2年在任版主 19周年勋章

chen4717 发表于 2017-04-03 05:13

我是在UMN,LLM转JD 现在二年级在读,去过USC觉得对于女生来说不太安全。明尼阿波利斯虽然冷但是也没有特别夸张,个人觉得比北京的冬天好过。城市真的是很干净。USC在当地还有UCLA竞争,UMN独霸明州(甚至中西部)。不知道博主是读JD还是LLM?如果在UMN读LLM可以转JD。而且明州买衣服、鞋和任何其他穿戴类商品免税呦 :)

PS:其实我是想转租这个暑期和下一学年在UMN法学院旁边过个马路就到的公寓,4卧4卫,有自己独立卫生间,公共区域很大,其他三个女生都是UMN学生,其中两个博士。你要是来了可以看房子哈哈哈。
我是读LLM哈!哇!!你好厉害啊!成绩好才转了JD吧!USC已经被排除了,他的学校风格了解下来我不太喜欢……因为3.26又拿到了BU的offer,最后是纠结BU和UMN,有几个问题想要请教前辈:1)请问你有小伙伴在BU读咩?感觉咋样呀~ 2)电脑和手机这种电子设备是去那边买比较好,还是在国内买好比较好啊?3)我决定读summer school啦,估计7.15号到,租房的话,可以从这个时候开始嘛?请问你们住的是GM是不?
谢谢!!!

声望
寄托币

2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 满2年在任版主 19周年勋章

chen4717 发表于 2017-04-03 05:19
再补充一个~UMN有很多名教授,上课一个班学生人数少,必修课也只是40个人左右。我觉得这个是能和大牛老师请教的很好的机会。每年都有最高法院法官来做讲座,在当地肯定是独霸。UMN是公立大学,所以公共资源很多,健身房学校交通统统免费~USC是私立大学,费用较高,而且我个人不是很喜欢学校的地理位置,总觉得怕怕的。不过我也没有在USC上过课,一切还是要看楼主。
感谢一手信息!!!请问你知道今年招生里面中国人的比例咩?BU今年又扩招了……

声望
寄托币

chen4717 发表于 2017-04-03 05:25
还要强推UMN的全球cover医保,美国医疗费用众所周知的贵,但是UMN医院设施非常完善,医生也是特别的好,女生可以在这边放心生孩子因为有独立的儿童医院~明州还有全美顶尖的梅奥医院。我是在校医院打了HPV各种疫苗,做了各种体检,全部都是包括在医保内,不用另外自己出钱。美国的私立学校政策不同,不了解是否USC需要去校外看病。
哇!这么棒!!那就是可以去啦再去打疫苗,做检查还免费咯!

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

Bonniezm 发表于 2017-4-2 23:16
谢谢建议!!现在我已经确定去UMN啦~博士屯也是好地方啊,我觉得不比扭腰洛杉矶差!也是在BU和明大之间犹 ...

交通上的话 有light rail贯穿Minneapolis和St paul两个城市 而且学校东西两岸都有站 基本生活需求比如去超市mall或者outlet都可以满足 所以还是很方便的~

声望
寄托币

lululushan 发表于 2017-4-4 05:57
交通上的话 有light rail贯穿Minneapolis和St paul两个城市 而且学校东西两岸都有站 基本生活需求比如去超 ...

好的好的~~明白拉,其实光这一点真的比很多学校好多了~

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

Bonniezm 发表于 2017-4-4 10:23

确实哈 minneapolis好歹也是明州最大的城市 所以比很多村儿方便很多 但是相比较洗咖狗大扭腰来说生活成本低很多治安也好很多

声望
寄托币

法学offer勋章 美国offer勋章

Bonniezm 发表于 2017-4-4 10:23

天呐,挖坟~同在纠结UMN和BU, 同时也在UT的wl了,感觉希望不是很大了,同学是已经在UMN读过了嘛?

声望
寄托币

嘤嘤嘤嘿嘿嘿 发表于 2018-3-17 15:09
天呐,挖坟~同在纠结UMN和BU, 同时也在UT的wl了,感觉希望不是很大了,同学是已经在UMN读过了嘛?

哈哈哈,马上毕业了~只能说,爱UMN!哈哈哈~

声望
寄托币

法学offer勋章

准备去UMN啦~

声望
寄托币

2016 US-applicant

Bonniezm 发表于 2018-3-26 00:26
哈哈哈,马上毕业了~只能说,爱UMN!哈哈哈~

楼主如果此刻让你选择,在usc,bu,umn之间你还会选umn吗

声望
寄托币

空空kk 发表于 2018-3-26 11:26
楼主如果此刻让你选择,在usc,bu,umn之间你还会选umn吗

没错,还是UMN,今年排名也升了3名

声望
寄托币

2016 US-applicant

Bonniezm 发表于 2018-3-28 01:07
没错,还是UMN,今年排名也升了3名

非常感谢

声望
寄托币

美国offer勋章 法学offer勋章

工作党托福很低,楼主想问下明大LLM相关事宜,能不能加楼主一个微信?

RE: 关于USC和UMN的纠结,求建议~~ [修改]