寄托天下 寄托天下

[经验分享] 我的申请情况(低GRE)希望对新人有用 [复制链接]

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

楼主
发信人: SonG (积极争取成败随缘), 信区: AdvancedEdu
标  题: 我的申请情况(低GRE)希望对新人有用
发信站: 北大未名站 (2004年07月16日22:45:48 星期五), 转信

PKU Math本科 11-12名.
PKU Math硕士 3-5名.
GRE Verbal 390, Q 790, W 3.0 SUB 0(这个是个失误,我忘记报名了)
TOEFL 603 W 5.0

美国其实有很多学校不需要GRE成绩的,
比如说我最后决定去的学校,我发信问教授陶瓷的时候,
我问到是否我的低GRE,以及没有SUB成绩,会影响申请.
该教授说他印象中他们系对于美加之外不要GRE.
我开始以为是个joke,后来果然发现了这个规矩,但是要申请奖学金需要GRE.
这个我不怕,因为我有成绩,只是低.
申请的时候,甚至还发生了一件很有趣的事情,
一个学校,因为我GRE低,所以认为我英语差,不能当TA,于是给我Fellowship了.
在发offer的时候,我个人感觉GRE成绩影响不大,
因为拒我的学校都没有发offer给比我专业成绩弱的人.
所以感觉GRE和TOEFL是够了最低要求就可以用了.
我感觉有很多学校我是有希望的,但是因为没有SUB成绩,而现在很多学校需要.
所以根本没考虑我.由于给我Offer的也都没要求SUB.
所以对于SUB的重要性,我没有实战经验,但是似乎低SUB比低GRE成绩要影响更大一些.

对于低GRE的同学,建议申请加拿大和英国的学校.如果你托福成绩还不错的话.
如果一定要飞跃成功,拿到offer的话,就多申请一些加拿大的学校,
别只申请Toronto,UBC.:)
申请英国是极其复杂的,需要长期申请,甚至一直申请到第二天的345月.
因为英国的奖学金不如美国,加拿大那么爽快,有点豆腐块的感觉.几个加起来才够用.
而且往往和你竞争的还有其他专业的学生,所以这时候托福成绩或许比较重要.

申请其实不是太麻烦,有实力的除非选校太嚣张,否则不太可能拿到太不满意的offer.
实力差的,要么申请特别多,要么特别少,所以往往也不会太失望.
但是一定要对自己定好位.
UA
我说人生哪,如果赏过一回痛哭淋漓的风景,写一篇杜鹃啼血的文章,与一个赏心悦目的人错肩,也就够了。不要收藏美、钤印美,让美随风而逝。生命最清醉的时候,是将万里长江视为一匹白绢,裂帛。(简桢)
回应

声望
寄托币
沙发
顶顶顶!!!
一个人一生的简历-----谨以此文献给所有正在和即将遭受挫折的朋友[转]
www.advancededu.net/edubbs/dispbbs.asp?BoardID=17&ID=23719

声望
寄托币
板凳
有道理。顶

声望
寄托币

荣誉版主 Sub luck

地板
一个学校,因为我GRE低,所以认为我英语差,不能当TA,于是给我Fellowship了.

彻底倒塌
Rien de réel ne peut être menacé.
Rien d'irréel n'existe.

声望
寄托币

其实我觉得这篇文章还不如《申请过程中什么重要什么不重要》那篇值得标精啦。

文章作者的情况有一定的偶然性,不如那篇说得全面客观
UA
我说人生哪,如果赏过一回痛哭淋漓的风景,写一篇杜鹃啼血的文章,与一个赏心悦目的人错肩,也就够了。不要收藏美、钤印美,让美随风而逝。生命最清醉的时候,是将万里长江视为一匹白绢,裂帛。(简桢)

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

我觉得这篇文章有点夸张了~
GT得作用虽然不大
但起码的要求应该是要达到的
除非专业背景强得不是人

声望
寄托币
up,up
楼主EMAIL可否留一个给小妹,谢谢~!

声望
寄托币
我的g考的也不好,看到你的文章又有信心了

声望
寄托币

最初由 fcxyaya 发布
[B]up,up
楼主EMAIL可否留一个给小妹,谢谢~! [/B]

这个是转载来的啊
UA

声望
寄托币

a

我是个大二的学生该上大三了,正在准备TOEFL,GRE,哎,有点辛苦啊,呵呵,希望最后能够顺利,现在的offer好像比较难申请啊,听好多人都这么说

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

经过两年的申请 虽然没有出去 只有一个半奖的scholarship
根据失败者比成功者的经验更有参考价值的学说(这个学说是我创立的 呵呵) 我觉得T比G重要的多
好像G中只要数学不考得很差(我机考) 老美就不计较
而T要是不过600 就很难得到全奖  我T 593     :(
烟花巷陌,依约丹青屏障。幸有意中人,堪寻访。且恁偎红翠,风流事、平生畅。青春都一饷。忍把浮名,换了浅斟低唱。

声望
寄托币
别灰心,我和你一样,G比楼主好一点点,还是可以全奖。让其他方面来弥补了。

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币
我刚得到G6成绩,让人心碎的成绩,欲哭无泪
还好有这篇文章,给了我新的希望和勇气,我不要求有奖学金,只要来个合适的入学通知就可以了 感谢诸位!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

RE: 我的申请情况(低GRE)希望对新人有用 [修改]