寄托天下 寄托天下
楼主: lxf19930328

[校友答疑] UWM Master项目介绍及答疑帖(更新17年度placement) [复制链接]

声望
寄托币

Economist 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

ssy1994 发表于 2017-4-5 07:39
既然可以三学期毕业 为啥大家都多留了一个学期 而且最后这学期对申请也毫无作用

当然也可以浪~~两年攒了20万信用卡积分不用就发霉了~~

声望
寄托币
厉害了大神们~~~~~

声望
寄托币
非常感谢各位师哥师姐们的信息,我已经把UBC的offer拒了(我的11500加元奖学金。。),转投UWM的cash cow这个项目了,希望以后不会后悔

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 新任版主 寄托16周年纪念勋章

枫叶国的小菜鸟 发表于 2017-4-5 12:28
非常感谢各位师哥师姐们的信息,我已经把UBC的offer拒了(我的11500加元奖学金。。),转投UWM的cash cow这 ...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
希望你别后悔

声望
寄托币
jianghaha 发表于 2017-4-5 12:39
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
希望你别后悔

师哥,问一句:项目里的授课老师很不友好,还是学识水平不够好?我基础不好,感觉去UBC一年也是结束就散了,UWM能给我机会补点基础是吗?

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 新任版主 寄托16周年纪念勋章

枫叶国的小菜鸟 发表于 2017-04-05 12:45

师哥,问一句:项目里的授课老师很不友好,还是学识水平不够好?我基础不好,感觉去UBC一年也是结束就散了,UWM能给我机会补点基础是吗?
是。老师都很好。
只是我个人觉得拿了UBC没必要来Wisconsin。当然既然你决定都做了,我就祝你一切顺利。

声望
寄托币

枫叶国的小菜鸟 发表于 2017-04-05 12:45

我的看法是,对于能被ubc录取的同学,wisconsin这边第一年课程的难度可能不够,而且又很贵。如果你觉得你基础不够,那来听听也是很好的。

声望
寄托币

lxf19930328 发表于 2017-04-05 10:40

我个人的话,我知道我自己什么德行,九个月回家没事干我会胖30斤再加上荒废掉之前23年学到的所有东西。。。
当然第一考虑是为了campus visit,而且回国真的没有任何事情可以干,我又不想实习,我要想实习的话我也不会读phd了。另外留下的话是打算上一些读paper的课,上一些数学或者phd的课,或者找找教授做做research,当然实际做的事比打算要缩水99%。
也不能说毫无作用,比如WL之后去逼推荐人打电话,拿到offer之后当面和教授交流都是多少可能会有作用的,有同学一起吹水套路对熬过最难的那一两个月非常重要。
btw 你知道701改lones教了嘛

声望
寄托币

make0818 发表于 2017-04-05 11:47
厉害了大神们~~~~~
你是真大神

声望
寄托币
jianghaha 发表于 2017-04-05 15:40
你是真大神
妥妥的垫底,抹黑了placement

声望
寄托币
lxf19930328 发表于 2017-4-5 04:05
Tufts,Austin(带奖的话),Duke(带奖的话),UCB,欧洲学校就不提了,全都更低,甚至倒贴。
学费上的 ...

UBC吧,其实您列的这些感觉性价比还是UWM最高了,包括下面回复的其他硕士项目

声望
寄托币

Economist 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

枫叶国的小菜鸟 发表于 2017-4-5 12:28
非常感谢各位师哥师姐们的信息,我已经把UBC的offer拒了(我的11500加元奖学金。。),转投UWM的cash cow这 ...

人做什么决定都会后悔,但后悔是最没有意义的情绪了,加油吧

声望
寄托币

哈哈哈123 发表于 2017-4-5 18:51
UBC吧,其实您列的这些感觉性价比还是UWM最高了,包括下面回复的其他硕士项目

我只是想摆证据反对蛤版主认为麦屯项目宇宙最贵的观点

声望
寄托币

lxf19930328 发表于 2017-04-05 22:48

我只是想摆证据反对蛤版主认为麦屯项目宇宙最贵的观点
没有任何宇宙最贵的这个意思,将来如果宣传上、报导上出了偏差你要负责。

当然我自己的宣传、报道同样有偏差,主要是我们项目涨价太猛,而且对于多选课的学生很不友好,使我有了一种错觉。有句讲句,UW-Madison的项目价格与BU、Duke相当,或者略微便宜一点,比UT-Austin、UToronto、UBC要贵,大概这样

声望
寄托币

jianghaha 发表于 2017-4-6 04:07
没有任何宇宙最贵的这个意思,将来如果宣传上、报导上出了偏差你要负责。

当然我自己的宣传、报道同样有 ...

BU 16-17年度的学费为53207美元,
Duke 17-18年度的学费为51480美元。
在此之外,U Mich一年MAE项目学费为43346美元;
NYU三学期项目一年的学费为37175美元(两学期分别为9学分和12学分的情况下);
UT-Austin 10个月项目的学费为39000美元;
Tufts项目的学费为53152美元;
Columbia三学期项目第一年学费为60452美元,第三学期学费为11492美元;
USC MA项目一年学费为49464美元;
Yale IDE 一年学费为40800美元;
U Chicago各Master项目一年的学费为45630美元;
UIUC MSPE一年学费为26980美元(单年杂费为6824美元);
Georgetown Master项目一年学费为49332美元;
Vandy Master项目总花费(30学分)为55620美元,
最后,2017年入学的Wisconsin Master总学费为68400美元/62400美元或61800美元,平均每年为34200美元/31200美元/30900美元。可比性更强的2016年入学学生总学费为60000美元或66000美元,平均每年学费为30000美元或33000美元,2015年入学的学生总学费为57600美元/51600美元或52800美元,平均每年学费为28800美元/25800美元或26400美元。
加拿大项目学费低于几乎所有的美国硕士项目,就不比较了。
以上包括了除JHU之外的基本所有美国主流经济学Master项目的学费。学费之外,Wisconsin项目每年杂费共约1200美元,每年医保约为1500美元,Madison房租500-1200之间,以上学校区域生活成本低于或接近Madison的学校有UIUC,UMich,UT-Autin(不确定,我会在询问之后确定)
以上硕士项目有学费减免的有Duke,UT-Austin,UChi,Tufts,Vandy。需要注意的一点是,以上超过一年的项目第二年都可以因为少选课减少学费花销,从而减少整体和两年平均的花销。
对于我个人来说,我没有拿到Duke录取,没有申请BU,因此退一步讲,如果两年前我拿到了Duke无奖录取,申请并拿到了BU,Duke第四学期按学分交学费,不考虑第四学期的话三学期学费约为76000+美元;BU情况接近的话两年学费约为80000美元。

RE: UWM Master项目介绍及答疑帖(更新17年度placement) [修改]