寄托天下 寄托天下

[澳洲留学] 澳洲留学访谈之Master篇——采访ANU Master of Statistics 在读的Moore同学 [复制链接]

声望
寄托币

AUandNZ Award 满1年在任版主

本帖是本版第一篇关于Statistic专业研究生申请的访谈帖,给大家分享申请经验和在读体验的是目前在ANU读Statistics的Moore同学(论坛ID:123121)。Moore同学的在读体会写的非常的详细,对堪培拉的生活也描述了许多,对各位想了解澳洲Statistic的同学以及Master by Course申请的同学非常的有帮助。他其实也一直在论坛中帮助过很多申请ANU的同学,回答他们的问题。在此诚挚的感谢Moore同学的热心帮助和真诚分享。

感谢他对本版访谈帖的积极参与。若有同样愿意分享自己留学经历经验的朋友,请参阅本版置顶的澳新版访谈主题帖。

【Big Cong !】

1.请介绍一下你的个人背景(本科学校档次、专业、研究生学校和专业、目前在读情况)。

我本科是某非C9的985数学专业的,现在在澳大利亚国立大学(ANU)读Master of Statistics,18年7月份毕业。

2.请问你当初选择目前在读学校和专业的主要原因是什么?可以简单介绍一下当初申请时的心路历程吗?

我一开始是在ANU读精算的,读了一学期之后,我发现我还是更喜欢统计硕士的课程安排,所以我就转到了统计。
我当初选择ANU的原因就是因为ANU的精算和统计都很强,而且精算硕士和统计硕士都可以选择在项目的第二年写一篇硕士论文(少上四门课),这就有很大的空间。如果我想读完就找工作,那我就可以选择上专业选修课;如果我想读完硕士后继续进修的话,我就可以选择写硕士论文。

3.因为了解到你成绩优异(HD),可否介绍一下你的学习心得与经验技巧?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

4.因为了解到你打算毕业后直接申请读ANU的ph.D,可以谈谈你所了解的ANU pathway to phd的要求?申请有什么需要注意的地方?

5.最后,请为申请master by coursework的新人们划重点(有没有什么关键的嘱咐?)!

【原来你是这样的ANU】

1.请一句话概括你对ANU的印象

有人和我说堪培拉很荒凉,坐落于堪培拉的ANU也是如此….. 好吧,对某些人来说是有可能挺“荒凉的”。对我来说,ANU很清静,环境也不错(鉴于我本科学校所在的城市冬天长时间被雾霾笼罩,我非常享受新鲜空气)。

2.请简要谈谈你觉得ANU的学术环境

ANU的学术环境还是不错的,至少它给我提供了很多体验研究的机会。我上过的大部分课的课程内容都不错。动力肯定是有的,毕竟我还打算继续深造。

3.简要说说校园环境

【生活大爆炸】

1.请说说澳大利亚对你的诱惑~

好吧,我从来没有被澳大利亚吸引过。我来这里读书纯粹是因为学校的项目适合我。。

2.然鹅!事实是这样的!

2.1气候

堪培拉很干燥,冬天不是特别冷,夏天不是特别热,四季分明。

2.2饮食

没什么特色,我都是自己做饭。如果在外面吃的话也就是各种其他国家和地区的食物(例如粤菜,川菜,越南菜,日本菜,墨西哥菜,希腊菜等等),没有什么澳大利亚的特色(除了澳式BBQ?)。。

2.3物价

2.4交通

3.敲黑板,求告知有什么行前必备品(请说说有没有什么必带有用的神器)

4.根据你的了解对于新生过来当地租房的信息可以去哪里找(网站、微博、公众号等)?

再次感谢Moore同学的分享。祝愿你在澳洲学业有成,生活愉快!

回应

声望
寄托币

AUandNZ Award 满1年在任版主

舒服坐在R姐版主大大的沙发里~

声望
寄托币

AUandNZ Award 新任版主 寄托兑换店纪念章 澳洲fall勋章 加拿大offer勋章

谢谢分享啦~

声望
寄托币

澳洲fall勋章

谢谢分享

声望
寄托币

美国offer勋章

谢谢楼主分享

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

哈?难度认识?

声望
寄托币
谢谢分享,献花

声望
寄托币
感谢分享!

声望
寄托币
哇哇哇哇哇哇哇哇啊啊哇啊哇

声望
寄托币

声望
寄托币
看看~

声望
寄托币
感谢分享

声望
寄托币
看一下吧

声望
寄托币
谢谢楼主!

声望
寄托币
Thank you for sharing

RE: 澳洲留学访谈之Master篇——采访ANU Master of Statistics 在读的Moore同学 [修改]