寄托天下 寄托天下
楼主: 水卢辣鸡

[Offer榜] 申请季圆满结束,Waterloo STAT, MQF, Western Fina [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章

拯救世界啊 发表于 2018-3-6 22:39
我本身就是数学专业,高年级课程分数还行,有高有低,统计科课的分数很低,有四门, statistical comput ...

水loo的STAT&ACTSC是strong committee,即使是申请phd,一个prof的意见也不能决定你的录取。

不过你的这种情况你建议你去联系一下我们学校做Biostat的教授..看看他们那里有没有可以帮助你的

Mathematical Statistics是loo招生看的重点课之一...而且申请stat没有学过regression我感觉已经很吃亏了
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

楼主有办法了解到哪个老师是今年生统committee的吗?哪怕一个也好,这样我能保证我所要传达的信息才能传达到committee里
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
水卢辣鸡 发表于 2018-3-6 23:08
水loo的STAT&ACTSC是strong committee,即使是申请phd,一个prof的意见也不能决定你的录取。

不过你 ...

套过磁了,biostat的教授是说committee制让我走流程,

声望
寄托币

加拿大offer勋章

拯救世界啊 发表于 2018-3-6 23:22
楼主有办法了解到哪个老师是今年生统committee的吗?哪怕一个也好,这样我能保证我所要传达的信息才能传达到 ...

这个应该没有办法....至少我们在读的学生是不可能知道的了

声望
寄托币
水卢辣鸡 发表于 2018-1-24 04:00
别太担心...2月1才deadline...我也问过了录取基本到2月底才会发完
因为我申请交的早而且是loo的学生所以 ...

所以到现在还没出消息是凉透了么,难受~

声望
寄托币
楼主。。。我想问一下您,水卢的stat以及biostat的教授会怎么看待学生刷分啊?会很介意刷分吗?

声望
寄托币
水卢辣鸡 发表于 2018-3-2 20:24
.....节哀,你这个也是够惨的了

那天晚上接完电话以后Hardy说可以把我转到MMath那边,刚爬上quest看了一下,已经转过去了,就是不知道会不会要我了……毕竟本硕都不是数学专业

声望
寄托币

加拿大offer勋章 美国offer勋章

楼主好~请问水卢mmath stat有群嘛?想找组织
以及想问一下stat mmath毕业生的placement如何?mmath课业难度大不大?
谢谢啦~

声望
寄托币

加拿大offer勋章

夏兵营 发表于 2018-3-20 21:38
楼主好~请问水卢mmath stat有群嘛?想找组织
以及想问一下stat mmath毕业生的placement如何?mmath课业难度 ...

不清楚...可以去滑大论坛问问
stat mmath是research based program...没有placement这一说
课程难度看你怎么选...只想毕业的话下限非常低...可以水的要死

声望
寄托币
水卢辣鸡 发表于 2018-3-20 22:17
不清楚...可以去滑大论坛问问
stat mmath是research based program...没有placement这一说
课程难度看你 ...

楼主哪个双飞? 山东师范大学?

声望
寄托币

CS offerl勋章 美国offer勋章

拯救世界啊 发表于 2018-3-6 22:39
我本身就是数学专业,高年级课程分数还行,有高有低,统计科课的分数很低,有四门, statistical comput ...

211也有北邮,985也有山大,施一公不是还在办双非

声望
寄托币
楼主你好,我19年申请,想申请Loo的MQF
我本科是stats+CS的joint major,但是finance知识很少。听说MQF面试会问finance/risk model的题,不知道有没有什么推荐的学习方法/课本呢?
以及如何把stats/math知识apply到finance上,有没有相关的书推荐呢?
感谢!

声望
寄托币

Economist 商学院

李鸢LJY 发表于 2018-5-27 04:55
楼主你好,我19年申请,想申请Loo的MQF
我本科是stats+CS的joint major,但是finance知识很少。听说MQF面试 ...

basic finance: 建議翻一翻CFA level 1的目錄.

finance/risk model的题: 不少math/stat department本科都會有一兩門甚麼叫financial mathematics(教black-scholes)或者portfolio or investment management / quant risk management的課. just take that.
(example using Waterloo:
ACTSC 371 Introduction to Investments
ACTSC 445 Quantitative Enterprise Risk Management
ACTSC 446 Mathematics of Financial Market)

如何把stats/math知识apply到finance上: this is what a MFE / MQF teaches.

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2018-6-6 21:29
basic finance: 建議翻一翻CFA level 1的目錄.

finance/risk model的题: 不少math/stat department本 ...

多谢!我还有一年毕业,来不及上mathematical finance之类的课啦,有没有可以用来自学的书呢?
我读了Hull的Derivatives的书,但是它只有derivatives,怕是不够吧?还有没有别的书推荐的?

声望
寄托币

Economist 商学院

李鸢LJY 发表于 2018-6-29 12:50
多谢!我还有一年毕业,来不及上mathematical finance之类的课啦,有没有可以用来自学的书呢?
我读了Hu ...

可以再看一看Luenberger的investment science (或者bodie的investment)

差不多的了, 多花時間讀mathematics 比較重要.

RE: 申请季圆满结束,Waterloo STAT, MQF, Western Fina [修改]