寄托天下 寄托天下
楼主: zxbpetrol

[挪威] 奥斯陆Oslo博士PhD申请 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

zxbpetrol 发表于 2021-1-24 13:47
在此也要感激我的小伙伴们,奥斯陆博士的申请会有一页很奇怪的问题,填写的时候完全是懵逼的,尽管我之前填 ...

好感恩的一段话啊 这个时间点申请到真的不容易

声望
寄托币
北方的鱼和香草 发表于 2021-2-3 10:04
挪威的博士不太好申请呢 申请NTNU么

NTNU去年很多我专业的岗位,但是疫情之后油价大跌,基本相关的都没了岗位,到现在NTNU的都没看到合适的,也在不定时的查看,目前来说还是申请的奥斯陆的这个职位的项目比较有前景,每天都在祈祷要中啊

声望
寄托币
北方的鱼和香草 发表于 2021-2-3 10:05
好感恩的一段话啊 这个时间点申请到真的不容易

确实是很难的一年,但是一切都会好起来的,一切也已经逐渐在好转了,估计两周后的入境评估回变,之后也会出疫苗注射之后的专用签证政策

声望
寄托币
大过年的留校也真的是心疼一把我自己,昨天给这个组的导师说了一下各个仪器的使用现状以及测试的是哪里的样品,结果今天他给别人回复就是以为我已经把仪器全关了,气不打一处来,感觉昨天拍视频讲了一圈实验室是喂狗了一样,按照我以前的脾气绝对会立马全关了做个屁,反正是他另外一个组的学生样品,也不是我的样品数据我也不能用,我自己玩耍不香么!现在就不会用这样的方式了,不管怎么样,我都要做出我最积极的状态,无论他们说什么怎么说,我只会选择事情最对的方式以及它应该存在的方式。牢骚完了也就是继续环氧烘样。What a man can be he must be,知道自己想成为一个什么样的人,就无关乎现在所处的状况,尽管这个一团糟的组让人脑壳疼,怀念我自己亲爱的导师。一部美剧看了一个学期愣是没看完,现在在办公室人烟稀少的情况下开始捡起来补,摩登家庭里有一个片段,一个教授喜欢上了海莉,好像每个人都喜欢过完全不适合自己和自己也不是一类人的人,我没有人可以代入,有的就是这一路以来的申请,像极了找对象的过程,希望这次的会是对的人,哦,不对,是对的申请。现在每天保持着美剧和雅思词汇听写的过程,希望面试的时候口语和听力不会太废。昨晚对着医学那个同学的面经试着用英语回答了同样的问题,感觉现在的表述能力比当年第一次面KAUST的好多了,那时候面试的前一秒还在整着项目的东西,新疆的网络SKYPE完全不能用,全靠手机热点撑着,面的像个辣鸡竟然还有后续,如果不是教授的研究方向变了,我可能现在就真的在那里了。有的时候,很多东西都是靠机遇,我不知道上天在给我准备什么巨大的惊喜,但我知道,最后我能得到的,一定会是对我来说最好的,包括现在正在经历的一切。

声望
寄托币
现在是截止日期之后一个月,昨天查了一下挪威最新的入境政策,毫不意外的最严苛的入境政策延续到了二月底,完美避开了中国年,德国等欧盟国家开始严格限制进天朝的政策,直到天朝同等开放才会一样对待,欧盟内部的流通还是相对状况好一点点,希望二月底之后能恢复之前的政策,如果因为政策原因教授选了欧盟成员国的学生,那我怕是能哭晕。隔壁组的小哥哥前天就开始问我有没有再发邮件给教授,他当年是截止日期之后三个月才面试的,我着实对于我的也没太担心,但是对于这个项目太热爱,愿意用CSC搏一把,所以现在就要行动了,那样的话还能赶上三月用CSC作为备选方案。

声望
寄托币
早上和在香港读书的朋友交流了一下,他问我手里的文章写的怎么样了,我说已经完全停滞了,现在都在研究这个项目相关的东西,昨天还读了这个的论文。他劝我不要削足适履,这个只能作为选项之一。哈哈,其实在我心里,这个已经是全部了,哪里还有什么之一。当你热爱一个东西的时候,已经赋予了它足够控制你的权利,恋爱如此,其他一切的东西也是如此。没有什么恋爱经验,所有的相关体验都在学术上感受的淋漓尽致,诸如热爱、牵挂、失落等等,实实在在的一场独角戏。尤其是在今年,每一个政策的变化都能牵动内心,额外像个野鸡给自己加了很多的戏,每天的内心都是琼瑶剧。

声望
寄托币
初二去给一个教授拜年,对于这个项目及石油行业的未来也进行了讨论,也都一致认为页岩油气的风头只是网红而已,任何不能带来长期经济收益的东西过了风也就完了,他接下来致力于碳酸岩,我的方向就是天然气水合物或者二氧化碳封存。我们也详细讨论了欧洲文凭的含金量,讨论了万一vacancy凉掉的CSC备选方案,聊到了论文等一系列东西。抬头再看表的时候就已经凌晨四点了,我们就那么聊了六个小时,在初二的晚上,在一个宝贵的新年的夜晚。我感激于每一个在这个时候帮助我的人,他们与我没有任何的利益关系,却总是默默支持着我,尽他们的所能用他们的经验帮助我。和他聊完回家还是心情久久不能平静,彷佛已经看到自己拿到offer为地球开始贡献自己一份力量的样子,和加拿大的朋友隔着时差聊到了天亮,透过阳台,远远的海雾一片迷蒙。

声望
寄托币
如果不知道前方有什么东西阻碍着你的话,一定要去做。我曾想好一切才敢动手,后来想想也无关紧要了,犯错,让自己尽最大的力量去犯错,指不定以后回头的时候还会说当时整的挺不错。所以,今天就写封邮件问问吧,积极总比不积极的好,要不要蹭CSC都赶不上热乎的。

声望
寄托币
哇,今天刚注册这个网站的账号,就看到这么励志的帖子。有梦想谁都了不起,加油!

声望
寄托币
fengshiyunji 发表于 2021-2-17 14:44
哇,今天刚注册这个网站的账号,就看到这么励志的帖子。有梦想谁都了不起,加油!

哈哈哈,可能这就是所谓的缘分

声望
寄托币
其实我是个不爱说消极话语的人,但是还是要更新一下喜忧参半的消息。上文提到的隔壁组的小哥哥莫名其妙被一个中国人举报了,这种损人不利己的事也真的是有人干么?这年代不干人事的人这么多?气气~现在就期望小哥哥能安安稳稳的化险为夷的留下来。先是入境政策更改,接着就是我的线人沦陷,唉,卡萨布兰卡都不敢这么演。但是我的内心还是积极向上的,上周把项目相关的论文研究计划什么的都看了,邮件写的开始具体化,不再是空中楼阁,接地气的表述了我能够做什么,我适合项目的点,我更超过其他参与者的优势,然后写了一下鉴于开始时间的安排,希望能尽快知道结果。周一的时候教授就给我回了邮件,说现在还在评估,会很快就有短的面试名单的。作为一个套磁从来不套第二封的我,竟然主动套了第二封,教授竟然还不嫌我烦的给我回了,真的是感激这一切。

声望
寄托币
上周发出那封邮件的时候,整个人都是忐忑的状态,说不出正向还是负向,我就给朋友描述feel butterflies in my stomach,他告诉我那是焦虑的感觉,他让我放心,it is fate and already written in the stars before we born.我相信这种安慰,因为不可控的东西总是徒劳的,与其庸人自扰不如顺应天命,所以学不进去就不如做点开心的事情。然后就出去沿着海边散了个步,恰好就遇到了漫天飞舞的海鸥,画面美的不得了,拍了很多照片放在了我的IG上。到了晚上心情就平静了,又恢复到了最初的状态。说来也是神奇,周一的时候我的朋友就告诉我我当天应该能收到消息,果真就收到了,收到了邮件没多久,之前和我谈了几个小时申请的那个教授就发消息问我申请怎么样了,我就直接把邮件截图过去说还要等,大家好像冥冥之中都在卡那么个时间点,众人都在心心念念,我现在突然感觉释怀,这不是我一个人的战线,而且每个人都心有灵犀的似乎知道这么个时间,真的是非常感谢大家的惦记和关怀。

声望
寄托币
没有人能说出来这一切安排的用意,只能说一定是最好的安排,虽然没能在疫情之前出去,但是在国内度过了最安全的时候,做志愿者还认识了那么多在国内工作或者上学的国外的朋友,志愿者结束以后做科研助理又认识了这么多可爱的小伙伴和不是亲导师却一直默默帮助我的隔壁组的导师。漫长的等待之后一定会遇到最适合自己的项目吧!这一段时间的经历也让我明白了不要追求表面上的冠冕堂皇,真正适合自己的才是最好的。也很庆幸我能遇到这个项目,真的是从来没想过能遇到这么一个跨度大的项目,把我本硕不一致的所有知识都能用上。所以套两封也值,套多少都值,就像遇到了真爱,其他的都会变成将就,不管能不能在一起,心意一定要说出来。

声望
寄托币
我把UIO的主建筑打印出来贴在我的床旁边,每天睡前和睡醒都盯着看,想象自己生活在那里,工作在那里。每天带着希望入睡,带着希望醒来,从心底里告诉自己你一定没问题。一起去奥斯陆打雪仗吧,哈哈哈~ 在thegradecafe上更新了邮件的回复状况,希望其他申请的小伙伴不要焦虑,希望每个人都能遇到自己对的项目和申请

声望
寄托币
挪威的严格入境政策在最新发布的公告里会持续到4月15,但是边境的通勤者开始被允许在严格的检疫下。近几天接连的看到英美加各国的高校发布九月份线下授课的安排,整个人都开始好了起来。没有什么困难是战胜不了的,一切都会好起来的,人类历史上发生过那么多的灾难和重创,而之后都会再度欣欣向荣起来。我从来都没有焦虑,只是这时候更有底气,也非常感谢这段时间的持续无消息,有消息我才会更害怕,因为入境政策不被允许,反而是个劣势。开心,继续心怀期待的等起来。退税也退了一大笔,每天都感觉是开心的一天。感恩还可以有所期待。

RE: 奥斯陆Oslo博士PhD申请 [修改]