寄托天下 寄托天下
楼主: squanchy

[申请定位] 申请定位:加拿大计算机cs硕士 [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章

squanchy 发表于 2021-3-5 12:02
真专业,排序也很合理,确实是第一个比较让我喜欢,4个也都各有优劣,我先研究一下再向你请教,环境差分为 ...

谢谢兄弟夸奖,我再多说一句。你现在目标没明确,没想清楚到底是留学移民还是单纯留学,现在加拿大留学顺便移民已经很难了,移民要有目的性,所以在你想清楚前建议不要做任何决定,不然未来很可能后悔。如果是想以提升学历和拥有海外工作经历为主的话建议澳大利亚,你在澳大利亚随便申请个学校排名和知名度都比加拿大99%的学校强,加拿大就算是麦吉尔、UBC在国内知名度也很低,而且澳大利亚也有毕业工签,就是现在移民很难了。下定决心移民的话我建议纽约理工学院,因为门槛低和毕业100%移民,又是大城市,可以说是一步到位,就是回国学历不被承认,所以说是没有回头路的。如果移民决心不强建议纽芬兰纪念大学,优势很明显,门槛也低,就是环境恶劣和工作机会也很少,你可以把它理解为石河子大学。毕业后可以去哈利法克斯,那是加拿大东部最大的城市,工作机会还行,当地移民政策也好,就是回国也是教育部承认的正规大学。至于college研文就不要考虑了,那是条件差的大龄移民者考虑的,你就算是要破釜沉舟移民也该首先考虑纽约理工学院。综上所述,你现在先把自己究竟想要什么搞清楚,然后再做决定,千万不要没想清楚的情况下盲目决定,最后祝好运。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
squanchy + 1 + 1 赞赞赞!
xbl@gt + 1 感谢老司机开车

总评分: 寄托币 + 1  声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

CS offerl勋章 加拿大offer勋章

watgao 发表于 2021-3-5 16:21
楼主可以试试申请ECE,我个人本硕物理,均分80左右,也收到了授课型ECE的offer,虽然不是很好的学校。加拿大 ...

你是在国内读了硕士又去加拿大读了ece硕士吗;请问你英语准备的什么,怎么样,我看有的学校是托福雅思都行;最后你去了哪呢,你有写经验贴吗,要是可以把你申的学校清单列一下最好不过了;学费5w加元,25w人民币,那包括生活费以及出国费用2年下来得50w了吧

声望
寄托币

smilessss 发表于 2021-3-5 14:18
说实话,加拿大的研究生(包括授课型的)跟其他国家相比,都比较难申,要求比较高,博士就更不用说了,尤其 ...

谢谢介绍,这样看来还是第一类好点,毕竟还是学历的上升,至于偏远排名低,我觉得主要还是看对自己将来就业影响大不大,其他看个人吧

声望
寄托币

JuHan08 发表于 2021-3-5 12:33
这里的本科有两种,三年的和四年的。
如果你能转学分填补公共课,能六个学期大约两年读完三年制学位,正 ...

谢谢告知,如果可以申到硕士的话,还是感觉硕士心理上比较能接受

声望
寄托币
squanchy 发表于 2021-3-6 15:26
谢谢介绍,这样看来还是第一类好点,毕竟还是学历的上升,至于偏远排名低,我觉得主要还是看对自己将来就 ...

我也建议最好不要读研文和college(中介特别喜欢推荐这个,因为好申请)。

加拿大学校很多都是雅思和托福都可以,但是,有时候要求的雅思和托福水平不一样,你可以去查查你的目标学校要求的雅思和托福是多少,或许选比较合算的那个。不过,如果从办签证的角度说,加拿大考雅思更好,因为雅思过了一定分数(我记得以前是6分),就可以走SDS学签,资金保证要求少,而且容易过签。所以,去加拿大的一般都是考雅思。

至于留学费用,不同学校、不同专业都不一样。费用的大头是两块,一是学费,二是房租,生活费如果你自己做饭其实花不了太多。所以,你可以查查各学校的学费都是多少(不同学校不一样),房租就得看学校是坐落在什么地方了,城市越大房租越高,如果是在小地方,跟别人合租house一般不会太贵(apartment一般比house贵),一个月几百刀就能拿下来。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由

总评分: 寄托币 + 1  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
squanchy 发表于 2021-3-6 15:26
谢谢介绍,这样看来还是第一类好点,毕竟还是学历的上升,至于偏远排名低,我觉得主要还是看对自己将来就 ...

另外再说一句,加拿大人对学校排名的执念不像中国人那么强,虽然名校确实更好一些,但绝对没有国内那种程度的学校歧视。加拿大雇主更重视的是工作经验,所以,你申请研究生的时候,如果是带coop(就是带薪实习)的项目就比没有coop的好的多,因为有了实习经验,毕业找工作就方便得多,甚至不少学生实习结束都可以留下来。而且加拿大的coop工资是相对比较高的,还可以补贴一些生活费。

还有,一般的硕士项目时间都比较短,所以,如果有coop,你得做好思想准备,一开学就得准备找实习(如果项目带coop,学校应该会有明确的时间安排,但是,好多coop项目都是不保证你一定能找到实习的,因此,需要自己好好写简历,还得过面试,自己得早准备)。如果项目不带coop,那也得早点准备,因为毕业就得找工作啊。

声望
寄托币

barryalan 发表于 2021-3-5 16:29
谢谢兄弟夸奖,我再多说一句。你现在目标没明确,没想清楚到底是留学移民还是单纯留学,现在加拿大留学顺 ...

说的真是太好了,非常感谢,一下子看到了更加本质的问题,自己到底想要什么,这个我还在思考。纽芬兰学校不错,费用低,令人心动,我有一个问题是,纽芬兰毕业后能否去多伦多、温哥华或其他cs好就业又华人多的城市找工作,还是因为移民政策会有一些限制?

声望
寄托币

smilessss 发表于 2021-3-6 16:14
我也建议最好不要读研文和college(中介特别喜欢推荐这个,因为好申请)。

加拿大学校很多都是雅思和托 ...

谢谢,计算费用的方法我学会了,哈哈

声望
寄托币

smilessss 发表于 2021-3-6 16:23
另外再说一句,加拿大人对学校排名的执念不像中国人那么强,虽然名校确实更好一些,但绝对没有国内那种程 ...

好的,我会好好盯着coop

声望
寄托币

加拿大offer勋章

squanchy 发表于 2021-3-7 02:02
说的真是太好了,非常感谢,一下子看到了更加本质的问题,自己到底想要什么,这个我还在思考。纽芬兰学校 ...

我简单说一下加拿大的移民政策,他可以分为联邦层面的EE(express entry)通道和10个省的各自省移民通道。EE按现行政策需要你雅思考到8777,或者英语雅思7+法语同等水平,年龄30岁以下,加拿大硕士,有加拿大1年工作经验,这样可以有大概率打分有480+,可以直接被加拿大联邦政府邀请移民。换句话说你要保证4年后(读书16个月+申请学签+申请工签+找工作和工作一年)在30岁以下,有雅思8777。这个EE的好处就是快速、稳定,只要在加拿大就可以申请,也就是说你加拿大任何IRCC指定学校毕业后都可以去温哥华或者多伦多,考雅思、攒工作经验。风险在于EE竞争大,每年分数稳定上涨,很难说你申请的时候雅思8777还过不够被邀请,所以EE灵活性大但是只适合年轻、英语好、专业好(CS)的选手。
     至于省移民通道就是各个省针对本省和外省的毕业生的移民项目,10个省都有自己的政策,很难说清楚,不过一般来说BC省和安省是最难的,条件不好的选手都会绕道走。曼省和萨省两个政策宽松,但是这两个省没有面雇主移民,也就是说,这两个省毕业必须要有雇主原因担保你,你才能移民(这里说白了就是花钱买工作)。 NL省(纽芬兰纪念大学)和NS省也就是大西洋地区的两个省有免雇主担保移民政策,也就是你只需要有工作经验即可,不需要雇主参与,那就是很友好了。
         综上所述,纽芬兰毕业去温哥华或者多伦多工作完全可以,至于移民政策去温哥华没有任何限制,去多伦多要看后面的安省硕博类EOI改革有没有外省歧视政策,不过基本上不会有大的影响,因为外省还是本省毕业生要移民都是巨难。所以还是考虑清楚想要什么。

声望
寄托币
squanchy 发表于 2021-3-6 15:23
你是在国内读了硕士又去加拿大读了ece硕士吗;请问你英语准备的什么,怎么样,我看有的学校是托福雅思都行 ...

是的,国内某211的本硕。我用的是托福,95+,很一般的成绩。个人觉得雅思比托福好考一些。加拿大研究生一般4个term左右可以毕业,每个term学费1.2w加币左右,学费应该5w加币左右,生活费我也还不清楚。加拿大可以合法打工的,50w应该够了。

声望
寄托币

barryalan 发表于 2021-3-7 15:41
我简单说一下加拿大的移民政策,他可以分为联邦层面的EE(express entry)通道和10个省的各自省移民通道。 ...

谢谢,我大概理解了,走ee的话不管在哪个省上学还是工作都是一样算分,走省移民的话就和是否在本地上学和工作有关系,当然移民之后就可以想去哪去哪了

声望
寄托币

watgao 发表于 2021-3-8 21:30
是的,国内某211的本硕。我用的是托福,95+,很一般的成绩。个人觉得雅思比托福好考一些。加拿大研究生一 ...

哦哦,你还没去啊,恭喜申上了!读两个硕士很厉害了

声望
寄托币

实在是感谢各位给我推荐的学校,介绍的各种信息,大伙真是太热心了。只是我还是很苦恼,因为现在是调剂的关头,我在以下几个选项里面很纠结:不调剂,考英语申请推荐学校比如MUN cs,主要是不知道绩点这么低申上学校的可能性大不大;调剂,同时考托福申请,申请上后退学,申请不上读完,这个主要是麻烦,而且也调剂不到什么好学校;调剂,读硕士把绩点刷上去后申请,博士估计是申请不了了,因为是专硕,还是得申请硕士,不确定好申到什么程度,又费时间又费钱,年龄也大了。

声望
寄托币

现在国内电科硕士在读了,机器学习医学图像方向,考虑出国读博

RE: 申请定位:加拿大计算机cs硕士 [修改]