[Offer榜] 【argue成功案例】阿姆斯特丹大学communication science [复制链接]

声望
寄托币

人文版offer勋章 欧洲offer勋章

offer {{ index + 1 }}
申请学校: {{ item.schoolname }} {{ item.schoolname }}
学位: {{ item.degree==4 ? item.degree_other :item.degree }}
专业: {{ item.professional }}
项目: {{ item.project || '-' }}
申请结果: {{ item.apply_results }}
入学年份: {{item.year }}
入学学期: {{ item.semester }}
通知时间: {{ item.noticedate }}
使用哪种语言成绩: {{ s }}{{item.useperformance.length>i+1 ? '、':''}}
个人情况
TOEFL: Overall:{{ offeruser.toefl.total }} R: {{ offeruser.toefl.reading }} / L: {{ offeruser.toefl.listening }} / S: {{ offeruser.toefl.speaking }} / W: {{ offeruser.toefl.writing }}
IELTS: Overall:{{ offeruser.ielts.total }} R: {{ offeruser.ielts.reading }} / L: {{ offeruser.ielts.listening }} / S: {{ offeruser.ielts.speaking }} / W: {{ offeruser.ielts.writing }}
PTE A: Overall:{{ offeruser.ptea.total }} R: {{ offeruser.ptea.reading }} / L: {{ offeruser.ptea.listening }} / S: {{ offeruser.ptea.speaking }} / W: {{ offeruser.ptea.writing }}
GRE: Overall:{{ offeruser.gre.total }} V: {{ offeruser.gre.verbal }} / Q: {{ offeruser.gre.quantitative }} / AW: {{ offeruser.gre.analyticalwriting }}
SUB: {{ offeruser.sub.total }} {{ offeruser.sub.profession }}
GMAT: Overall:{{ offeruser.gmat.total }} Q: {{ offeruser.gmat.quantitative }} / V: {{ offeruser.gmat.verbal }} /
LSAT:{{ offeruser.lsat }}
多邻国:{{ offeruser.duolingo }}
本科学校档次: {{ offeruser.undergraduate.school }}
本科专业:{{ offeruser.undergraduate.subject }}
本科成绩和算法、排名:{{ offeruser.undergraduate.gpa }}
研究生学校档次: {{ offeruser.graduate.school }}
研究生专业:{{ offeruser.graduate.subject }}
研究生成绩和算法、排名:{{ offeruser.graduate.gpa }}
其他说明:{{info['background']}}

扫码进入小程序可关注最新发布offer!

给学弟学妹的留言
{{ info['message']}}
查看更多Offer www.gter.net/offer
Timeline:11月16日-12月1日-12月7日

1.首次提交:
材料基本上就按照官网上的来,课程描述和research proposal花了比较多的时间。
课程描述因为学校没有提供,所以我当时是去网上搜集一些国外学校的syllabus,参考着写的。
RP选题是找相关领域的老师咨询了,然后确定下来的,写成了之后请了熟悉的老师和学长学姐给了建议。
申请了两个项目,一个research一个taught。看着寄托上的帖子以为自己也可以两个con,结果等来的是两封拒信。

2. 被拒:
在图书馆刚一屁股坐下,刚点开邮箱就看到了拒信。

给的理由都是
One of the entry requirements of our master’s programme in Communication Science at the University of Amsterdam is for students to have obtained a bachelor’s degree that we consider comparable in orientation to a three-year Dutch academic bachelor’s degree (wo). The curriculum of your bachelor’s programme has been evaluated by us as having predominantly professional orientation, which does not match well with the program orientation of Communication Science at the University of Amsterdam.

(然后要我去读读它们1.5年的本科,一个short-track programme。其实好像也不错,可以多拿到一个本科学位)

12月的第一天啊家人们!!第一天就收到两份拒信啊!!伤心之余是很愤怒,于是我立刻冲到宿舍拿起电脑,开始准备argue。

在这里必须要感谢网上找到的这个经验帖(【成功案例124】多轮Argue终于成功:阿姆斯特丹大学传播学直录!),我就是照着里面提到的内容一条一条去argue的,提交的材料包括:

12月3日
1. 985、211的证明。丢了两个nuffic网站的链接。
2. 新的课程描述。这次我不再傻乎乎一门课一门课列出来了,而是做了一张【比较表格】,比较的是课程内容、教学目标相似的阿大本科课程和我本科课程。然后把相似的地方标红了。(不知道要怎么搞附件QAQ,如果大家想要的话可以私聊我!)
(此中间没有回复)

12月6日
3. 【教务处证明】。这一份材料真的是看人品,当时去拜托了一位非常非常nice并且在学院有任职的老师,然后第二天就盖到了章。拿到那份文件后,心里想着自己不能死,不能死,这份文件必须先扫描了发邮件发出去才行。

12月7日收到一年制的offer,没有预科。research仍然拒绝。
打标签
关联院校库
{{ s['type'] }}
院校{{i>0 ? (i+1):''}}名称
{{ item.name + '(' + item.enname + ')' }}
项目名称
-
{{ item.chinesename + '(' + item.name + ')' }}
+ 新增项目
录取专业
-
{{ item.chinesename + '(' + item.name + ')' }}
+ 新增专业
+ 新增院校
提示
{{ msg }}
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
Rane0824 + 1 赞赞赞!
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 21   查看全部评分

声望
寄托币

梦舞槿樱 欧洲offer勋章

但感觉这个条件去UvA貌似亏了
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

risenyard 发表于 2021-12-7 21:41
但感觉这个条件去UvA貌似亏了

哈哈已经是我最好的选择了
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

建筑offer勋章 英国offerl勋章

感觉楼主一定是一个很有趣的人哈哈哈( ˙?˙ )

声望
寄托币
这个argue的帖子是什么名字呀,有没有链接呢

声望
寄托币

石颂歌 发表于 2021-12-12 16:10
这个argue的帖子是什么名字呀,有没有链接呢

https://zhuanlan.zhihu.com/p/376291192

声望
寄托币

蹦哒那个蹦哒 发表于 2021-12-12 13:00
感觉楼主一定是一个很有趣的人哈哈哈( ˙?˙ )

哈哈哈

声望
寄托币
好厉害!顺便求分享一下课程描述!

声望
寄托币

Rane0824 发表于 2021-12-12 20:39
好厉害!顺便求分享一下课程描述!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
楼主太棒了哇!本人也在跨申阿大research,心理压力有点大????楼主的分享给了我信心!不知道能不能加个微信交流~

声望
寄托币
楼主的分享给了我信心!不知道能不能加个微信交流~

如果方便,楼主也请加我吧

声望
寄托币

sophiechen 发表于 2021-12-13 14:09
楼主太棒了哇!本人也在跨申阿大research,心理压力有点大????楼主的分享给了我信心!不知道能不能加个微信 ...

好嘞 私聊你啦

声望
寄托币

Diligentia 发表于 2021-12-13 16:39
如果方便,楼主也请加我吧

好嘞 私聊你啦

声望
寄托币
是同一个track! ?????????♀?不过我被con了半年预科

声望
寄托币

aprollo 发表于 2021-12-14 12:41
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

55太好啦是同学,或许之后可以问问你预科的内容嘛,没有预科感觉很慌哈哈哈哈

RE: 【argue成功案例】阿姆斯特丹大学communication science [修改]