寄托天下 寄托天下
楼主: 柯南

谈谈恐怖片 [复制链接]

声望
寄托币
我已经好久没有看过恐怖片了。自从当年看过午夜凶铃1之后,几年内没有看恐怖片。去年被别人怂恿看了德州电锯杀人狂1,又被恶心的不行。

唉,罢了,罢了,谁叫俺的神经太细涅!
一步步向目标前进中!

声望
寄托币
最害怕恐怖片了。。。光听名字就晕了。。。
Offers +1: UC Davis, Georgetown...god bless my other schools!

Cornell's babe~

声望
寄托币

Re: 谈谈恐怖片

最初由 柯南 发布
[B] 小学的时候看了第一部恐怖片,名字忘掉了,讲的是一个城市的人突然得了一种怪病变成了吃人的僵尸。这些僵尸都钻到底地下呆着,晚上才出来。然后军队好像在地低下建了一个研究所研究这些东东,大概情节就是这样,具体的记不清了。这个片子是80年代初的电影,现在想来,今天大红大紫的生化危机系列多少借鉴了它,因为是我看的第一部恐怖电影,所以印象深刻。再加上当时年龄幼小,在我心灵中投射的恐怖画面一身难以忘怀!
[/B][/

那个是异型三吧
是不是人只要谁着了 就会扁下去 然后再充气起来 就便成怪物了 而样子还是没有变的?

那个是唯一一部吓的我没敢睡觉的片子 [睡了就要变怪物了 =口=|||]
大概是三年级的时候吧~
影象暴深!!

最初由 柯南 发布
[B]
最讨厌日本韩国的,故弄玄虚的吓人,看到最后妖怪什么样都没看到,美其名曰心理恐怖片!其实一部好恐怖片能吓人本身就是心理作用,哪里还有什么特定所谓心理恐怖片,动作恐怖片。[/B]

错!!
日本片是这样的!!绝对不知道在讲什么!!!!
就是以吓你为目的 [其实有的还是满吓人的]

但韩国的不是!!!!
情节绝对好看!!
很有看头!!!!!!!!
片子的感觉很好 ~~~`

《姐妹情深》《狐狸阶梯》《镜子》~~~~`都很喜欢~

[前段时间的一部《笔仙》不好看~~]

顺便推荐《Hide and Seek》

声望
寄托币
最初由 angeikim 发布
[B]吸血鬼系列我最爱那个  an interview with vampire ....  3大帅哥..我看的没别的说的了.... [/B]

嘿嘿~~~
是我家小布演的~
[大心  o>///<o ]
这个不算恐怖片吧~~~~~

声望
寄托币
嘿嘿,我是花子..
I'm the very answer!

我只想要一把伞,未曾想过去拿剑.

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

《咒怨》实在是太恐怖了。你不得不佩服小日本营造恐怖气氛的功力。
老美的鬼吃人鬼上身鬼上床那些系列说不上恐怖,而且系列拍得长,导演换来换去,水准也没有办法保证,象那个脸上插大头针的什么HELL RISING,非要掺杂很多伦理问题进去,而有些亦幻亦真的内容结构,又跟大卫林奇Lost Highway 妖夜慌踪 Mulholland Dr.  穆赫兰道  那种梦魇风格类似,还有一部向庄子理论致敬的《群尸玩过界(这张碟的名字是张冠李戴了)》,也是类似风格,作为娱乐片来说太失败了。
life is just a slow train crawling up a hill

声望
寄托币
恐怖片!!唉,看了有严重的后遗症,晚上不敢睡,辗转反侧,生怕自己一闭上眼睛就被恐怖的东东捉到!!一个人上楼、走路也都心里慌慌的!!大学一年级的时候看了一部好像叫做学校怪谈的日本恐怖片子,结果回宿舍的路上一个同学GG在后面拍我一下和我打个招呼,被电影骇得心惊肉跳的我,立刻尖叫,结果不用说,这位GG也被我的惊声尖叫吓了一跳!!分特,真丢人的说!!

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

我喜欢画面不要太恶心的
生为四方游,死当不择丘。
岂必归故里,万里过山头。

声望
寄托币
德州电锯比较吓人啊!!!

声望
寄托币
原帖由 柯南 于 2005/2/28 10:07 发表
小学的时候看了第一部恐怖片,名字忘掉了,讲的是一个城市的人突然得了一种怪病变成了吃人的僵尸。这些僵尸都钻到底地下呆着,晚上才出来。然后军队好像在地低下建了一个研究所研究这些东东,大概情节就是这样,具体的记不清了。

如果没记错,这部电影应该是僵尸片鼻祖George A. Romero著名的“死亡三部曲”之一、拍于1985年的Day of the Dead(《活死人之日》)。不过,柯南有些情节的确记反了,僵尸是呆在地上的,军队和科学家在地下建了一个基地,军队守卫,而科学家研究被捕获的僵尸,可是,堡垒最终还是被攻破了。

声望
寄托币

George A. Romero的“死亡三部曲”

1968年的Night of the Living Dead

1978年的Dawn of the Dead

1985年的Day of the Dead

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 挑战ETS奖章

本人不喜欢看恐怖片~但是有一部让我看了都不是很觉得害怕...《scary》很搞笑,推荐大家看看

声望
寄托币
日韩的基本都看完了
包括美翻拍日版的

日本纯心理,韩国很唯美,美国就看看悬疑

吸血鬼僵尸狼人之类的大部分不算恐怖片,属于歌特电影,不过运用些恐怖元素而已

除了日系经典的,值得推荐的是美版<不死咒怨>
柔和3部经典桥段,还有小片段也拍得不错,思路比日本的更清晰

还有部日本去年的"新耳袋"什么的,属于特别版的恐怖电视,有几个故事拍得相当恐怖

恐怖片导演就喜欢清水崇

还有好的吗?

声望
寄托币

日韓成了恐怖片的代名詞~~~

歐美的就是科技含量高 我不太害怕:) 還有香港的 深山老屍:mad:嚇死我了:L

越害怕越想看 看完了縂在想 出冷汗; 刺激哦;P
我说你是人间的四月天;

你是四月早天里的云烟,
黄昏吹着风的软,星子在
无意中闪,细雨点洒在花前。

声望
寄托币

荣誉版主

原帖由 coffeegirl 于 2005-2-28 15:55 发表
我是越怕,越想看,越看,越不敢看,越想,越怕!越想看。。。。。。

有意思:)

RE: 谈谈恐怖片 [修改]