寄托天下 寄托天下
楼主: nhk20

[选校定位] 欧洲接受转专业的econ硕整理(求纠错求补充) [复制链接]

声望
寄托币

经济offer勋章 寄托22周年

PSE可能偏好北大的:lol 我和director谈话,他第一句话就是问我是不是北大的哈哈哈。不过还是看情况。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
寄托葱哥 + 5

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

英国offer勋章 24offer 欧洲offer勋章 经济offer勋章 香港offer勋章

lllvalue 发表于 2023-1-27 23:34
PSE可能偏好北大的 我和director谈话,他第一句话就是问我是不是北大的哈哈哈。不过还是看情况。

巧了,正好不是北大的……我觉得PSE偏好CCER应该还是挺合理的,毕竟发展都做的比较多

声望
寄托币
感谢分享

声望
寄托币

有几个小问题。
第一,Ultrecht,Uppsala以及芬兰、挪威的项目跟其他的并不是同一层次的项目,BGSE那个现在也挺一言难尽的,放在一起可能会有误导。
第二,如果要跳美国,欧陆的项目比较优势挺差的。倒不是说不能跳,但欧陆well structured项目大多都是那些为本校输送phd的。
第三,楼主可能还是高估了master的申请难度……

声望
寄托币

英国offer勋章 24offer 欧洲offer勋章 经济offer勋章 香港offer勋章

sisilee2 发表于 2023-01-28 04:55 本帖最后由 sisilee2 于 2023-1-28 05:00 编辑

有几个小问题。
第一,Ultrecht,Uppsala以及芬兰、挪威的项目跟其他的并不是同一层次的项目,BGSE那个现在也挺一言难尽的,放在一起可能会有误导。
第二,如果要跳美国,欧陆的项目比较优势挺差的。倒不是说不能跳,但欧陆well structured项目大多都是那些为本校输送phd的。
第三,楼主可能还是高估了master的申请难度……
这里我只是列出来,没有说都应该放进同一个选校的bracket的意思,谢谢补充。
我并没有高估master的申请难度,但是我觉得在我本专业同学中有3.95+gre339+实分析随机过程都修了的同学的情况下,不会有哪个高校在同一个学校同一个院系招第二个人,还是个八竿子打不着的冷门文科专业。即便是我被录了,我也大概率承担不起两年超过百万的开销。

我也查过欧洲学校跳美国的placement,除了cemfi,rome这种总的size就很小的或者bocconi这种极卷的,基本上很少产出top10,中等规模的大多数都还是在欧洲继续发展了。不过我个人并不排斥就在欧洲继续读,所以没有感觉特别顾虑这个。

声望
寄托币
。。。

声望
寄托币
nhk20 发表于 2023-1-28 10:39
这里我只是列出来,没有说都应该放进同一个选校的bracket的意思,谢谢补充。
我并没有高估master的申请难度 ...

嗯我的第二点主要是想说在欧陆大多数项目中【提高留本校的机会】和【外申其他(美国)机构】这两件事存在trade-off,换言之如果来欧洲的话最好明确预期是未来大概率会留在欧洲读phd,而不是说想着日后留欧州去美国都行。

除了法国那几个著名项目,欧洲项目的外申placement容易误导人们对于项目水平的评价。

一个欧陆项目(特别是南欧的项目)的外申placement好可能更多是说明这个项目想顺利拿funding留本校特别困难,而不是项目很support外申……

声望
寄托币

英国offer勋章 香港offer勋章 商学院offer勋章 经济offer勋章 欧洲offer勋章

kangzeer123 发表于 2023-1-27 17:47
LSE econ 2yr在读,稍微补充一下这个项目吧:这个项目从22年起课程进行了大的改革,之前是可以在econ本科的 ...

中肯的,实际的

声望
寄托币

kangzeer123 发表于 2023-1-27 17:47
LSE econ 2yr在读,稍微补充一下这个项目吧:这个项目从22年起课程进行了大的改革,之前是可以在econ本科的 ...

话说LSE 2yr这个项目会很偏重理工科吗,我这种语言背景的真的能申到吗……我感觉我看到的申请案例都是数学物理工科或者金融财政这种本来就相关的

声望
寄托币
nhk20 发表于 2023-1-27 11:30
我毕竟是转专业的,欧洲这些也不算贵,我觉得谈不上浪费时间和钱吧……cemfi和rome确实好,但是我感觉我打算 ...

cemfi 有好几位做劳动的老师吧

声望
寄托币

经济offer勋章

nhk20 发表于 2023-2-1 12:04
话说LSE 2yr这个项目会很偏重理工科吗,我这种语言背景的真的能申到吗……我感觉我看到的申请案例都是数学 ...

身边同学确实是理工背景出身比较多,但是我觉得只要数学过关(实分析成绩尚可)大胆申请就可以了

声望
寄托币

和LSE Msc Econ的项目主任进行了交流,他的回复是:
You should apply to MSC Econ in both incarnations 1-Year and 2-Year. Depending on your package (courses, marks, gre, reference letters) they will place you in the most suitable program.
You should not worry about overlaps in the 2-Year program (that program has generally better outcomes for students, as they get used to the LSE way before the real challenge).
也就是说MSC Econ也没有那么严格地卡本科专业,但是考虑到2 Year的结果往往更好,在不缺钱的情况下应该更合适一点

声望
寄托币

23fall【寄托社群】

感谢分享

声望
寄托币

最近发现Sciences Po和IP Paris似乎可以要转专业的学生?看到了北大和复旦是理工科学生入读。
这两个项目中Sciences Po已经被论坛大神介绍过了,是一个有着相当不错的中国学生的placement的项目,可以和CEMFI与ROME比较。Sciences Po在发展方面似乎很强。
IP Paris依托ENSAE,有着X和HEC的资源,但是目前论坛里并没有太多信息,法国学校的官网似乎也比较懒。我初步推断可能生源不如PSE TSE SP,而且主要是硕博连读居多,跳美国可能没有那么好。

声望
寄托币

Economist 商学院

nhk20 发表于 2023-2-1 05:04
话说LSE 2yr这个项目会很偏重理工科吗,我这种语言背景的真的能申到吗……我感觉我看到的申请案例都是数学 ...

(not sure if too late)

1. 如果不是己經last year / graduated already, LSE summer school一口氣上完intermediate micro + macro + econometrics會是一個很好解決背景問題的方法, 如果本科學校太坑沒有可以選這個的課.

2. LSE那個2 year MSc Economics 基本上是一個1年的graduate diploma + 1 year master. 1 年graduate dipolma也不只LSE才有, 這樣基本就是給其他主修的人轉科用的. 這類還有distance learning的: https://www.london.ac.uk/study/c ... e/graddip-economics

RE: 欧洲接受转专业的econ硕整理(求纠错求补充) [修改]