寄托天下

[经典水帖] 521小高游京记 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
昨天去了趟北京;有段时间没有自己一个人去那里了。
坐的是天大的校车,简单实用~~
六点一刻出发。
途中自然要和mm(好朋友)发信息啦;气象预报这个东东历来就是不准滴,昨天说今天的北京是不下雨的;从天津到北京的一路,天空越来越阴;mm说北京下雨了;哎哎,一定要出乎妈妈意料了,因为,我竟然带了把伞~~平时上学时,总是妈妈提醒我别忘了带雨衣雨伞的,在妈妈眼中啊,我永远是个长不大的小丫头~~
回应

声望
寄托币
沙发
1,第一个印象,震撼——
将近8点多的时候,大概在学院路吧,偶当时睡得迷迷糊糊的,记不清啦;看到了,看到了,尸体……虽然偶是学医的,但真的有点震撼的感觉;桥上黑压压的一堆人,都在往下面看;下面的马路便道上,一具尸体,用白布盖着,外面露着一双手,已经变成灰白色了,头侧是一滩发黑的淤血,身旁是一个女式的黄色手提包;一个交警叔叔站在那里……

声望
寄托币
板凳
2,第二个感觉,温馨——
由于路上堵车,比原计划晚到了半个小时;偶是在北大东门下车的;下车那会儿,雨下得正大,气温有点低,可惜偶只穿了一件短袖,冷啊……偶望四周看看,咋么没见到mm呢?发信息问,mm说“在天桥下面”;晕哦我,我也在天桥下面呢,怎么回事捏?
往对过瞅瞅,哇塞,在对过呢,正向我挥手;漂亮的姑娘呀:)
mm从书包里拿出一件外衣给我;嘿嘿,好温暖哦~~

声望
寄托币
地板
3,意外——
北京的公交比天津的多,等了约2分钟吧,就顺利坐上了105。
卖票的gg长得很憨厚,京腔,含着一大串~~
车上的乘客很多;这些天在医大压抑了好久,终于有个机会出去,所以偶难免有些精神亢奋了~~估计整个车上,只有我们两个在大谈特谈了~~;后来,过了几站,车上的乘客下去了约一半;mm坐着,我站着;卖票的gg走过我身边,忽然从地上拣起了东西,问,这个钱包是谁的?
天那天那……
我表面上不紧不慢的,装着无所谓的说,我的啊~~
gg笑着问,里面有多少钱?~~
~~~~
唉……
难怪妈妈总是对我不放心……
汗……
一定是刚才兴奋的给mm从书包里掏生日礼物和乐事的时候,掉了……

声望
寄托币
4,到了mm的学校,买书——从略。

声望
寄托币
5,鉴于天气情况恶劣,偶们一致通过,决定此行主要的任务——吃~~
所去之处皆为mm在大学四年之间探查到的好地方哦。非常适合没有上班赚钱的学生~~
偶也向北京的gter朋友们推荐一下~~
均在mm学校附近(北京交大)
第一个地方,“海底捞”火锅。环境不错,价格公道,服务太好了!!!鸳鸯火锅,羊肉鱼丸生菜等等。涮料一般般,比不上偶爸爸自己调制的~~
特色是,超级新鲜的血豆腐,入口即溶;还有爽口的柠檬水(可以加冰块,免费续杯);锅底好喝,很鲜美;免费的水果盘,吃完了一盘还接着送;各种东东都可以点半份的。
生意很火!!!我们是大概10点半到的,很快,不到11点,就陆续来了其他的客人,11点半离开的时候,我们所在的单间(不是真正意义上的单间,一个屋子里有几张桌子)就满满的客人了;听说12点来的时候,恐怕还要排队呢。
二楼是吃饭的地方,一楼有免费美甲和供小孩子们玩的地方。
接着,直奔第二个地方—— “三千里”韩式烧烤。
火锅吃了不少,到了这里,就简单吃了两样,也是mm全力推荐的:烤牛肉和酒香苹果圈。后者就是甜点,mm点了一份,十来个的样子。好吃,好吃,都好吃~~ 蘸的调料味道很好!!!饭后,是赠送的水果和冰淇淋。服务同“海底捞”,很好,很好:)尤其是在写服务意见的时候,服务员小姐蛮认真的,仔细问了问我们关于豌豆小菜的建议的原因。
回到mm宿舍呆了一会儿,担心影响室友的休息,就冒雨出去了。于是,第三个地方——
QQ(绿草青青)冰淇淋店。
仍旧是两个字,好吃:)
点的是红豆圣代和“绿草青青”。奶油的味道浓郁。最后加点了2个圆筒(单层的):比Mc和KFC 要好吃,而且,冰淇淋很满,不象那两间快餐店,每次都是一半,下面蛋卷的里面是中空的。
另外,这家店还有双层和三层的圆筒~~ 看到有的学生举着它们出去,很可爱哦,好似举着火炬~~
有本本的学生就方便了,听mm说,这里免费上网哦~~
不知道为什么天津就没有这样的店……大部分学生不是能吃得起DQ和31种的吧……
在店里呆到了3点钟。
和mm言语不多,两个人边吃边抬头看着MTV,都有自己的心事吧……唉,女孩子,什么时候可以做到在感情上不受到伤害呢……
再次听到了阿桑的《叶子》……

声望
寄托币
6, 3点钟,出了店门,雨停了,阳光灿烂。
105的公交,然后是返津的校车,7点钟顺利回家。
在从北京到天津的路上,见到了夕阳,很美。
从所谓繁华的首都北京回到了所谓北京周围最大的农村天津,有点小感慨。别人口中的天津再破再烂再,没有发展,都是生我养我的地方,这里的人很实在,很热情,没有太多太多的心计,是个适合生活的地方……尽管将来,有可能我会离开这里,但是,这里是我真正的家。

声望
寄托币
这个帖子是正经事,俺支持一下。

问,为什么要分这么多小帖子发呢
爱生活
爱艾艾

声望
寄托币
也要对妈妈说,过几天您就放心出去旅游吧。尽管家里只剩下我一个,这个笨手笨脚的,钱包不知道失而复得过几次的小姑娘,但我会记得锁好门,关好煤气,关好灯,早晨取牛奶的~~这些年,您因为工作,因为家庭,一直没有时间休息。有这个机会,就好好出去散散心吧:)

声望
寄托币
啊哦 以前发过一个急诊科见闻的帖子 跟这个差不多长
听建议说改成这个样子,看的舒服些;
要不我再改回来?

声望
寄托币
不好意思,我打扰了。。。怎么把我的帖子删了呢?

这样可以呢,呵呵。
爱生活
爱艾艾

声望
寄托币
啊哦 加精啦~~
开心哦
谢谢imong :)

声望
寄托币

荣誉版主

为虾米不配图!!!!!

抗议!

声望
寄托币
爱死105了 ^_^
娱乐无罪
乱说有理   

声望
寄托币
妹妹的游记写得好详细啊;)真有心,不过怎么刚好就碰上交通意外了;(
吃的部分写得有参考价值了,

RE: 521小高游京记 [修改]