寄托天下
楼主: songwei1765

[题库与范文] 质疑《北美范文精讲》的可信度~~ [复制链接]

声望
寄托币
呵呵~ 前两天刚看到同学捧着那本书,很刻苦地研读.感觉跟读圣经差不多.
那书是修锐编的啊??? 上过他的课,觉得他是新东方最没什么水准的老师了,在我见过的当中.
自己时间已经不够了,不看也好.哈哈!谢谢楼主置疑!

声望
寄托币
修锐在新东方讲课倒是很好,这本书的issue谢的确实谢的像argument,可是语言风格感觉不错的!
Applied: 20
major: Statistics
Offer: 4
AD: 6
Rej: 6
Withdraw: 2

声望
寄托币
原来是这样啊。

声望
寄托币

当你学习本书中提供的范文时,需要记住三点:

;)大家可以注意看一下这个书的前言部分(也就是第三页)里面是原作者的寄语:
1.我写这些文章时候没有定时限制。而且,为了使它们成为你们更好的学习范本,我还对它们进行了润色。所以,如果你写出的文章不像我的文章那样丰富流畅,别担心。对于在30分钟内写出的东西,要采取显示的态度。
2.我在每篇文章的第一段都扼要复述了题目,不过你要记住,读你文章的人不会指望,也不想要你在文章中复述题目。所以你的开头一段要尽量简洁。
3.这些范文旨在为你提供真实的、系统的、流行的写作思路,但是决不是用于供你逐字抄袭的。我要预先警告你:GRE阅卷者会时刻警惕抄袭现象。

:cool:很显然作者已经很清楚的表明本书的用意,大家应该谨慎、充分、合理的利用它:)
Efforts needed to keep miracles alive....

声望
寄托币
前面帖子太多没注意看有没有人提出了这个观点 我曾经看到有说
issue不写成argument据说有一个方法就是承认论断有一部分是正确的 因为argument是绝不允许出现这种肯定的成分的

声望
寄托币
呵呵,楼主好厉害,听你这么一说,还真有些觉得了

声望
寄托币
觉得老外280篇里大部分文章都还是很值得我们学习的,那种论证的思路、方法,特别是语言……
不过对于新手来说,确实应该搞清楚:这种模式化的写作风格只不过是280的作者一人的风格,绝不是ets要求的规范!我一开始就是这么认为的,捧着北美范文,认认真真地分析每一篇的结构、例子,对应修锐所说的那几种类型(什么比较型,因果型,问解型,结论型,原来他的这套理论就是从这一个人的文章中归纳总结出来的,然后把它作为准则似的教给所有xdf的学员……现在想来,我觉得这种方法是很不负责任的)……后来有一天重新去看ets官方范文,才忽然领悟过来,原来issue可以这么写!完全是灵活的,而不是必然遵循那种总-分-分-分-总的结构模式……
所以,我觉得大家很有必要再好好琢磨琢磨官方范文,知道ets看重的到底是什么……
我和我骄傲的倔强,握紧双手绝对不放!

声望
寄托币
我刚买了这本书.....看一看吧.....

声望
寄托币
个人觉得这本书里的范文还是很不错的,比Mark那本的好。出自一个人之手是肯定的,但是我觉得他审题的思路很有帮助,只是不要照抄他的模板。

声望
寄托币
本来就是一个人写的啊

声望
寄托币
修锐和张雷东的翻译功底更深,他的译文我看两遍才能看明白。

声望
寄托币
我觉得里面的文章有些很乱,象他举的例子吧,我们几乎都不能借鉴.ISSUE象ARGUE那上面有提醒注意啊

声望
寄托币
/////////////////////////////////////////

那么大家觉得用那本书更好,都来说说。
/////////////////////////////////////////

声望
寄托币

Golden Apple

确实不能盲目轻信所谓的范文,还是应该有自己的写作风格,特点

声望
寄托币
这本书我也有,可能是楼主没有人真看的原因吧,书上开头部分已向大家说明这本书里所有的文章均是那个老外写的,其实修瑞和张雷东所做的工作是加了点比较适合中国人看的介绍,和部分范文的翻译和点评。其次,书中作者也提到了他写的开头不提倡大家借鉴,因为都是对原题的复述,建议大家写出自己的风格。

RE: 质疑《北美范文精讲》的可信度~~ [修改]