寄托天下

[经验] 说几句感想 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家快来看看,我677+6.0,是不是需要重考啊?!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      加入GTER快有一年了,是从当时的下载TOEFL真题开始的,认识了GTER,逐渐发现这里真的是交流与互助的宝地。考完了TOEFL,拿完了OFFER,时常回这里,有时也用马甲,来帮助新踏上这条大路的朋友。当看到大家都取得了满意的分数,更高兴那些昔日ask for help的同学,如今都能回来share and offer help,心里多么欣慰。我想新老版主们也一定如此。

前一阵一直帮几个考5T的好朋友准备,欣慰他们都取得了还不错的成绩。引起这个话题的,是得知一个同学593+4.5,肯定不算高分,但也不是低分。问了好几个同学要不要重新考(申请美国本科),我们几个人统一的意见是:不要!但是要在今后,把PS,CV还有其他辅助材料弄好。

不同的专业,对分数的要求也肯定不一样。总的原则是the higher the better.但是,凡事都有个度,比如TOEFL,高过630+5,个人认为再高就没有什么意思了;申请本科,600+4.5,差不多,关键是看你的其他材料;研究生我没有发言权,但我感觉绝对不是什么“637+5.5也需要重考”,除非你在考试的时候被发现cheating了。

大家准备TOEFL都不容易,尤其还有那么繁重的课业任务,有的朋友更是有工作和家庭,这种准备考试的精神真的很值得大家尊重。结果出来了,50%的朋友都肯定不会满足自己的成绩,这个是人的心理。对于那些550档的朋友,他们这次已经尽力了;对于那些580档的朋友,恭喜你们,你们的分数已经上了档次;对于上了600的朋友,你们好样的,继续努力一下,就会有更好成绩,如果不需要申请那些超热门专业,不用再为T着急了,准备GRE/GMAT去;对于630以上的朋友,来分享一下经验吧!

但是,还是挺伤心的看到一些朋友,来这里问了N多问题,而且取得了不错的成绩,原希望你们来分享一下经验……谁知道,等来的竟然是这样的帖子:发挥失常!大家快说啊,627+5,我需要重新考吗?需要吗?我不知道,也许你的专业不允许少于627的朋友来。从此以后,此人消失。

如果这些朋友真的面临抉择,请你原谅我的误解。然而,对上面那些同学,我恳请你们考虑一下那些经历不屑努力,取得了580分成绩;或者那些突然失手,没有发挥正常的同学,他们看到你们这种帖子,什么心情呢?

曾记得04年TOEFL考试季节里,这种帖子泛滥的多。最后有一个老兄站出来高呼:677分+6分作文的,在大陆已经备案的就有不少,你们的630算啥呢?记得那次是有人问633+5需要重新考吗?

TOEFL成绩是被咱们抬高的,但是教授和Admissions的人员是有理智的。说得难听一句,纵使你有677的TOEFL,未见得就好运过620的同学,只要他们能进一步准备好G和PS, CV, 只要他们有好的人品和学术成就。相反,再高的成绩,人家就要怀疑你是不是cheating了,我不是信口开河,这个是申请Harvard University Medical School时候他们的推测。

最后,祝贺那些这次成功的朋友,希望你们多来分享经验!鼓励那些稍微失常的朋友,大家继续努力!祝福那些即将参加8T的朋友,你们好运!

几个  Elder Gters

[ Last edited by lyq0612 on 2005-6-19 at 03:48 ]
已有 2 人评分寄托币 收起 理由
genie05 + 8 原创内容
指向大海 + 3 我很赞同

总评分: 寄托币 + 11   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
中肯

谢谢!

声望
寄托币
板凳
……我们几个人谢谢大家理解

声望
寄托币

荣誉版主

地板
说出了我的心声,看了最近坛子上问要不要重考的问题,真觉得上620的还问是。。。
大家好好看看整个帖子把
我们就是这样苍老的,从时光的一端碾转到时光的另一端,请别说再见,不需要再见

声望
寄托币
恩,多谢。4楼兄台,咱们最近能弄到去年5T和11T的题目了吗?感觉最近这个更新比较慢,而且新东方那里也没有特别准确的消息。

声望
寄托币

荣誉版主

回楼上的0405听力没有,0411真题没有,做好手中的真题就可以了,一旦出来我们会尽早发布
我们就是这样苍老的,从时光的一端碾转到时光的另一端,请别说再见,不需要再见

声望
寄托币
ding
"人的过渡,有时百般艰难.蓦然回首,原来已飞渡千山."
勇敢一点,我要再勇敢一点!

声望
寄托币
每个人都值得我们理解,那些考630还问要不要重考的人,也许是性格使然.我们不必责备他们.人有多种,我们在同情考得不好的人的同时,也可以理解那些性格不好(好与不好也只是我们主观的认为)的人.越大越觉得那句话"林子大了什么鸟都有"有理.
说了这么多废话,自己能考630就谢天谢地了.

声望
寄托币
觉得应该加精!还请前辈多回来提点。
...夺命剪刀脚。。。
"I will make you an offer you can't refuse."

声望
寄托币
我觉得吧,要我选学生,600分以上就算通过,然后是其他

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

签名被屏蔽

声望
寄托币

荣誉版主

我来家精华。确实说的很好,最近在网上看到了很多考了630+的也问用不用重考,不知道这些人是在炫耀自己的分数(希望不是这样),还是真的不满意。新东方曾经说过,620+5就是很有竞争力的分数了,关键是你的背景很重要。不要被分数所误导/

声望
寄托币
我鼓掌!!这个帖子让我心情畅快了不少,看到那些600多分还问要重考的心里真是郁闷,因为我的要求是550分,可这些哥哥姐姐们考了600多还不满足,真不知道是真的不满足还有意在炫耀。

声望
寄托币
677考不到不罢休···

声望
寄托币
说的有道理。

RE: 说几句感想 [修改]