寄托天下

[雅图] 我的大学盛开在记忆彼岸(图文) [复制链接]

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

楼主
来源:http://heart.elife.com.cn/servle ... rvlet?articleid=299

献给唐和我的大学

当时间停留在那一秒,
我以为幸福就会出现。

我的大学时代所有的绚丽或者黑白我都会忘记…
一切都是新的一切重新开始。

陌生的城市 陌生的学校 陌生的人群 陌生的脸 陌生的言语…
陌生却自由的心可以自由的飞。

自由的代价就是在烈日中站立三小时?

第一次在这里哭了不是因为脸被晒黑了。

“所有的困难都会过去!”
一再的对自己这样说,就什么都不会怕了

打电话给妈妈说,一切都好,不用担心。

在城市里游走一遍一遍跳上陌生的公车,幻想有一条路能遇见天使。

天黑了,找不到回去的路,她迷失在城市中放声大哭。
街上的行人来去匆匆,然而没有人伸出温暖的手。

擦干泪水,坚强起来。

真正的大学生活从问路开始。

大一时,拼命的画图,每餐只吃速食。
虽然瘦了很多,却充满为梦想拼搏的热情。

大二时,开始努力工作,证明自己存在的意义。
尝试不同的工作,却不知道为什么忙碌。

大三时,喜欢旅行,走了很多地方。
感受一个又一个城市的温暖和冷漠。

我到了大四,变成了发传单的小妹,传单的内容是我的个人简历。
象其他传单一样,发了很多,得到的回馈却寥寥无几。
于是感叹我的大学时代浪费了不少生命。

大学,美好或者苦涩的回忆你还能记得起吗?我记得拿到入取通知书时的兴奋,记得激动着走过校园的每一个角落,记得第一次一个人在陌生的城市里游走,记得因为天黑找不到回来的路而在路边哭泣……记得军训时恶毒的太阳,记得大一的傻气,大二的单纯,大三时因为孤单所以去旅行……记得毕业回望校园时眼角的悲伤。

[mms]http://www.5aschool.com/mp3/sldrz.wma[/mms]
配乐:闪亮的日子

[ Last edited by 晨曦 on 2005-6-22 at 14:20 ]
回应

声望
寄托币

中秋勋章 Cancer巨蟹座 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

沙发
很喜欢这首歌,带有淡淡的忧伤

声望
寄托币
板凳
为什么我听不到歌,是我的系统的问题么?
你说我酷吗?从正面看,你可能不接受

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

地板
:rolleyes:网速?

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

网速问题的可能性比较大。 :)
I Believe I Can Fly
I Believe I Can Touch The Sky

声望
寄托币
喜欢该歌词!

为了理想,历经艰苦;永远记着自己的梦想!
In this age of specialization, I sometimes think of myself as the last 'generalist' in economics.

RE: 我的大学盛开在记忆彼岸(图文) [修改]