寄托天下

语法高分策略--个人心得贴 [复制链接]

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 挑战ETS奖章

楼主
1. 心态: 其实语法部分对于中国考生来说,不是一个很大问题,但是为什么大家都做不好 呢? 首先就是心态的问题,不能正视这个section,很轻视它,而且最最关键就是影响到准确率,不仔细不认真.这个也是很多高手不能拿满分的原因.

2. 必备的东东: 语法真题及其笔记,一个错题本,一个王海波语法笔记.(enough)
    波波笔记下载(就在精华区里,为了方便大家直接给你们link)
    https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... type%26typeid%3D121

3.时间安排:

第一阶段:做题目(95-04)做两遍或三遍

每天做一套题目即可.但要总结,然后把错的题目写在本子上,不要打印,目的有二: 一是增加印象, 二是练习用笔写英文,对于作文有帮助.例如我就是好长时间都没有用笔写英文了,在拼写上都有写问题,通过这样的方法,我不但增强了对单词的把握,而且我个人认为语法题目上的句子结构也是不错的,我们用来写作文也比较好.对于做过的题目可以再做一,两套.

第二个阶段:复习错题本

在快要考试的那几天,不要太急于做题目了,把自己的错题目都看上两三遍,保持好的心态.

4. 练习方法:
从开始就养成好的习惯做题目要控制在规定的时间内,做过10套以后,尽量要求自己控制在15分钟内做完.我在练习准确率的时候,是要求自己在15分钟内做完,不检查看错题目的数目的.但是不容易全对的,我记得只是对过2,3次.所以我建议你们在剩余的时间里进行检查.

5.关于一个原则:一定要选择最错的选项.
  什么意思呢?有的时候有的选项在一个语境里不对,但它还是在其他语境里是对的.
  such as 过去时的存在及单三人称的问题
BTW: 对于语法笔记里的答案会有错的,当时我做了一个完全版的,不过被老爸前天弄电脑全都格了,55555.不过,他们还在我的脑袋里呢,西西.你们有为什么问题就发上来就好.
我会帮你们解答的.

祝10T,11T取得好成绩!:)
Try to get what I want,fighting!
回应

声望
寄托币
沙发
mxgg斑竹能推荐本基础的语法书吗?
我基础太差了,初中水平可能就是。
做了3套题平均错10个,想die了……
Give me your genius, your rich, I wave my dollar beside the golden door!

声望
寄托币

板凳
我个人认为考什么就针对什么来学,
这样我给你两个LINK,你下载学学.
https://bbs.gter.net/bbs/viewthre ... type%26typeid%3D121

https://bbs.gter.net/bbs/viewthre ... type%26typeid%3D121

你有什么问题就发帖子问,我会为你及时解答的,
如果我没有看到,PM给我好吗?

谢谢
Try to get what I want,fighting!

声望
寄托币
地板
好帖

UP~~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
很值得参考,谢谢楼主!

声望
寄托币

看到帖子的朋友请帮顶一下,
我希望更多的人能够看到,谢谢

声望
寄托币
严重感谢

声望
寄托币
对我们非常之有用,谢谢!

声望
寄托币
楼主准备了多长时间啊 我大三了 功课好多 之前也没准备多久 两个月时间考11t来得及么 总觉得时间不够啊

声望
寄托币
谢谢!!语法可是我的软肋啊,看到楼主的帖子很是欣慰,^_^!多谢!

声望
寄托币

Originally posted by girlinhust at 2005-9-7 17:07
楼主准备了多长时间啊 我大三了 功课好多 之前也没准备多久 两个月时间考11t来得及么 总觉得时间不够啊

够了,够了!
尽量的高效利用时间啊,
语法属于我们高中的水平,
但还是要认真对待啊

声望
寄托币
谢谢楼主
[img]httpip.happybobby.comsign.png[img]

声望
寄托币
  • mxgg 觉得 语法00 年后的和以前的 难度变化大吗?
  • 25MINS 的训练时候 15MINS 做完哈? 平均半秒一题?恩,这个现在还没有做到,加油啦.
  • 我觉得的自己,一旦把速度提上去,错的就多了.原来是改错多,现在变成了填空(而且错的太不象话,连句子只是少个谓语的,我都能作错),现在可能改错是2-4个,但填空是5-6个,不过原来是错很少的
  • 斑斑觉得阅读应该怎么看列,现在做00年前的打基础,是不是还是先看文章后做题,不过觉得这样做题慢还错的多~指点一下

ThanX:lol

声望
寄托币

Originally posted by likeying27 at 2005-9-8 21:58
  • mxgg 觉得 语法00 年后的和以前的 难度变化大吗?
  • 25MINS 的训练时候 15MINS 做完哈? 平均半秒一题?恩,这个现在还没有做到,加油啦.
  • 我觉得的自己,一旦把速度提上去,错的就多了.原来是改错多, ...

1.我个人认为还是有点变化的,不像以前那么明显了,但是这个可以通过训练+认真来搞定的.
2. 可以达到的,要的就是这样的感觉: 第一眼看题目,第二眼看选项,第三眼涂卡.不过需要大量练习,练习的目的是要增强敏感性,看到那个词,一下子就知道是错的.我觉得你现在这个阶段还是先求稳再求快,求稳也要在25分中内完成.等着做了10多套然后慢慢加速.
3.我是先看每个段子的第一句,然后看一题回原文定位,不过主旨题目最后做的.阅读要限时做啊

声望
寄托币
严重同意楼主的一切意见

RE: 语法高分策略--个人心得贴 [修改]