寄托天下 寄托天下
楼主: coffeboy

下辈子,不做GTER-写给我的爸爸妈妈 [复制链接]

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

我们都是爸爸妈妈眼中最好的孩子,无论我们做什么都会给予最宽容的抚慰.
所以我们要把握好现在,把手中的事情尽最大的努力去做好,也要感动爸爸妈妈.

爱情是很老很老的了,但不厌倦。而且会作婴儿脸涡里的微笑。它是传说里的王子的金冠。它是田野间的少女的蓝布衫。

声望
寄托币
做gter,不因为我们不懂得爱,只是我们爱的方式不同罢了
做gter,不是因为我们不懂得珍惜,只是我们把另一些事情看得更重些罢了
凌儿是孩子,凌儿不懂这些,但凌儿明白,真正的爱只有在分别之后才会有,真正的珍惜只能在失去之后才会有
也许
这便是我们为什么要做gter
午夜的咖啡
http://bbs.gter.ce.cn/bbs/viewthread.php?tid=517559&highlight=

声望
寄托币
我当gter,其实是我爸爸妈妈的心愿。。。
如果不是想让他们开心,放心
我可能早就在困难面前妥协了
感谢父母对我要求高的说!~

声望
寄托币
可是,却没有意识到,爸爸妈妈年纪也越来越大了,当我在一个夜晚从梦中惊醒的时候,我忽然发现自己流泪了,想起了以前,想起了妈妈站在路的尽头目送着我远去,想起来爸爸一个人坐着火车回家的情景,想起来爸爸妈妈每次送我上学好久不肯转身的样子,我哭了,这么多年来第一次因为想家,第一次发现自己原来依然还是个孩子,依然需要家。。。。

我想到这,心里总是很酸,会哭
幸福的小丫头

声望
寄托币
对父母有太多太多的愧疚

对不起三个字或许太苍白无力了

[ Last edited by nikki on 2005-10-20 at 23:00 ]

声望
寄托币
看过后我不是感动,
而是共鸣。。。
去年春节的除夕夜我也是在火车上过的,
也像你一样看红宝书。
家,我也真的好想,有一个属于自己的家。
所以在努力准备着,可能我们所说的家的意义不同,
也无所谓了。
只是希望你能早点回家。。。
--------------------------------------------------
—Have I ever said "I love you"?
—No,still?
—Always~
----------------------------------------

声望
寄托币

Golden Apple

hehe很高兴无锡能给你这么多的美好回忆,我也很爱这里,爱我的家乡,恩恩,不管怎样,保重,呵呵

声望
寄托币

Golden Apple

我一直都在徘徊,很多时候不想再做了,现在我就很痛苦,我不想写作文,唉,难受呢。。。。

声望
寄托币
考gt是很久以前的事了,虽然还想出去

声望
寄托币
我的眼睛湿润了。。。
当你孤单你会想起谁

声望
寄托币
我哭了,眼睛湿湿的。
其实即便不在gter路上,我们也愧欠父母很多。就在刚才我还看着自己手上的那条短短的 生命线说,只要自己能够活到不会让父母为我祭奠的时候就可以了,到那个时候这个世界上我就没有谁还亏欠了,也不会有谁会那样的伤心了。
小时候在农村,最美好的回忆就是晒被子,在北方的冬天,在阳光好的时候,和妈妈一起把柜子底下的被子拿出来晾在院子里,我最喜欢家里红色的缎子被,那是妈妈的嫁妆,我对妈妈说:妈妈等我上大学,这床被子就给我吧。
我的两个姨妈都是很早的时候求学在外,后来分别定居在内蒙和浙江,那时候我很羡慕他们,可以在遥远的城市里有自己的生活,后来外公去世了,为了让远在浙江的二姨回来见到他一面,用氧气维持了3天,可是后来还是没有用,在二姨到家的前几个小时外公就去世了,二姨回到家里,她一直哽咽着一句话,爸爸,知道今天我当初为什么要走那么远啊。我们都是小户人家,在那个时候,谁也不能没事做个飞机跑来跑去,离家30年,二姨也不过才回来过几次,虽然每年都会寄很多钱回来,但是这么多年过去了她一直耿耿于怀。
后来我赴她们的后尘,也出来念书,也是很少回家,五一十一我从来没有回去过,大学四年的假期,学习打工,一共在家里不超过2个月。
毕业了工作了,我希望自己可以让父母过的舒服一点,可是发现,在北京这个城市,不管怎样也只是混个温饱水平。看上去拿的不低的工资,可是到头来连一个自己的房子都没有,过年想接他们来北京都没有地方。
也许自己亏欠他们的只有自己知道。上学的时候以为以后可以为他们做很多,可是工作了发现还是一样,可他们却不一样了,他们很老很老了,他们吃不动,玩不动了,他们把一生中最美好的日子都给了我。
在我和朋友们一起杯酒交错,笙歌夜舞的时候,我的父母两个人孤单单的相互守靠着。
后来我本想出去读书,可是当我了解到这需要多大的一笔费用,我动摇了,因为我不能让家人为我的成功付出这样的代价,我不能再让他们因为我而拮据。我知道这样的想法的确有些浅薄,不够高远,但是父母为我付出的已经太多了。
我最担心的是因为2003年母亲来北京的时候感染上过非典,虽然已经痊愈,但是越来越多的报道说会有很严重的后遗症,一想到这里,我就想哭,我不知道她的生命还会有多长,还会保持多久的健康,我还能陪伴她多久,所以现在我要努力挣钱,希望可以让她过的很舒服,可以多为她买些补药,即便有一天她病倒了,我可以有足够的钱来帮她治疗。所以我不舍得请假,我希望工作可以有起色,可以有发展,可以挣更多的钱。
gter的人们,每一个人背后都有一段故事,也许世界上每个人背后都有自己的故事,不管怎样,我希望看到我的帖子的朋友们都能帮助我,在心里为我的母亲祈祷一下,大多数母亲的一生都是奔波劳累的一生,不会喊苦不会叫累,我们也只是长大了之后才发现她们也很辛苦也很劳累,当我们想回头去照顾她们的时候却又发现,自己有了自己理不清的生活,而父母他们也已经很老了。
亲爱的朋友们,当父母开始用商量的语气和你讨论家里的事情的时候,这说明,他们在心里很需要你,如果不能陪他们,就经常打打电话吧,问问他们今天吃了什么,家里冷不冷。
世界本就邋遢,还有什么可怕!

声望
寄托币
no nee to wait till 下辈子

It's your life, you choose, so
Do what you want, right away...
我是王子
我是pia王子

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 QQ联合登录

感动啊,从小娇生惯养的,偶也没想太多
重返江湖(10/21/08)

声望
寄托币
原帖由 lindaruc 于 2006-1-14 20:46 发表
我哭了,眼睛湿湿的。
其实即便不在gter路上,我们也愧欠父母很多。就在刚才我还看着自己手上的那条短短的 生命线说,只要自己能够活到不会让父母为我祭奠的时候就可以了,到那个时候这个世界上我就没有谁还亏欠 ...

毫不矫饰的真实。很有共鸣。积蓄永远在牙缝和裙角。
祝愿你妈妈身体健康。终于有一天你能够和他们分享你的成功!
房子是北漂的痛。
父母的老去却是怎么也拽不住的岁月的缰绳。
自己的现在却永远让自己放不开。
难得的假期能够做一会膝下小儿女,就已经让父母很开心了。谢谢父母的开通。

声望
寄托币
写很好的文章,看的我直掉眼泪,年轻的人都很任性,很少顾及到父母的感受,人应该用一生报答父母.心是这样想的,但是真的要做到不是易事哦.能做多少是多少吧

RE: 下辈子,不做GTER-写给我的爸爸妈妈 [修改]