寄托天下

[经典水帖] 天地无用的系列之天地无用的随笔之[尘归尘、土归土] [复制链接]

声望
寄托币
楼主
天地无用的系列之天地无用的随笔之[尘归尘、土归土]

写在前面

本篇故事
纯属虚构
如有雷同
不胜荣幸

好久没来这里灌水了,不过还一直心系寄托。新写了点什么东西还老想着回来首发。

多谢捧场。

[尘归尘土归土]这个题目出自辛弃疾的[摸鱼儿]

长门事,准拟佳期又误。蛾眉曾有人妒。千金纵买相如赋,脉脉此情谁诉。君莫舞。君不见、玉环飞燕皆尘土。闲愁最苦。休去倚危楼,斜阳正在,烟柳断肠处。

[ Last edited by 天地无用 on 2005-12-23 at 22:51 ]
回应

声望
寄托币
沙发
天地无用的系列之天地无用的随笔之[尘归尘、土归土]

每次做完爱,我都会尽量的保持头脑清醒。

几年以前看过一个电影,忘了名字叫什么了,郑秀文演的。里面她说过一句话,爱 减 性才是真爱。这句话的意思就是说,男人和女人上床可以有千百种理由,但真爱只有一个。爱情通常被性欲所充斥,只有当你和女人做完爱以后,激情褪去的时候,这时你脑子里想着的女人,才是你的the one。

女人就侧躺在我的左边,脸上的潮红还没有褪去。微微的喘息声,长发散披在光滑的脊背上。双臂环抱着我的腰。我撑起上半身,拉过一个枕头垫在腰后,斜靠在床头。通过手边的窗帘绳把窗帘拉开。窗外王府井绚丽的霓虹灯光一下子投进来,照的我和她的脸乎明乎暗。

好亮,你怎么把窗帘拉开了?女人嘟囔着说,语气里似乎还有刚才的娇媚。我拍了拍她的头:我想事呢,乖,别说话。

她不再说话,只是把头埋在我的怀里,双臂更用力的保住我的腰。窗外的灯光绚丽迷幻,仿佛空气中都浮动着浮华的音符。

我觉得我该想点什么了,此情此景,我应该会想到另一个女人了。我稍稍闭上眼睛,任凭思绪在一片烦乱中飞舞,直至慢慢清晰,直至我所希望的人影慢慢的浮现。是她么?不是她么?是谁呢?会是谁呢?

如果我抽烟的话,现在真是抽一支烟的好时候。可惜,我自失的笑笑,早就戒了。我不能容忍任何欲望控制我的身体,我不能容忍自己对任何事物上瘾。

这也许是一种神经质的病态,管他呢,反正我已经这样了。

也许我比其他人控制自己的能力更强些,也许是,也许是父母老师从小就灌输的禁欲式的教育,使我对任何能够暂时占用我全部大脑的事物都有一种深深的警惕——或者说深恶痛绝。早些年我抽烟。后来听一个朋友说了一句:“都知道抽烟有害健康,但下决心戒烟的人大部分是的了什么绝症,不戒不行,才戒”。就冲这么一句话,我戒烟了。是的,就是这么轻轻巧巧的一句话。戒了,从此再不抽一根。直至现在。也许有人会觉得我烟瘾不大——你错了。我的牙齿,从我戒烟那年起,洗过几次,现在总算是白了,不过还仍有几颗牙齿有浅浅的烟渍,这也许是一辈子都洗不掉的。我的手指,因为现在医学还没有《洗手指》这项技术,右手食指和中指的烟熏的痕迹怕是会跟随我一生。

我从未对任何事情上瘾,我从未让任何事物完全的控制我的心。从初中的时候,午饭不在学校吃,在外面吃。我如果喜欢吃什么,就会一直吃一直吃,直到吃腻——这是我故意的,因为甚至从那时候起,我就对于上课的时候脑海里会始终盘旋一碗牛肉面而感到不安——解决的办法就是连吃一个月,直到再也不想。

我喜欢看电影,激烈的,恐怖的,悬疑的。我喜欢那种breath taking的感觉,那种完全沉浸其中的感觉。但是并不是每部电影的质量都那么好,并不是每部悬疑片都会按照编剧的意思,把悬念保持到最后。于是我开始挑剔,我开始看美国的战争片,日本的恐怖片,西班牙的伦理片。循环往复,更加美国的美国片,更加日本的日本片。我自己的感觉就像是一个吸毒的病人,为了追求美妙的快感,只好每次加重可卡因的注射量,直到身体崩溃,直到我看大部分影片都会笑——包括哪些喜剧,和非喜剧。前一阵子我和一个朋友看哈里波特,看到一半我忽然发现她蜷缩在大华电影院宽大的椅子上,我问她怎么了,她说:害怕。我就想:我为什么不害怕?我为什么不能全身心的投入剧情?她有着简单的快乐,我呢?我再也回不去了对不对?

上大学的时候打过一阵CS,真是个好玩的游戏,我和几个朋友一直打到半职业战队。怎么定义的半职业呢,简单来讲,打CS可以分为两种:花钱打CS和打CS挣钱。我属于后者。那真是一段快乐的日子,每天去网吧训练——这是签了约的,如果每天训练时间少于2小时,是回扣钱的。每周两次通宵,队长负责联系线上比赛。赞助商则给我们在正规比赛报名。比赛的时候万众瞩目,持刀跑,到达某转角,跳,空中切换awp,开镜,瞄准,落地,乓。。。警察胜利。。。美妙的时刻。。。胜利以后还有奖金分。但我在分的第一笔奖金的时候,就在我所有的努力似乎有了回报,玩游戏似乎玩出了名堂,队长开始兴高采烈的憧憬下半年的WCG中国区选拔赛的时候。我忽然想,别玩了吧?好,不玩了。于是我就把CS删了。简简单单,轻轻松松。再也不玩。直到现在,我的电脑仍然没有CS——我甚至失去了偶尔消遣着玩玩它的兴趣。

离开了CS,我该做什么?我选择了考GRE。我想除了GRE,也许再没有事情能让我疯狂。事实证明我选对了,GRE真的让我疯狂。那是简单而疯狂的一年,无数次做梦梦到背单词,无数次研究类反几近自己都觉得自己心理变态。呕心沥血,丧心病狂。终于参加了考试,考完我却没有用GRE这个成绩出国,为什么不出呢,使自身实力太差,还是忽然觉得:出国有什么好?我也不知道。我给那个一直殷切希望我去读书的教授写了封诚挚的感谢信,我感谢他为我提供读书的机会,感谢他给我争取奖学金的名额,感谢他甚至寄给了我一份当地地图——上面用红笔醒目的圈出了我将要住的宿舍和周围方便的超市。我说我感谢他的这一切,但是,我放弃。

不过GRE没有白考,我凭借我的GRE成绩,很容易的的在澳际找了份工作。一份基本上是自由人的工作:代写PS。如果完全我写,一份3600起价。如果有中文稿我来翻译,千字240。当然,澳际拿大头,我拿小头。因为每个请人代写PS的中国学生看中的都是澳际的那块金子招牌,而不是实际写文章的我。不过对于这份工作,我完全乐在其中,看哪些小我2,3岁的男孩女孩重复我当初的路,每看到开心处,我就哈哈的笑。

我对自己的这种类似于自虐的强迫性控制一直持续到我20岁。在这一年,曾经发生了一个例外。这是唯一的例外,也是曾经的例外,就是说它已经过去,而且绝不会再出现。

这就是爱情。

在我20岁这年,我全身心投入的爱了一把,我的性格甚至都因此而有所转变。

在上大学之前,我就一直渴望一种不顾一切的爱情。就是完全无视对方的任何社会背景、经济条件,仅仅是四目相投,仅仅是一个微笑,我愿意放弃一切,甚至放弃学位或将来可能的前途。

我遇到了么?我没有。

不过我希望有,我希望我当时这个女朋友将会是我生命中的唯一。于是我不顾一切的对她好。

结果很悲惨。

很悲惨

从那时起,我本来就稍许有些自闭稍许有些强迫症的性格又向前迈进了一步。我对女人开始习惯,开始熟悉,开始向对一件东西那样对女人——这么说也许有些过,我想表达的意思是:我不会骗女人,也不会占女人便宜,但是,再不会认真。

从那个把我灵魂大门最后一点缝隙也重重关上的女人起,我有过,或者说经历过,很多。有些已经gong with the wind了,还有些仍然在我记忆里有一席之地。

沐。在我生命中的某个时期出现。陪我走过了大学的一段时光。她身材很好,丰满的胸部和纤细的腰肢使得她在床上可以弓的像一只虾米。就像大部分的大学爱情一样,因冲动和无聊始,因感觉的消逝而终。

溪。一个对我很好的女人。她很胆小,从未向我要过什么,甚至从来不敢从我这里奢望什么。真是个可爱的女人。因为她的胆怯和躲闪,我们似乎根本不曾开始。

柳。我一个英语老师。不知道是她更流氓些还是我更流氓些,甚或在这个礼崩乐坏的时代,所谓师道尊严早已被所有人抛之脑后。她刚毕业两年,26岁,我大三,21岁。我们第一次做爱是在学校里的青年宿舍——单身教师住的地方。因为左右都是同事,楼板的隔音效果奇差,我们尽量压抑着声音,沉浸在偷情一般的快乐里面。后来柳去了环球——我的大学毕竟留不住这样年轻又有才华的女人——也就失去了联系。

怡。一个和我臭味相投的女人。台湾人。非典期间来北京,回不去了。在北京很闲。我从学校跑出来,也回不去了,也很闲。用我朋友的话说,就是两个同样怀有龌龊想法的狗男女,在某个历史时期走到一起来了。这个女人和其他的大不一样,不是我流氓,我想说:也许是地理上的遥远,使得台湾人和大陆人真的不太一样。尤其是做爱时的感觉,而且她在床上总是有一些新奇的花样,使得做爱不再是单一的往复,而是更像一场游戏。等到非典结束,狗男女各奔东西。

怡的出现,使得我对于女人的看法更加的根深蒂固:不主动,不拒绝,不负责。这样双方都可以过得很快乐。

接下来,出现了另一个同样特别的女人:鄢。说她特别是因为鄢跟我的时候还是处女。这是我的第一个处女。

由于怡的出现,和我对女人那种不负责任的态度空前的吻合,使我对于女人的信任度降到了0度以下。我开始怀疑爱情是否存在,男女是不是仅仅是因为互相需要,才走到一起。

于是鄢很惨。

鄢是处女跟的我,所以全部的爱情都在我这里铺开。我不得不一点点教她怎么谈恋爱,怎么和恋人相处。这是个很有趣的过程。不过有件事情不太有趣,这就是我和她对于爱情态度的截然不同。

这就像是一个玩具。在我刚刚得到它的时候,百般的珍惜万般的呵护。后来忽然在地上摔碎了,我很难过,哭了很久,从此不再相信玩具。接着我得道了第二个,很容易,又破了。接着第三个,又破了,接着第四个。。。这样往复,使得“爱情亦破,不可信”这个概念在我脑中根深蒂固。这时候,忽然出现了一个死心塌地要嫁我的女孩。就像出现了一个新玩具,那个玩具对我说:“我不会破,让我陪你一辈子吧”。

心理的伤疤还没有痊愈,刚刚破碎的残片还历历在目,手捧着一个新玩具,说一辈子的事。让我怎么相信。这时候我该怎么做?

我的选择是,你说你不会破?那好,我摔一下。

禽兽的选择。

居然真的没破。

接着我该怎么做?

继续摔。禽兽不如。

当时我的逻辑是这样,爱情都是不可靠的,都是易碎的。怎么就会突然出现一个永远呢?于是我一遍一遍的摔,一遍一遍的摔。

女人的承受力在有些时候真是想象不到。我那么对她,她一直都忍了下来。她容忍了我对她恶劣的态度,容忍了我一些极不负责任的做法,容忍了我会突然失踪,容忍了只能我找她决不能她找我,甚至容忍了我在另外的女人家过夜——这是我故意让她知道的。

我就像一个丧心病狂的病人,一遍一遍的把一份本应美好的爱情戳的千疮百孔,一遍一遍的把她小心翼翼维持的爱情粗暴的摔在地上。她哭过不知道多少次,当我的面,背着我,或者我的朋友向我转述。但是每次她见到我都会笑的很开心,会小心的安排我和她的每一次约会,甚至希望我能去见她的爸爸妈妈。

这段感情的结束是在一个秋天的晚上。她第一万次对我说,你太过分了。我转身走,不答一句话。

她没有再来找我,从此我们陌路。

怅然若失。但没有后悔。

也许就像钢之炼金术士里面说的,如果你想得道什么东西,必须付出相应的代价。我是在心碎了100次之后离开我的第一个女人。也许,我需要让一个女人心碎一百次才能重新相信爱情。

后来年纪大了,想想年轻时候的事情,已是回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

我现在的女朋友很好,对我很好,性格是温柔的小女人,从不问我的过去。我会和她结婚么?

作完爱,我用了半个小时时间,让思绪沉淀,试图在爱-性=真爱这个等式中找出最终的结果。

我想到了么?我没有想到。既然结果不在我心里,那么就让我和她慢慢的走向未来,用时间去衡量我们的感情是否真挚。在未来,就让撒旦的归于撒旦,耶稣的归于耶稣。

如果真有未来的话。

[ Last edited by 天地无用 on 2005-12-23 at 22:53 ]

声望
寄托币

Golden Apple

板凳
顶了,再看

声望
寄托币

地板
先看签名,再顶
尊前刷版君莫怪
我走君当思我狂

爱猫咪
爱生活
爱寄托

声望
寄托币
先顶一下,好好看

声望
寄托币
臭nmly,给加精华也不说回个贴。。。看霸王帖啊你。。。

声望
寄托币

儿童不宜啊,我闪了,过几天再来
我爱台妹,台妹爱我

声望
寄托币

up

看奇文,看美女~~~

天地同学仅此一家的风格

听见你说
朝阳起又落晴雨难测
道路是脚步多
我已习惯你突然间的自我
挥挥洒洒将自然看通透

那就不要留时光一过不再有
你远眺的天空挂更多的彩虹
我会紧紧的将你豪情放在心头
在寒冬时候就回忆你温柔
把开怀填进我的心扉
伤心也是带着微笑的眼泪
数不尽相逢等不完守候
如果仅有此生又何用待从头

声望
寄托币
这个男生的心态和态度都匪夷所思啊。

因为爱情受伤就怎么怎么样实在太tmd无聊了。

声望
寄托币

荣誉版主

每次都是好文

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

Originally posted by 天地无用 at 2005-12-6 19:19
臭nmly,给加精华也不说回个贴。。。看霸王帖啊你。。。

:lol coz many chinese words cant be displayed exactly here....
开心法则:
如果你没有不开心的事,你就要开心
如果你有不开心的事,要学会找到开心的事继续开心

哇哈哈哈哈~~~(做动感超人状)

在我死之前,我想吃小熊饼干~~~

声望
寄托币
想到哪写到哪,果然是离散的记忆,一点都没变~~~不过最后又回到了性爱,总算是扣题了,下半身动物~~~~~

声望
寄托币
lz 的文章很纪实阿 呵呵 谢谢分享
我说你是人间的四月天;

你是四月早天里的云烟,
黄昏吹着风的软,星子在
无意中闪,细雨点洒在花前。

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

呵呵,天地兄~
好久不见,继续啊。
:)
Never,never,never,never give up !!

声望
寄托币
Originally posted by WAKAKA at 2005-12-6 23:57
想到哪写到哪,果然是离散的记忆,一点都没变~~~不过最后又回到了性爱,总算是扣题了,下半身动物~~~~~

。。。

[尘归尘土归土]这个题目出自辛弃疾的[摸鱼儿]

长门事,准拟佳期又误。蛾眉曾有人妒。千金纵买相如赋,脉脉此情谁诉。君莫舞。君不见、玉环飞燕皆尘土。闲愁最苦。休去倚危楼,斜阳正在,烟柳断肠处。

表达了爱情于时间面前的苍白以及回首看去的萧瑟。

怎么回到性爱就是扣题了呢。。。我就:@:@:@

RE: 天地无用的系列之天地无用的随笔之[尘归尘、土归土] [修改]