寄托天下

[感想temp] foolboylei的幸福申请路(倾情原创!!) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本来准备在申请彻底宣告成功定好机票以后写这个帖子的,毕竟现在还有很长的路要走,但既然申请已经基本告一段落,接下来的就是漫长的等待了。百无聊赖之际,我想给自己的申请做一个总结。

都说申请的过程对于自己和MM的关系是一个考验,也见过不少的GTER豪情万丈的说出MM(抑或是GG)可以不要,什么也不能阻挡自己出国云云,一直就弄不明白,难道出国申请和二人关系真的是那么的矛盾吗?或许,申请只是一个小小的触发,是GTER们或是对方借以逃避的借口而已。退一步说,申请处理不好固然会影响二人关系,但是两个人一路走下去,更甚于申请的考验不知会有多少。

我很想好好感谢一下我的MM,借以阐述我的观点:如果运作得当,申请对两人的关系甚至会有促进。我是去年三月份做出出国的决定的。仓促的决定源于一种危机感,面对着即将研究生毕业的决择,何去何从。终于在05年的春节以后,决定抓住我出国申请的最后机会,毅然的走上了考托考寄申请之路。

决定做的连自己都觉得突然,MM的感受可想而知。想当初MM为了成全二人能够在一个城市,放弃了在家乡的大有可为的电视台的工作,来到上海做起了本本分分的编辑工作。可刚刚站稳脚跟,还不足半年,连在上海构筑幸福小窝的梦还未编织好,就听到了我的决定。我的决定,突然却坚毅。

我知道,我的决定意味着多大的艰辛。同时,心里也在有一个隐约的声音。看到过那么多因为申请而劳燕分飞的帖子,我的心里不可能没有触动。那个时候,我一看到类似的帖子就会大骂他们的感情是那么的脆弱和禁不起考验,然而我知道,外强中干的我连自己也在暗暗地担心。

MM的支持让我得以安心地复习应考。MM和我一起报了新东方的托福班,而且号称要和我一起考。于是乎,沐浴着江南的春风,我又重新背上了我久违的书包。拥挤的公路上又多了两个匆匆的骑车的身影。快要一年了,那时上课时的记忆也渐渐模糊,可我尤记得那时我们是多么的快乐。中午我们会一起去抢盒饭,下课了我们会推一段自行车晒晒春光再回学校,晚上可要苦了,MM要考我,考不好要挨罚的呦!

那时候,一个小小的托福都难以搞定,自己的水平不行固然是一个方面,还源于实验室的压力。因为众所周知的原因,考这些试是挺难见得人的,只好暗地里搞,那么实验室的工作是无法停下来的。记得就在五一长假前几天,老板又问起了许久没过问的项目了。老板说五一之前能不能做完?我一听傻了,本来是想推到五一之后考完托福的,而老板的意图又很明显:五一之前没做完没关系,你不是还有长假吗?这要是放在平时,我自然非常理解,当然在高校里不都是这样嘛。这个时候老板当然不知道我有考试,我不说怎么能知道呢,而且应该说,老板平时对我还是很照顾的,我也很感激,但感激归感激,还是没敢告诉他。怎么办,不睡了,拼了,那个时候我心急火燎的,脾气也不好,MM安慰我,我总是嫌烦。还是MM不和我一般见识,给我烧饭洗衣,陪我度过了我有生最为狼狈的一段时间。

托福考完了,我和MM也经受住了考验。后来的考G和做申请材料就轻车熟路了,我是指两人的配合方面。而且,由于我忙,难得的抽出的一起玩的时间简直就成了节日。还记得刚考完托福,我带MM去科技馆,当时两人幸福的像小鸟一样,在科技馆里呆了整整一天,直到人家关门,留下了我人生中最美妙的一次逛科技馆的回忆。还有一次周五,我和MM准备晚上轻松一下,去逛淮海路,电话里约定碰头的地方,我说干脆我就去单位接你吧,MM那个高兴的,临下楼还拉着她的同事一起出来,我不禁心里不是滋味,MM来上海半年多了,我还没有接过MM几次。

接下来的Gre和申请虽然压力更大,时间更紧,然而我们却渐渐的适应了这种忙碌的生活。准确的说,忙碌的是我,而MM去要打发更多的我不在身边时光。记得那时我给MM拷了全套的Friends,MM很快就爱上了看Friends,还模仿老罗的语气说,一天不看他娘的几集,还真不舒服。我听了暗暗告诉自己,待到未来事业成功了,我一定要好好陪着我的爱侣。也曾向她吐露过我的决心,她一笑:我跟你倒大霉了,你一辈子就是忙碌的命。

那时我Gre复习的时间安排是:早上六点起床,学习到八点,然后去实验室(实验室打卡),若无其事开始工作,有时还大嚷几句,春困,起不来床!然后中午十一点半吃饭,十二点学习到一点,然后睡二十分钟,然后去实验室(接着打卡)。下午五点下班,我一般会先学习一个半小时,然后MM就会来短信催了,饭已OK,快来米西。接下来的一个小时是陪MM时间,这个我在一年里无论多忙都风雨无阻,去MM驻地,吃饭,聊天,我说说学习收获,MM讲讲工作趣事,每天的主题无外乎如此。接下来快八点了,宝贝对不起,我去找老俞了,亲爱的还是接着看friends吧。

MM的关怀,永远是我继续的动力。还记得我在Gre作文考试之前高烧不退,MM就守在我的身边,给我倒水喂药,我病了,睡的呼呼的,MM却一夜都没睡好。还记得我在Gre笔考前,我拼命地做模考,MM说,看来我们见面的方式要改革一下了,我说拼了也要每天陪MM一个小时,MM说,那我们改革一下,我送饭到你宿舍一起吃。

忙归忙,同样也有快乐,当然我们的话题离不开寄托和申请。MM也爱上了寄托论坛,天天在上面炮着,给我讲上面XD帖子里的逸闻趣事。我也有逗的时候,记得准备Gre作文时,死活写不出,可喝了一点啤酒,发现能写一点了,那段时间,我是在啤酒的伴随下准备的作文的。考试的时候,按照我平时摸索的量(既有感觉又不急着上厕所),我是喝了两小罐啤酒后进的考场,估计也是创了Gre作文考试之最了。记得考完给MM讲我在考场前喝酒时其他考生的表情,MM乐得腰都直不起来了:D。

转眼之间我已经忙完了申请,来到了寄托者们最为空虚无着忐忑不安的等offer季节。然而我的心里却是异常的镇定和坦然。为了这个申请,我和我的MM已经付出了我们的努力,结果无论怎样,我们都无怨无悔。我还要特别的感谢这个申请的过程,它使得我们两个人更深的了解了对方,而且更加紧密地走在了一起,相互眷恋。

春节回家,和双方的家长见了见面,决定今年上半年把婚事办了。别人结婚都要准备大半年时间,我们直到现在具体的日期还没法定,MM说,等他把出国的事情安排的妥当了再决定日子吧,另外本小姐工作这么繁忙,也不是说请假就请假的。我知道MM是给我找台阶下,我真想对她说“别人结婚又准备房子,又安排出国度蜜月,而我现在却满脑子申请,别着急,亲爱的,我们的蜜月是一辈子,我要带着我的爱侣,走遍世界各地”。春节临结束,MM还半开玩笑的对她的爸爸妈妈说,我结婚可不要什么嫁妆啊,叔叔阿姨听了大喜,都换成钱给了我们俩就行了;P

Offer雨的季节,是收获的季节,也是感恩的季节。仅以此文献给我的可爱的MM,foolboylei的幸福申请路将完了,大家不要拍我,嘿嘿,没事偷着乐:$

已有 2 人评分寄托币 收起 理由
imong + 25
runningpiggy + 4 写得很好。。

总评分: 寄托币 + 29   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Golden Apple

沙发
祝你们快乐

微凉的晨露 沾湿黑礼服 石板路有雾 父在低诉
无奈的觉悟 只能更残酷 一切都为了 通往圣堂的路
吹不散的雾 隐没了意图 谁轻柔踱步 停住
还来不及哭 穿过的子弹 就带走 温度
我们每个人都有罪 犯着不同的罪
我能决定谁对 谁又该要沉睡
争论不能解决 在永无止境的夜
关掉你的嘴 唯一的恩惠
挡在前面的人都有罪 后悔也无路可退
以父之名判决 那感觉没有适合字
就像边笑边掉泪 凝视着完全的黑
阻挡悲剧蔓延的悲剧会让我沉醉

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 QQ联合登录

板凳
加精吧
重返江湖(10/21/08)

声望
寄托币
地板
有情人终成眷属:)

声望
寄托币
祝申请成功~
MM真不错

声望
寄托币
顶一个~~~~~~~~

声望
寄托币
祝福你们

声望
寄托币
zan!

声望
寄托币
令人感动, 想想曾经经历的风风雨雨, 还有什么过去不的槛呢? 等待虽然是一种煎熬, 但至少还证明我们心底还有那份执着的期盼。

声望
寄托币
顶一个
是男孩总要走远方,走远方是让生命更辉煌!

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

~
OFFER~
~

声望
寄托币
幸福的一对啊, 羡慕

声望
寄托币
爱情象GT和申请一样. 需要努力和细心的经营! 一分努力, 一分收获. Best wishes!!!
在磨练中成长

声望
寄托币
你的MM有妹妹吗?
她的妹妹是不是象她那么好的?
如果有的话介绍一个给我..
hehehe

声望
寄托币
wish

RE: foolboylei的幸福申请路(倾情原创!!) [修改]