寄托天下 寄托天下
楼主: raccoon

[技术思考] arguement就应该这样写(三)!!! [复制链接]

声望
寄托币
lz的又一精品啊!!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
fmac97 + 1

总评分: 寄托币 + 1   查看全部投币

You want to be really great?

声望
寄托币
收益非浅,多想很重要的说。

声望
寄托币
确是精品!
淡泊以明志,
宁静而致远。

声望
寄托币

声望
寄托币
原帖由 小小妖 于 2006-3-4 16:59 发表

恩那,我也是这么想的,一步一步地让下来似乎感觉更顺一点呢。。

对于,为什么我按照这样的步骤说
我在之前的文章中已经说过了理由

我个人觉得
在同样的时间内,要达到最大的攻击力度,就应该先说攻击力最大的!!!

我不知道你们有没有这样的感觉
对于琐碎的证据的攻击,有的时候一说就能说很多。说的很长

但是这些的攻击力是比较低的不是么?

简单的来说,举例说明
如果我们量化每个攻击点
那么一个潜在大前提的攻击效力是 6, 你所用的时间比如说是6分钟
一个小前提的攻击效力是4,你所用的时间比如说也要7分钟
剩下三个证据,每个攻击效力是1。5,用的时间每个点要4分钟

你开头结尾要个2,3 分钟
你审查题目也要个3,4分钟
你最后检查也要个2,3分钟

那现在矛盾就出来了
时间超过30分钟,一定要你舍弃点攻击点不写,那你舍弃什么?

按照从小到大的顺序,就有出现,到最后越重要的东西,越有可能因为时间的原因导致,没写完没写好没写清楚!

但是如果按照从大到小的顺序,即便出现到最后有点小证据来不及说清楚,来不及写完,那也不要紧,因为最重的打击已经在前文就打出来了。

按照什么顺序,是个确定优先级的问题,我给予大攻击高更高的优先级。

声望
寄托币
赞! 读了前两篇很有收获。 谢谢lz

声望
寄托币

荣誉版主 挑战ETS奖章 寄托之心勋章 Aries白羊座 GRE斩浪之魂

好贴,鉴定完毕~!
色不迷人人自迷。
天佑中华!!Bless bless bless

声望
寄托币

荣誉版主 挑战ETS奖章 寄托之心勋章 Aries白羊座 GRE斩浪之魂

回复 #13 fhxywei 的帖子

这个范文有个特点,一是论据比较少,你看看它和argument56的题目比,里面的内容少了多少?二是错误多半处于同一逻辑层次,既其中的一个条件的成立,不需要以另一个条件的成立为基础/前提.
所以范文在攻击的时候,采用的并列方式进行,这个从它每段的信号词就能看出来.
我们写argument,那种错误是递进出现的题目,写好了比较容易拿高分.而并列形式的题目(比如,要不要用机器人取代工人的那一题,典型),因为不需要刻意的安排段与段之间的顺序,反而看不出写手的水平.
而你给的这个6分范文,妙就妙在作者抓错抓的"狠",能挑出来的错误他都用了很大的篇幅批个仔细.文章的高分不是来自结构,看comment:
....is followed by a comprehensive examination of each of the argument's root flaws.
怕你不明白,又在后面再说了一次:
each point is thoroughly and cogently developed.
一样的意思.再对比下其他的范文6分comment,这篇习作的优势也就在这里了.

范文的评论大有玩味呀,呵呵
色不迷人人自迷。
天佑中华!!Bless bless bless

声望
寄托币
真的是很有收获的
我也希望搂主能拿到offer拉

声望
寄托币
当然啦,
也想另外问问楼主
准备argument的时候我有必要把所有的提纲都列出来吗?
本人下个月6号就要考试了
但是小雕象并不是从考古发现后才被认为手工制造的,为什么之后他会涨价呢?作者应该提供其他的证据来支持这一说法
我个人认为我觉得这个理由说服力好像并不怎么样,而且小雕像不是从考古之后发现才被认为是手工制作的我们从文中无法得到这一信息。这样可能会成为文章的缺陷哦/

还有拉,认为作者在看每一个argument的文章的时候都能把自己融入那样一个环境下认真思考真得很不容易啊。不过那样才能真正弄清楚作者的意图也就是逻辑链吧
:)
也希望搂主能早日拿到offer啦 :victory:

声望
寄托币
我们华工的牛牛~顶啊~~~呵呵

声望
寄托币
楼主和版主都辛苦了!

这么晚还在线上.

赞一个.:lol
Time flies.

声望
寄托币
很有收获,谢谢!

声望
寄托币

Golden Apple

很有启发性
非常感谢楼主
期待系列之四

ginny-mm 该用户已被删除

RE: arguement就应该这样写(三)!!! [修改]