寄托天下

留学--辛酸的梦 [复制链接]

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

楼主
留学--辛酸的梦  

Tigtag滴答出国资讯论坛

selenachen

ID: 1218799  posted 9/7/2002 8:39:40 PM                 

--------------------------------------------------------------------------------
如果说这世界上只有一件事情是当事者本人不能控制的,那就是出国留学。

从一开始有出国的想法,到现在签证递进去快四个月却毫无音训,其间有太多的心酸,太多的泪水。考托是必经之路,虽然是学外语的,但是没有托福技巧,没有新东方老师们的调教,第一次托福成绩是我自己无法面对的。没关系,失败是成功的妈妈,第一次失败了,第二次就会有好结果。去新东方,吃一盒五块钱但却无法下咽的盒饭,第一天便开始想念重庆的火锅。一个月后,我知道,这一次会成功的!所有的辛苦,忍受的折磨都是值得的!但等待却是痛苦的!

签证递进去的那天,我的心情特别的好,梦就要实现了。as time goes by,到现在仍然是14。每一天都满怀希望的打开网页,连点击鼠标的手都在颤抖,可那个数字却从没有因为我的希望和我的颤抖而有所改变。

大学毕业了,我没有找工作,华山一条路,我只想着出国。暑假过去了,所有的同学,朋友都开始了新的生活,都理直气壮的逃离了父母的束缚,而我,仍然在等待。日子过得很消沉,父母开始变得狰狞,一家三口在一起的时候,就是我的批判大会。我带着高高的纸帽子,胸前似乎还挂着一块牌子,带着红卫兵袖套的父母找回了年轻感觉,念毛主席语录的声音越来越响亮,旁观者越来越多。爱和恨是一对双生兄弟,当你的父母极力表达他们对你的爱的时候,恨就在心底荡漾。“为人进出的门紧锁着,为狗爬出的洞敞开着,一个声音高叫着,爬出来吧,给你自由!”我渴望自由,渴望在更高更远的天空翱翔,而不愿在父母的头顶上盘旋。挥之不去的是心里的渴望,但摆在面前的却是残酷的现实。母亲永远会以这样一句话结尾,“找个人嫁出国难道不比你这样为了出国要死不活的在家赖着好?”为了寻找捷径而失去自我的人,怎会有骄傲的心!

其实,等待有多苦呢?苦日子还在后头呢!
回应

声望
寄托币
沙发
对,别为了出国而丧失了自我,那样就失去了出国的原味了。我想我最懂那种挣扎了,因为身边的诱惑让我动摇过,但是我都没有放弃自我,因为我还是骄傲的,虽然我一无所有,愿能与你互免互励。

声望
寄托币
板凳

一定要坚持

姐姐,一定要坚持住哦
我会支持你的

声望
寄托币

荣誉版主

地板
赫赫

我还以为就我一个人赖家里呢

有个问题

签证时怎么解释你这一年里的工作问题?

声望
寄托币

感谢大家

很抱歉,我没有在网站上注册,所以借我妹妹mythgirl的id向所有对我表示关心的人
表达一些感激和谢意:
其实现在看来,自己所经历的也是许多人曾经经历或者正在经历的。既然自己那么坚持自己的想法,对待生活就应该同样的执着!
:)

声望
寄托币

same as you

I am same as you ,keep and go on!
life like a box of chocalate,you never know what you are gonna get.

RE: 留学--辛酸的梦 [修改]