寄托天下

[未归类] 3月18日上海-东京-底特律飞行过程 [复制链接]

声望
寄托币

QQ联合登录

楼主
3月18日清晨5点30从家里出发,到达浦东国际机场6点半不到。在M办票岛check in,由于海关工作人员还没有到位,所以我们这几位排在最先的行李没有接受开箱检查,直接办理了托运。托运完行李就可以和家人再聚聚。7点30分进入出发口,这时候就是和家人正式告别了。填写海关申报表(无论是否有东西要申报),入海关随身行李检查,然后填写出境登记表,接受中国海关人员核实,等盖了中国出境章就算踏出了国门。然后找到登机口,商务舱、需要帮助的乘客可以优先登机,由于我带着孩子所以在优先队伍中。在进入机舱前工作人员看见我的随身行李很多,主动帮我又免费托运了一个十几公斤的拉杆箱,轻松了好多。上海飞东京的这一段工作人员是上海藉乘务员,所以语言方面没有问题。飞机准点飞抵东京成田国际机场,下飞机后随着大部队走过很长的一条通道(其实是有平行电梯的,所以也不是走),接受日本海关对于随身行李的检查,然后到达新的登机口。东京机场有英、日、中三种语言的登机广播,所以不用担心找不到登机口。2个多小时后再次上飞机,开始十几个小时的飞行。日本到底特律的航班空乘是美国人和日本人,但是菜单有中文,所以点餐不用担心。在飞机上会发I-94和海关申报单。底特律当地时间下午1点15分飞机提前到达(原计划是1点40)。下了飞机乘电梯到1楼,排队接受移民局官员询问(我们是排nonresident).工作人员态度很好,常规问题后给我按指纹拍照(小孩不需要),然后在我们的I-94和I-20上盖章,这时候就算正式进入美国了。然后去取行李,由于看见我带着孩子,随身行李又太多了,很快就有一位工作人员(类似于上海火车站的红帽子)来问我是否需要帮助。我告诉他我的行李箱特征,请他帮我搬运了行李(4个31kg的箱子,1个十几公斤的)。接着到达收取海关申报单的地方。然后到海关行李检查处,官员会问你是否带了食物、植物、种子、肉类,反正都回答NO。我其中一个双肩被包被要求打开检查,原来是里面的一块拆了包装的DOVE肥皂他们有怀疑,可能是形状类似于什么东西吧,这我不太懂。发现是肥皂后,官员笑了笑“just soap”,然后就让我们过了。接着就可以见到接机的亲人了。忘了说了,帮我推行李的人员我给了20美元的tip,因为确实帮了我太大的忙了。

整个飞行过程很顺利,没有太大问题的。
回应

声望
寄托币
沙发
上海飞低特律票价多少钱?

声望
寄托币

QQ联合登录

板凳
我的单程4800(最终出票价格)。

声望
寄托币
地板
不是很贵哈
SYK

声望
寄托币
楼主带的是儿童还是婴儿?我月底也要带孩子飞,可是我们家女儿比男孩还要调皮捣蛋,真怕应付不了,她一岁半时我曾带她飞过一次,简直把我累得连说话的力气都没有了,现在她已经快三岁了,力气也更大了.我们也是在密歇根,不过离芝加哥比离底特律更近.有空的话可以联系.
GUO Qin

声望
寄托币

QQ联合登录

我家女儿2岁半,也是很调皮的。我准备了很多玩具、书(当然不能一下子全部拿出来,得慢慢引诱她,哈哈)。她在飞机上睡了2觉,还算可以。坐我边上的一位男孩(女儿叫叔叔)陪孩子玩了一段时间。
总之还算可以吧,没把我累垮。

RE: 3月18日上海-东京-底特律飞行过程 [修改]