寄托天下 寄托天下

社会学申请经验 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
实在逃不过可爱斑竹的狂轰乱炸,只有写一篇文字讲述我那不是经验的经验.

好,开始,先说基本情况:山东一普通师范学院学生,社会工作专业,申请社会学专业,T:590+4 ;G:V360+Q790+W3  western michigan university 社会学全奖

从05年1月在新东方学习托福开始,留学之路才拉开帷幕,5月考完T,夏天新东方的G班,两个月后上了GRE的考场,我很晕~~10G后,开始选校准备申请材料,一个月后大概12月初寄出第一批包裹,陆续到中旬完成全部申请。从开始接触到申请完毕只留给自己一年的时间,太短,以至考的成绩很不理想,仓促的时间根本没法保证高分;PS,推荐信还有其他一些申请材料我没有过多参考范文,只是按自己的实际情况写,自己是什么样的人,做过些什么,发表论文一篇,无working experience,但是一堆的extracurricular activities是与我的申请专业密切相关的,比如各种调查活动校园的全市范围的,建立心理咨询室,社区服务站。。。我想这是重要的;没有跟任何教授套词,应该说是试过没成功,根本一封回信都没有哈哈,也同样因为时间紧,开始的太晚。
1。给自己充足的准备T,G和申请工作的时间。这样很多工作你可以做的更好。
2。找到真的与自己所具备的素质相近的专业,兴趣去申请。分析自己,知道自己的长短处,申请时突出自己的优势,突出自己所具备的实力能力有多适合这专业。所谓优势不是你本身有多好,而是你更适合这个专业。因为从提供给学校的材料看来,我的GT成绩并不理想,而且也没去套词,那么只有其他材料的作用,对于PS我只是实事求是写,没参考过多范文,坚持了自己,突出自己的适合之处,是什么就是什么。
3。关于申请结果。以为PHD会更好拿到,居然不知天高地厚申了不少,事实证明惨败!此外michigan state university 重视G成绩,说我被据是因为lower GRE scores.
4。时间的分配和信息的闭塞,是申请的大忌。这都是我个人申请后的一些经验,也许并不适合每个人,但希望可以给大家以参考,有帮助。

最后要特别感谢我们的斑竹,她给了我特别大的帮助,可以说没有她就没有我的今天,呵呵,大家感觉很夸张吗,可是的确是这样的!!我真的从心里感激她!也愿她签证,一切顺利!
回应

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

沙发
能看到你申请的好消息我真的很为你感到高兴:) 在寄托的道路上我们彼此共勉,遇到困难的时候鼓励对方,帮着出主意, 那段时光将永远留在我的记忆深处:)真诚的祝愿你能够顺利拿到visa ,希望我们能够在美国团聚:)
谢谢分享经验。:-)
you did a great job!

无论你的记忆有没有回复,我们都是最好的朋友。。。

声望
寄托币
板凳
msu注重G的成绩?

我拿了MSU的offer,GRE V370.......

声望
寄托币

地板
GRE V 370 都能拿到OFFER 说明有其他闪光点,也很厉害了。

声望
寄托币
祝贺一个阿~~~~
看来GT真的只是申请的一小部分~~看了学长们的经历让我多少有了点希望!
谢谢啦!
祝顺利拿到visa!!

声望
寄托币

楼上的经常来捧场哦:)

声望
寄托币
原帖由 makzhou 于 2006-4-8 15:31 发表
msu注重G的成绩?

我拿了MSU的offer,GRE V370.......

说了个人经验嘛,呵呵~~最后选择MS吗,希望能在MS见哦~~呵呵

声望
寄托币
原帖由 vineshahx 于 2006-4-8 21:37 发表
祝贺一个阿~~~~
看来GT真的只是申请的一小部分~~看了学长们的经历让我多少有了点希望!
谢谢啦!
祝顺利拿到visa!!

谢谢   也祝福你都顺利:)

声望
寄托币

:)希望大家都能拿到好的offer!

声望
寄托币
gxgx
感悟生活

声望
寄托币
LZ真是坦诚,谢谢分享!

声望
寄托币
恭喜恭喜, 谢谢分享哈,我也想申社会学的

声望
寄托币
请问列位,学哲学的或是心理学的申请社会学难度大么?

顺便说一句,我相信必然,你们的成功是必然因素的结果,我们就是要弄清楚,what r they?
人是活在路上的

声望
寄托币

原帖由 panqiu91 于 2006-4-15 06:46 发表
请问列位,学哲学的或是心理学的申请社会学难度大么?

顺便说一句,我相信必然,你们的成功是必然因素的结果,我们就是要弄清楚,what r they?

请你 关注下 我置顶的几个帖子
, 里面有你要的信息。
1/ 2006年申请经验大 汇总, 里面有社会学的。 牛牛们都讲述了他们 申请过程中重点准备的项目有哪些。
2/文科专业申请要点
3/文科专业搜索指南。

指出一点, 希望大家充分利用 版面内的资源。:lol:handshake:lol

声望
寄托币
顶,有信心……

RE: 社会学申请经验 [修改]