寄托天下 寄托天下
楼主: yelixiong

[感想temp] 希望总在最绝望的时候,老天和我开了个玩笑,看我是不是玩的起 [复制链接]

声望
寄托币
原帖由 jellyopps 于 2006-4-9 13:20 发表
I-O 不得不cong,确实很难,不过social psychology也很难啊,lz真厉害。心理学,估计申cognitive or quantitative的最容易,北大出去的大多学这些吧。
anyway,专业20已经很不错了!!!!!!!!!!

恩,是的, 心理学越是偏理论的申请越容易, 临床心理学和I-O 是最难的, 尤其是前者,如果哪个中国学生凭实力申请到了, 不论什么档次的学校都要向他致敬. 认知, 发展, 教育等方向的就容易些吧, 不过这些方向毕业大多是做研究吧, 我还是不太喜欢把自己的career局限于这一方面. 而且据说做faculty除非是牛校毕业, 如果毕业的学校条件一般还是有些难的. 虽然参加工作只有一年, 但对自己未来的定位还是非常重要的, 其实上学说白了就是为了工作, 如果一个专业读完工作不好找, 干脆就不要读了(也许有点偏激,没办法,偶是典型的A型性格, 目的性太强了, 汗).

声望
寄托币
偶的9个申请1个offer,其他8个rej,GPA 3一下,G和楼主差不多,T高一点,无paper,和楼主有的一拼吧,cognitive psychology:D
只不过这个offer来的比较早,所以后面都不急了,呵呵

声望
寄托币

Capricorn摩羯座

欣赏你的最后那段话!!也gx你哦,呵呵

iam loving my life:)

声望
寄托币
原帖由 billhao 于 2006-4-9 13:38 发表
偶的9个申请1个offer,其他8个rej,GPA 3一下,G和楼主差不多,T高一点,无paper,和楼主有的一拼吧,cognitive psychology:D
只不过这个offer来的比较早,所以后面都不急了,呵呵

恭喜了, 请问offer是哪个学校的啊?

声望
寄托币
汗啊, 突然发现 忧郁Shaka 只申请了两个学校, 一个offer一个admission, 你打猎都是拿步枪, 吾等钱财全误于霰弹矣    呵呵

声望
寄托币
cong

声望
寄托币

恭喜阿!offer 有多少钱啊?全奖吗?

声望
寄托币

回复 #1 yelixiong 的帖子

CONG!which u?
我们的征途是星辰大海

声望
寄托币
原帖由 loversplan 于 2006-4-9 14:07 发表

一万一千刀吧,也就刚够用, 恩 恩 恩

声望
寄托币

Capricorn摩羯座

原帖由 yelixiong 于 2006-4-9 14:03 发表
汗啊, 突然发现 忧郁Shaka 只申请了两个学校, 一个offer一个admission, 你打猎都是拿步枪, 吾等钱财全误于霰弹矣    呵呵

当时确实是不想花那么多钱在申请上,估计申top20的又没戏,心想还不如出去再转,就挑了2个学校...没想到运气还不错啦,嘿嘿
不过我选择了AD,不去offer那个学校,虽然奖还不少,呵呵:)

iam loving my life:)

声望
寄托币
lz不容易,已经很不错了,big CONG~~
偶还年轻,什么都不怕~~^_^

声望
寄托币
原帖由 yelixiong 于 2006-4-9 13:34 发表

恩,是的, 心理学越是偏理论的申请越容易, 临床心理学和I-O 是最难的, 尤其是前者,如果哪个中国学生凭实力申请到了, 不论什么档次的学校都要向他致敬. 认知, 发展, 教育等方向的就容易些吧, 不过这些方向毕业大 ...

偶拿offer的是child development, 做自己比较感兴趣的方面,even though i'm more interested in adolescents.
没有认真想过是不是要做faculty,现在想得是just a step forward, 以后怎么走,再说吧
Believe in love.
Believe in yourself.
A single step is the beggining of a long journey, so keep a step forward.

声望
寄托币
原帖由 jellyopps 于 2006-4-9 15:06 发表

偶拿offer的是child development, 做自己比较感兴趣的方面,even though i'm more interested in adolescents.
没有认真想过是不是要做faculty,现在想得是just a step forward, 以后怎么走,再说吧

恩,确实兴趣也很重要,其实知道自己想要什么最好,即使不是自己想要的,出去再想办法也容易些,不论如何,也祝贺你了.:)

声望
寄托币

美国offer勋章 加拿大offer勋章 香港offer勋章 新加坡offer勋章 英国offer勋章 欧洲offer勋章 澳洲fall勋章 梦舞槿樱

签名被屏蔽

声望
寄托币
zhen hao!

RE: 希望总在最绝望的时候,老天和我开了个玩笑,看我是不是玩的起 [修改]