寄托天下 寄托天下
楼主: genie05

DS-156 非移民签证申请表详细指导 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 2015 US-applicant 寄托之心勋章 Libra天秤座 在任资深版主 Sub luck 读书种子 寄托16周年纪念勋章

原帖由 stonexu1984 于 2006-5-14 15:56 发表
24,25学校联系人,和33学校地址我写系里面和小米的联系方法了,没写I-20上的国际办,会不会有问题/

这个我不是很清楚了,按照以往的经验都是按照I20填写的。你自己斟酌吧。赫赫。
不行再填一个也没啥问题。
以上言论仅代表个人观点

声望
寄托币
xiexie

声望
寄托币
手填项目, 上海的要求好象和北京的不太一样.

After the form is printed out, Chinese nationals must also fill out Items 6, 7, 8, 9, 15, 18, 20 manually in Chinese and must provide the telegraph code for their Chinese surnames and given names while filling out Items 6 & 7, which can be found at most Chinese post offices.

http://beijing.usembassy-china.org.cn/form_details.html

声望
寄托币
请问LZ:

我是签SH的F1,但是上海领事馆的在线填写DS-156表的连接进不去,我可以进你帖子里的那个连接吗?填DS-156必须在所签证地点的美国领事馆网站上填写吗?谢谢.

声望
寄托币
请问楼主,156的37项我按照你说的,都选的No。
这样就可以了吧!?
可是还有人说没有的人就不选,不选Yes也不选No,空着,比如兄妹儿女什么的?
USA

声望
寄托币

针对第37项提问!!

37、Are Any of The Following Persons in The U.S. or Do They Have U.S. Legal Permanent Residence or U.S. Citizenship? Mark YES or NO and indicate that person's status in the U.S. (I.e., U.S. legal permanent resident, U.S. citizen, visiting, studying, working, etc.). ――此处列出亲属中是否有人已在美国?是否美国合法永久居民或美国公民?请注明“在美国”或“不在”。如选择“在美国”,请注明其在美国的身份(即是美国合法永久居民还是美国公民,是否正在美国访问、留学、工作等)

我想问斑竹我哥有绿卡,但是已经回国2年多了,这项怎么填阿?选在yes 还是 no?(不明确英文指的是:有直系目前在美国才选Y,然后注明该人的身份?如果没有直系在美国就一律选N,不管该人是否美国公民或绿卡?)

此问题苦恼多时,感谢指点!
七彩云霞欲往何方

声望
寄托币
ding~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我会回来

声望
寄托币
:handshake

声望
寄托币
感激涕零。。。。

声望
寄托币

DS157上的永久住址与DS156上现在的住址不同,是否也要写上中文阿!

DS157上的永久住址(permanent)与DS156上现在的住址不同,是否也要写上中文阿!多谢!
另外,请大侠们帮忙回答一下DS156中37项吧,真的不想填错,被认为隐瞒直系亲属有绿卡。
七彩云霞欲往何方

声望
寄托币
再顶!我已经填好了^_^
University of Rochester
如果帅是一种罪,我已经罪恶滔天!

声望
寄托币
thanks for sharing
人生就像一盒巧克力,你永远不知道下一颗是什么滋味

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 2015 US-applicant 寄托之心勋章 Libra天秤座 在任资深版主 Sub luck 读书种子 寄托16周年纪念勋章

原帖由 aloha 于 2006-5-14 23:18 发表
手填项目, 上海的要求好象和北京的不太一样.

After the form is printed out, Chinese nationals must also fill out Items 6, 7, 8, 9, 15, 18, 20 manually in Chinese and must provide the telegraph code ...

上海印象里也是这几个啊~
以上言论仅代表个人观点

声望
寄托币

原帖由 mtwins 于 2006-5-15 00:37 发表
请问LZ:

我是签SH的F1,但是上海领事馆的在线填写DS-156表的连接进不去,我可以进你帖子里的那个连接吗?填DS-156必须在所签证地点的美国领事馆网站上填写吗?谢谢.

用我那个连接是一样得
以上言论仅代表个人观点

声望
寄托币
请问楼主,两个问题:
1  156的37项我按照你说的,都选的No。
这样就可以了吧!?
可是还有人说没有的人就不选,不选Yes也不选No,空着,比如兄妹儿女什么的?
如果都选No,是不是就不用再选边儿上那个下拉菜单里的both了吧?那个both是给选yes的人用的吧?
2  156的25项我填的就是I-20上的国际学生办的人,按照你说的,这样就可以了吧!?
可是昨天有人说25项要填学校的地址?请问这是怎么回事?
谢谢斑竹!!!
:)
USA

RE: DS-156 非移民签证申请表详细指导 [修改]