寄托天下

[毕业原创] A LITTLE DREAMER [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

楼主
不管是大一的时候,还是大二的时候,还是现在将要离开的时候,总是对这个学校没什么太多感情。家在这里,所以大概总是没有太多感触吧。有的时候想一想,也许真的很无情。不过也许是根本没什么机会体验,所以冷漠。

将要离开的时候,总是会有很多感慨,然而我的感慨,只限于我的同学,我的朋友,还有即将绝版的青春。学校给了我什么,或者我从学校带走了什么,好象并不是很重要的事情。我学到了什么,我四年里做过什么,虽然想过,但是还是没有过多的想。总是难过于即将到来的离别,总是刻意避开面临选择的烦恼。

每天走在学校里,看着大一大二大三的人,在球场玩耍嬉戏,在路上有说有笑。没有什么感觉。也是那个时候过来的人。但是有一天,打水回来的路上,同学说想要看她的男朋友打球,觉得没有看见过是个遗憾的时候,我突然觉得,我对这个学校,真的好象没什么感情一样。我从没看过什么球赛,院里的也好,学校的也好。我们院的女足成绩总是不错,但是我一次也没有关心过,没什么感觉,好象跟自己无关一样。冷漠。

大概跟性格也有关。我是这样一个人,别人对我的好,其实我都知道,但是我实在没有办法做到同别人对我一样的热情。有的时候很伤人,我也想改,可是改不掉。但是如果对方有困难,我绝对不会说不的。因为本身就已经是很冷漠的人了,如果别人在最艰难的时候,还继续说不,那么是不是我将一个朋友也没有呢?所幸,我还懂得点付出。所幸,有那么多人愿意跟我成为朋友。

昨天晚上,学校搞活动,模仿感动中国,做了一个感动X园的活动。其实觉得一般,但是同学说去看看吧,我就想,那么就去吧。在学校,除了自己感兴趣的讲座,这样的活动,比如歌咏比赛啊,辩论赛啊,演讲比赛啊……别说参加了,提到我就是拒绝的态度。倒不是因为觉得浪费时间,只是觉得跟自己无关。经常性的。人家做人家的,我在宿舍里上网,或者去图书馆借小说。

这样的一个人,就要离开学校了。还是留下点什么记忆也好吧?关于学校的。所以还是决定要去了。人很多的,一共选了8个人出来,很多人其实都没有看到,因为去的时候已经有点晚了。看到了选出的后几个。还都不错。觉得还是挺感动的。

之后就是用我们新落成的,现在正在住着的宿舍楼,弄一个I LOVE UIBE的造型出来。9点50开始,到10点结束。

学校学生会的人,费了不少精力和时间吧。每个宿舍,是亮灯还是关灯,都有人过来说明。就是西面的这一面宿舍可以做这个活动,但是人也很多啊。那么大的一栋楼呢!不过也就只有这样的楼,才可以做出这样的造型,小了还做不成呢吧?

每个宿舍都做好了工作,准备就绪。开灯的宿舍,阳台上的灯,屋子里的六个灯管都要亮起来,衣服不能挂在阳台上。8楼没有住人,但是由宿舍管理人员也都准备好。

我们在体育馆的看台上,那么多人。然后在那个时候,我突然发现,我是非常非常的喜欢这样的活动的啊……

灯开始一点点的熄灭了,从10楼开始,一点点的,到9楼,8楼……中间有个屋子还有点问题,但是不一会就好了,灯又亮了,然后是5楼,4楼……每层楼的灯亮起,我们都惊喜的呼叫,更有人吹起口哨。当最后1楼的灯亮起的时候,整个造型完满了。非常的漂亮,非常的漂亮!

在主持人的带领下,我们所有的人一起喊:我爱UIBE!闪光灯到处闪烁。全校都好象要沸腾了。这真的真的,是我第一次见到,这样整齐,这样壮观的景色。对我来说,在我们集体大喊“我爱UIBE”的那一刻,我深深深深的感觉到,我爱我的学校。我真的很喜欢这个地方。很感动,很开心,在我最后的将要离开的日子里,见到这样可爱而美丽的场景。不管别人说什么,不管这个学校好或不好,我爱这个学校。我爱这个让我经历了4年成长的地方。一段成长的经历,一段永远难忘的岁月。

昨天本来计划10分钟的活动,但是很久很久,我们都保持着这个造型。亮灯的宿舍,没有关灯,关灯的宿舍,把窗帘拉上,开桌子上的台灯……一点一点……其实我们都爱这个学校,其实我们都是一样,慢慢经历成长的过程,慢慢的学会了如何懂得感激和怀念的人。

即将离开,可是我不再难过。有如此记忆珍藏心间,真的比什么都重要。

回应

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

沙发
我从大三开始就经常回家,宿舍里的床好象就是只准备午休的一样。毕业的时候,才发现存在饭卡里的钱可以大大的享用一番。

在学校里更加滋养了任性的性格,做自己喜欢的事情,上自己喜欢的选修课。难忘的是自己喜欢的老师,好象很多正在进行的事情都是无关痛痒。也没有感觉这是对还是错,以至于以后被现实的工作规范了生活,才想到当初的自由自在。

觉得自己是专注自己在意的事情,照毕业照,答辩,吃聚餐,像一幕幕戏,没有特别的感觉。只是在学校门口送同学走的时候,手里拿着带给她的好吃的,说着我们很快还会见面的话,也一样没有伤感,可在挥手看着她做的车真的开走了,这时,才发现自己的鼻子很酸想掉眼泪了。

爱情是很老很老的了,但不厌倦。而且会作婴儿脸涡里的微笑。它是传说里的王子的金冠。它是田野间的少女的蓝布衫。

声望
寄托币

中秋勋章 Cancer巨蟹座 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

板凳
抱抱11,我不经意瞄到这些图片滴时候,还以为是你们学校的谁谁谁向谁谁谁示爱呢。认真一看,原来是你们学生搞的活动,向母校表达心意,大大滴感动了一番。

大概跟性格也有关。我是这样一个人,别人对我的好,其实我都知道,但是我实在没有办法做到同别人对我一样的热情。有的时候很伤人,我也想改,可是改不掉。但是如果对方有困难,我绝对不会说不的。因为本身就已经是很冷漠的人了,如果别人在最艰难的时候,还继续说不,那么是不是我将一个朋友也没有呢?所幸,我还懂得点付出。所幸,有那么多人愿意跟我成为朋友。

有些人喜欢把感情表现出来,而有些人喜欢埋藏在心里面,如果本身是一个很真诚的人,即使表面上表现地很冷漠,别人跟他接触久了,肯定也能感受到他内心的热情。
没有了爱,也没有了恨,你要过好你的生活,我也要走好我的路!

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

地板
呵呵,11你是不没把自己拍进去?
Love, is always a star in the foggy dawn......

寄托博客:爱似晨星

声望
寄托币

Golden Apple

原帖由 11yaoyao 于 2006-5-24 10:44 发表
我突然发现,我是非常非常的喜欢这样的活动的啊……

灯开始一点点的熄灭了,从10楼开始,一点点的,到9楼,8楼……中间有个屋子还有点问题,但是不一会就好了,灯又亮了,然后是5楼,4楼……每层楼的灯亮起,我们都惊喜的呼叫,更有人吹起口哨。当最后1楼的灯亮起的时候,整个造型完满了。非常的漂亮,非常的漂亮!

在主持人的带领下,我们所有的人一起喊:我爱UIBE!闪光灯到处闪烁。全校都好象要沸腾了。这真的真的,是我第一次见到,这样整齐,这样壮观的景色。对我来说,在我们集体大喊“我爱UIBE”的那一刻,我深深深深的感觉到,我爱我的学校。我真的很喜欢这个地方。很感动,很开心,在我最后的将要离开的日子里,见到这样可爱而美丽的场景。不管别人说什么,不管这个学校好或不好,我爱这个学校。我爱这个让我经历了4年成长的地方。一段成长的经历,一段永远难忘的岁月。

yaoyao还是非常爱学校的嘛!
Mencius said,"When heaven is about to confer a great office on any man,it first exercises his mind with suffering, and his sinews and bones with toil.It exposes his body to hunger………….By all these methods, it stimulates his mind, consolidates his character, and increases his efficiency".

声望
寄托币

Golden Apple

“点亮UIBE”活动精彩瞬间

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
Mencius said,"When heaven is about to confer a great office on any man,it first exercises his mind with suffering, and his sinews and bones with toil.It exposes his body to hunger………….By all these methods, it stimulates his mind, consolidates his character, and increases his efficiency".

声望
寄托币
我大四的时候基本都在外面工作,也就最后一个月请假回去答辩,吃散伙饭。好多事情都没赶上,比如毕业晚会啥的。所以离愁对我的冲击就比较小。后来就觉得遗憾。大学的最后时光没有和大家一起度过,觉得不圆满。

声望
寄托币

荣誉版主

抱抱ELLE和小蟹
TO STAR:因为我拿相机啊,当然木有办法照自己了。
TO POLY:谢谢你的照片,那个是在我们学校博学楼上拍的,效果比看台上更好,可是当时我没想到……有点遗憾,不过有专业的摄影师拍啦,所以可以自己保存一张,嘿嘿……
TO NIKI:大四对我来说,比任何时候都宝贵呢。因为真的是最后一段可以悠闲的时光了啊……以后,再也不会有这样轻松自在的日子了呢。

声望
寄托币
哈哈
在学校的时候
基本上没参加过别的活动
但文艺汇演啊校园歌手大赛啊什么的还是基本上每次都去看了

声望
寄托币

原帖由 阿念 于 2006-5-24 18:09 发表
哈哈
在学校的时候
基本上没参加过别的活动
但文艺汇演啊校园歌手大赛啊什么的还是基本上每次都去看了

呵呵
MVSG比较多
:$
不过对这些活动
偶比较喜欢当幕后组织者
而不是参赛人
HIAHIA

声望
寄托币
原帖由 11yaoyao 于 2006-5-24 16:50 发表
抱抱ELLE和小蟹
TO STAR:因为我拿相机啊,当然木有办法照自己了。
TO POLY:谢谢你的照片,那个是在我们学校博学楼上拍的,效果比看台上更好,可是当时我没想到……有点遗憾,不过有专业的摄影师拍啦,所以可以 ...

这样比起来,我可这是命苦啊,错过了最后的好时光,一辈子都不可能重来拉。

声望
寄托币

原帖由 nikifairy 于 2006-5-25 09:17 发表

这样比起来,我可这是命苦啊,错过了最后的好时光,一辈子都不可能重来拉。

其实也没有什么大不了的
错过了就错过了
关键是不要错过更重要的东西
:)

声望
寄托币

荣誉版主

每次看到毕业原创 我都忍不住要想想明年的我会是个什么样子

是欢呼雀跃还是泪流满面

是踌躇满志还是裹足不前......

算了 现在先不想这么多了 先努力把研究生考上再说

那个时候什么样子 天知道 一年以后的我也会知道的~~~11保重:)
每年都有一批考研的GTER踏上征途....祝福你们都能如愿成功!

考研过程中若有困难,请点击这里,会帮助你们圆梦的!

思想自由,兼容并包

声望
寄托币
原帖由 燕鸥and小蟹 于 2006-5-25 18:12 发表

其实也没有什么大不了的
错过了就错过了
关键是不要错过更重要的东西
:)

小燕说得对,其实大四在乎的就是那种感觉
真正好的朋友即使毕业了,分开了,也还是不会断了联系
不过毕业两年,当年班上保持联系的很少了

声望
寄托币

原帖由 nikifairy 于 2006-5-25 19:43 发表

小燕说得对,其实大四在乎的就是那种感觉
真正好的朋友即使毕业了,分开了,也还是不会断了联系
不过毕业两年,当年班上保持联系的很少了

在人生的旅途中
遇到的人实在是太多
有些曾经结识的人注定只是身边的过客而已
已经不再有共同语言了
虽然伤感
但还是可以理解的
毕竟大家不再是处于同样一个环境里面

我们最应该记得的
是那些不管自己处于欢乐还是悲伤的时候
都能在心灵上与其相互偎依的人

RE: A LITTLE DREAMER [修改]