寄托天下 寄托天下
楼主: wp123

关于film&video的申请分析(美国大学影视制作) [复制链接]

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

原帖由 wp123 于 2006-6-6 19:52 发表
回八楼的,摄影分好多种类,各个学校侧重不同,有侧重电影电视的,也有侧重照片的,不知道你想学的是哪一门类.摄影基本上跟电影制作差不多.也是需要作品! 一定要好好做!专业上没有摄影研究,都是MFA,因此奖学金也不好拿 ...

好全面的回答....:)

支持!:D

无论你的记忆有没有回复,我们都是最好的朋友。。。

声望
寄托币
不错的贴子,我正在找着方面的信息,咱们私下联系吧!!!!!

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主 QQ联合登录 AW活动特殊奖

西西西~~~~

原来这么难啊~~作品作品,没钱怎么来拍作品,只有靠剪辑别人的拼才行啊,呵呵,(除非超低成本的记录片)

好好好~~~加油~~我要加油拉

声望
寄托币

强烈支持楼主,希望,有时间多透露点你们的消息啊

声望
寄托币
终于找到这个专业的帖子了5555555555
UCLA的电影啊,我的梦想,
被楼主200万给打醒了><
淡极始知花更艳,
愁多焉得玉无痕.

声望
寄托币

Golden Apple

:):)

声望
寄托币

原帖由 frances617 于 2006-10-21 01:12 发表
关注这好久了...为学这个专业家里几乎断尽良绝...非常砸钱...砸出来是好...砸不出来可砸的父母的血汗钱....如果有知名导演...知名的哦....可以写推荐..自身条件家庭条件都非常好...并且忠心不改....一心奋斗的话. ...

21楼的同学,请问你是申请成功的吗?这里很缺乏MFA的资料~~

~~欢迎进来补充~~
  :D

声望
寄托币
原帖由 ntmlgsz 于 2006-10-21 01:36 发表

21楼的同学,请问你是申请成功的吗?这里很缺乏MFA的资料~~

~~欢迎进来补充~~  :D

我并没申请MFA啦...
只是来讲讲学习这个专业感受...
其实我觉得在FILM或者TV这行来说...并不在乎你有没有高等学位..而是在乎实际操作..个人看法啦..如果想往学术方面发展的同学可以考虑读MFA...学术上对这个还是很重视的...如果就制作电影来讲...除非是想要拿OSCAR的终生成就奖...俱我所知...很多得过OSCAR学术奖的人们..也不见得都拿过MFA...他们在乎你的个人成就...创意...否则读这个对美国HOLLYWOOD这个商业气息浓厚的地方...没有太大的实际意义...我始终觉得学位只是符号...但这也要视个人考虑方向而定..

声望
寄托币
不过有资料..我会乐意提供的...

补充:USC地处CA的LA...是一些SUPERSTAY...世界艺术大师的诞生地..也是世界电影的发源地..不远处的HOLLYWOOD是世界电影的摇篮...从地理位置来看我个人推荐USC...在阳光海滩四季气候宜人的CA....LA更是美国第二地城市..不仅景色宜人..并且对将来就业...也有很大的帮助...毕竟你不可能一日之间成为电影大师...像科波拉这样的大导演也都是从HOLLYWOOD的小杂工做起...久而久之...耳濡目染....带着他的痴迷..执着..天分..努力...和所打下的人际网络才成为了世界级的大导演...这当然也源于他出自著名的科波拉世家...包括《迷失东京》的导演科波拉之女索非亚.科波拉.另外LA华人居多,对于语言还不太行的同学,在那生活还是有些小小的便利。LA各行各业在此地发展都很不错,有很多华人都在那边开超市做中餐厅,饮食方面相比NY也就强多了,至少中餐口味比较纯正。房租相比NY也便宜一点点,与几个同学合租一套别墅是最好的选择,有人气,不孤独,又很经济平均每人$400-$600.
          NYU总体来说地处NY,美国北边,气候寒冷.常年温差比较大.并且NYU坐落的布鲁克林区周围...治安状况可想而之..相比之下NY比LA的黑人多.交通便利,但人潮涌动...地铁里的人犹如在北京...房屋租金学校周遍比较贵,如果住远了又得增加交通费。毕竟出国用的是$.算盘可要细着打。NYU同USC硬件上来讲没有太大区别....因为两方的校友均在世界获过大奖,名声在外,赞助自然不少,要说的是NYU里的硬件基本是自己出资,而USC则很多是贵校学生家长赞助。当然这个并不太重要。理论上来说USC培养方向是往商业或是HOLLYWOOD方面发展,如果一心只想做学院派的同学们那就选NYU吧,学术上来讲,两者平手。
          UCLA的硬件就差的很远了,可谓是实力派,没有USC美丽的校园社区,更别提NY大都市的名字,但教学质量一样很好。同USC既是好友又是对手,最为盛名的就是学校的足球比赛。这很可以体现学校的团队精神和综合素质,在枯燥的留学生涯中也增添了一丝乐趣。学校有利有弊,尽心就是完美了。读哪就得看大家自己的意见了,我也只是说说自己的感想,毕竟学这行的人少嘛。资料也有限,日后有其他的消息我会及时告诉大家的啦~~5困了..去睡了......:$:$:$安安..

声望
寄托币
终于找到有关电影的咚咚了,偶是转专业的,想请教大家有没有关于电影文化研究的学校?特别是中国电影

声望
寄托币
是啊,谁在申电影研究的MA上有经验啊,MFA都要作品太难太费钱了,5555

声望
寄托币
在第一个贴里不是说好先讲电影制作再讲电影研究吗?可后面就没消息了?

film study才是我最关心的哟,麻烦楼主提供这方面的信息给我!!!感激!!!

我目前正在联系外教给我推荐去美读filmstudy的机会。

还没有正式向他们咨询,等我掌握了一定的信息再向大家分享。

急切想知道film study的申请信息1!!
I think u r fine.
Plus: 千年睡仙已经辞职了。

声望
寄托币
原帖由 frances617 于 2006-10-21 01:47 发表
不过有资料..我会乐意提供的...

补充:USC地处CA的LA...是一些SUPERSTAY...世界艺术大师的诞生地..也是世界电影的发源地..不远处的HOLLYWOOD是世界电影的摇篮...从地理位置来看我个人推荐USC...在阳光 ...

纠正25楼一点:NYU位于Manhattan区,没有campus,教学楼散落分布于Manhattan岛南端,地理位置和环境都相当好。

声望
寄托币
28楼的兄弟也在申电影研究啊,多交流信息啊,呵呵,可以留个联系方式吗?我的EMAIL:MUXINSHUANG@YAHOO.COM.CN

声望
寄托币
更正:28楼是MM来的。。。

#30的你也打算读这个吗?

前天问过一个在Chicago拿PHD的外教这方面的信息,她说项目还是很多的,而且一般都会有fund给你,除非人家不信任你。
另外,硕士非电影专业的,过去要补一个才能升PHD
听到挺多的正面的消息,encouraging:)
I think u r fine.
Plus: 千年睡仙已经辞职了。

RE: 关于film&video的申请分析(美国大学影视制作) [修改]