寄托天下 寄托天下

[未归类] 高中生640+4.5,也写感受 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我的具体分数是67/60/65,听力和阅读算是发挥得比较好,语法发挥失常。废话不说,讲讲体会。

听力
希望能够从根本上提高听力水平的朋友,我还是推荐看盘,最好是能够做到只要在电脑附近活动就把盘放上,让耳朵随时接受标准的美国发音和地道的美国式遣词用句。像我平时就喜欢看盘,六人行完完整整看了三遍,听力从来就没有错出过5个,这次状态一好就只错了1个。另外希望大家买盘的时候买中英文字幕能够切换显示的那种,看的时候放上英文字幕,这样在遇到不认识的关键词的时候就可以直接在金山词霸上查了。如果有哪句俚语不知道是什么意思,再切换到中文,看人家是如何翻译的。看的时候最好也不要一集连续看好多遍,所谓的把这集弄透,这样会失去对这部片子的兴趣,而且也减少了见其他生词俚语的机会。重点还是在熟悉语音语调。

语法
这我就不怎么说了,只是做过真题而已,这次比平时多错了差不多4、5个,回来和各位牛牛一对答案当时就傻了……

阅读
我针对阅读所做的主要就是背单词,我的单词量以前可能也就4千左右,后来背了“笑来21天”,阅读就从一开始的错12、3个飞跃到3、4个,感觉这本书足够了。我每次背一般只背2、30个,用时决不超过1小时,否则时间长了容易走神,盯着单词其实脑子里根本没有进行记忆。一天有时间的话可以分时间多背几次,但是不要贪多,以记住为准。在每次背新的之前一定要复习前两次背过的,一周要把这星期所背的整个过一遍。不追求什么背单词速度,但背一个就是一个。我这本书前前后后背了差不多两个月,考完托福之后就没再看过,但现在随便翻一个词仍然能说出意思,就是当时记的扎实。托福一般阅读答案都可以从原文中找到,比较直接,只要词都认识能看懂文章就不存在什么问题。词汇题一定选和单词意思最直观相近的那个,不要把自己对文章的理解带入选择中。另外背词时最好能够看看读音,说不定听力会有这个词呢对吧。

作文
我考前一共只写了3篇,而且没有改,所以分不高理所当然。这次只写了一面加3、4行,也没有用任何高级词汇(当时脑子里一片空白,都不知道要写什么)。不知道是不是只要结构完整逻辑说的过去卷面工整就能得这么多分。

还有就是建议大家一定要多多利用寄托这个资源宝库,我由于是住校学生,平时根本不能上网,所以后期的互助小组、作文练习等等活动都没有参加,想想真是不小的损失。有条件的朋友一定不要放过这些机会。

祝大家准备顺利!

回应

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 挑战ETS奖章

沙发
谢谢分享~~

声望
寄托币
板凳
不错啦。。。。
老姐我还不知能考多少呢。。。。
加油旧T末班车。。。。。。。。。

声望
寄托币
地板
小牛,真的不错。看来年龄不是问题,关键在于用心了。
千百次跌倒而执着前行的,是真的勇士。

声望
寄托币
强啊,佩服。。。。。。
CONQUER WITH IRON WILL

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 挑战ETS奖章

谢谢分享
也请大家多学习楼主的方法,尤其是听力哦
行前准备 飞跃同期声

SAT 考试 本科申请版

it is time to make a change to your life.

声望
寄托币
佩服,看来我还要把friends再好好看看

声望
寄托币
向小弟学习!

声望
寄托币
我是女生……

声望
寄托币
好厉害啊!!
佩服!!!一定好好学习:)

声望
寄托币

lz牛人

偶都大三了,5T考得巨烂,没法只好再赶8T末班车啦!
信念决定高度,挑战决定未来

声望
寄托币
果然是高中生, 基础分数再高, 作文也只能写4.5分~~~

RE: 高中生640+4.5,也写感受 [修改]