寄托天下 寄托天下

[未归类] 643,讲讲我的准备经验,推荐几本书 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
拿到分数63 65 65, 我挺高兴的,只是作文4分让我比较郁闷,不过大多数人说对于理科申请够用了,如果准备新托时间比较紧张,我于是决定还是专心申请。

作文4分实在不好意思说什么,我就讲讲其他方面自己准备的感想吧。对于准备8T和新托的同学,我希望有点帮助。

听力部分。一开始错20道左右很正常,建议大家不要急躁,只要用正确的方法练习,一个月内完全可以突飞猛进的。
1。以真题练习为主。FRIENDS什么的,可以作为娱乐放松用,对于听力一般的同学来说难了点,而且字幕的翻译有很多并不准确,甚至是错误的,很容易误道。真题有套路,虽然现在套路没有原来那么明显,但听多了总会有感觉,即使听不出来的时候,“懵”的正确概率也会大一点。《听力胜经》总结套路不错,但我不建议先看,不然听的时候就可能不去想到听懂,只去想找套路。只有在听不懂的情况下我们再去想套路,这样比较保险。
2。做错题曲线。我原来4,6级考试都是优秀,准备6级的时候也在别人的建议下听托福听力(这点我也强烈推荐!),但真正准备托福的时候,一开始一套也要错15个左右。我用坐标纸做了个曲线,每做一套,就把错几题标出来,这样很有成就感,可以很明显地看出自己的进步。
3。对待错题和生、难短语。错题不要轻易放过,反复听,对于听连读很有帮助。听几遍听不出来就做听写,可以用复读机练,能听出几个单词几个音节就都写下来。实在听不出来再看原文。《听力笔记》不错,讲解和总结都很详细,只可惜没有最新的真题。这种方法对于短语题帮助不大,我的感觉是,比较生僻的短语一套题中数量非常少,如果听力水平不是很高,时间比较紧迫,难的短语可以放弃,真题中出现的见一个记一个就行了。
我考前基本都错6题以内,可以保证这部分60以上了,我也就放心了。另外,在南京都是外放的,建议大家不要带耳机练习,会差比较多的。而且把录音机或本本放在自己旁边或是比较远的地方也会有差别。这对于听力不太好或者不稳定的同学还是需要注意的。

语法部分。我这次考试很可惜有错题。平时也会有错。建议大家细心一点,做慢一点,不能保证不错,那就尽量少错。语法有很多前人做了总结,看懂一个版本就行了。错题可以做一个错题本,自己薄弱环节要多下点工夫。只要在中国应试教育下成长的人,这部分即使不得满分,也至少很难成为拖后腿的部分,何况新托取消了这部分。没有什么推荐的书。

阅读部分。我也很可惜有错题了。我之前考过GRE了,虽然成绩一般,但再看托福,就觉得托福阅读不难了,做一遍再检查一遍的时间是足够的。也没有什么特别的经验,就是在原文找对应,不要凭常识做题。

作文部分。不好意思说,太低了,还是不说了,虽然这是我投入金钱和时间同听力差不多的部分。用的是胡敏编的作文。

口语部分。这是新托增加的。我对新托的题型不了解,不敢多说。我四六级口语是A,而且当时考试时十分紧张,到最后一部分才真正发挥出来,不然可能会更好。我可以随便谈谈非应试口语的练习。首先要敢读敢说,怕别人笑话的心情可以理解,那就自己一个人的时候对着自己说。其次是错误,错误是难免的,可以把自己的声音录下来,自己再听,既纠正发音,又可以发现自己的错误,原来自己说的时候不注意,自己再听就会发现错误如此的明显。最后是心理状态,考试总会紧张,尤其是口语,我就深有体会,这会对自己的发挥影响非常大。所以我现在有什么演讲机会就尽量参加,也有意识地锻炼自己在陌生人面前说话,不为拿奖什么的,就为了锻炼。

以上是我的一点感想吧,希望对大家有一点帮助。我也感谢寄托天下在我准备过程中对我的帮助。
祝大家都可以考出理想的成绩,实现自己的飞跃梦!
已有 2 人评分寄托币 收起 理由
songjun + 2 呵呵
yidi mercury + 3 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托与我 Golden Apple

沙发
up,老乡啊!

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 挑战ETS奖章

板凳
给加分了~~
呵呵~~~很不错~~~
觉得听力部分很详细哦~~
yidi的人生~~独一无二~~

声望
寄托币

寄托与我 Golden Apple

地板
我觉得可以加精啊,这个对8t还迷茫的朋友有很大帮助的啊.特别是听力.

声望
寄托币
感谢支持啊

声望
寄托币
有一点是肯定的,楼主的英语底子不错.
经验值得借鉴..
CONQUER WITH IRON WILL

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor QQ联合登录

原帖由 songjun 于 2006-7-8 12:19 发表
up,老乡啊!

怎么签名和头像如此不符?
人不猥琐枉少年!
【WSN谈申请】系列

声望
寄托币
ding

声望
寄托币
LZ的底子好啦
像我这样的"朽木"怎么雕啦~~~
嘘~!  咹靜點  吥喓打搅ou
现在烦~~~~着呢--#

声望
寄托币
谢谢楼长分享经验

声望
寄托币
谢谢楼主,能有关于口语提高方法的吗?
就这样吧。。一直都下去。。。。

声望
寄托币
说的很好啊!
一切从新开始~

声望
寄托币
lz多指教咯~

RE: 643,讲讲我的准备经验,推荐几本书 [修改]