寄托天下
楼主: yanhuangbaby

[活动] 寄托家园8T互助小组第六组 [复制链接]

声望
寄托币
原帖由 hakeemchoi 于 2006-7-29 12:14 发表

一起努力 加油 :):)

我考了5T, 597+5。0,还有10G要考。现在T模考一般630多,听力觉得有水分,和大家一起共勉!
这个是我的第一期作文,希望和本组同学互批,+U咯
https://bbs.gter.net/bbs/viewthre ... &extra=page%3D5

声望
寄托币
今天做了0310的题,听力6个,语法1个,阅读好难啊~~我超时了,还错了5个(有几个是朦的:L)
感觉这几年的阅读难度加大了~每次都会超时:( 准备5T的时候做新东方黄皮书从来不会超时的,不过那都是02年前的题了。我真的觉得0310的阅读狂难,尤其是第4篇~不知道大家有没有同感。
问个阅读的词汇题
15. The phrase “rather than” in line 21 is closest in meaning to
in addition to
instead of
as a replacement
such as

答案是B,不过选项B和C的意思不是一样的吗?:confused:

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主 挑战ETS奖章 US Advisor Golden Apple

原帖由 vivian小太阳 于 2006-7-31 00:22 发表
今天做了0310的题,听力6个,语法1个,阅读好难啊~~我超时了,还错了5个(有几个是朦的:L)
感觉这几年的阅读难度加大了~每次都会超时:( 准备5T的时候做新东方黄皮书从来不会超时的,不过那都是02年前的题了。我 ...

说说我的个人看法:
instead of 和rather than 有“不是。。。而是。。。” 只可选其一的意思

而as replacement of   作为...的补充      有两者均可的意思

所以是选的B
不知道这样解释你明白不:)

声望
寄托币
恩,明白了。谢谢~~

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

原帖由 vivian小太阳 于 2006-7-31 00:22 发表
感觉这几年的阅读难度加大了~每次都会超时:( 准备5T的时候做新东方黄皮书从来不会超时的,不过那都是02年前的题了。我 ...

0310的阅读是很难的,还有0401的,后面就好点了,表担心哦:D

声望
寄托币
这两天练阅读很是郁闷!
我要是通读后再做题,再定位,总是要超时,觉得读文章有些没用的信息在浪费时间,而做题时有些题目又因为时间有限不能仔细定位,所以目前状况是超时5-10分钟错5-8个,卡时间就要10个了。
请问大大师,小c版主,要是只读段首句,再读题,再读文章这种方法是否可行?要注意什么呢?我拿00年的题试了试,感觉还可以,可是心里没底,不知是否能应对各类文章,以及阅读难度的增长,快要考了,想早点确定阅读的套路阿。
GTER

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

原帖由 geffrey 于 2006-7-31 15:19 发表
这两天练阅读很是郁闷!
我要是通读后再做题,再定位,总是要超时,觉得读文章有些没用的信息在浪费时间,而做题时有些题目又因为时间有限不能仔细定位,所以目前状况是超时5-10分钟错5-8个,卡时间就要10个了。 ...

这个方法我没试过,说说我一个学生的方法供你参考,先读第一段,然后开始做题,做不下去了再回到文章继续读

声望
寄托币
我也觉得阅读时间很紧
不过基本可以卡在时间内,很紧张
score似乎还未处于稳定期
听力还是很郁闷,准备强化
为未来奋斗 Fighting Fighting!

声望
寄托币
好东西 谢谢

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

原帖由 jessie_at_2006 于 2006-7-31 21:43 发表
我也觉得阅读时间很紧
不过基本可以卡在时间内,很紧张

阅读确实变难了 所以觉得时间不够 这个应该尽快适应 

加油 还有时间 相信自己 加油加油
所有的悲伤,总要留下一丝快乐的线索;所有的遗憾,总要留下一处完美的角落。
不立目标,不求方向,自然,宁静,清澈,淡泊,包容,与世无争,充满了清灵之气。

声望
寄托币

原帖由 geffrey 于 2006-7-31 15:19 发表
这两天练阅读很是郁闷!
我要是通读后再做题,再定位,总是要超时,觉得读文章有些没用的信息在浪费时间,而做题时有些题目又因为时间有限不能仔细定位,所以目前状况是超时5-10分钟错5-8个,卡时间就要10个了。 请问大大师,小c版主,要是只读段首句,再读题,再读文章这种方法是否可行?要注意什么呢?我拿00年的题试了试,感觉还可以,可是心里没底,不知是否能应对各类文章,以及阅读难度的增长,快要考了,想早点确定阅读的套路阿

1.我要是通读后再做题,再定位
 这个办法估计肯定要超时的 不好 除非你的阅读功底很强

2.要是只读段首句,再读题,再读文章这种方法是否可行?要注意什么呢? 
觉得这个也可以 但是00的题目相对简单 从这个看效果不会很明显 如果说注意事项的话 那么我觉得你得把题目跟段落对应好很重要 阅读到0308开始逐渐变难 建议你找套05年的试试

3.再说下我的作题方法吧 我做题的时候先读一段然后做题(区分题目在第几段主要靠词汇题跟细节题来定位) 一般05以前最多错5个或者6个 一般是0-3个 05的题目一般5个左右 你可以试试这个办法

最后来点小建议:每个人的方法都不一样 找一个你自己最习惯的最好用的才是最重要的建议你用2-3天尽快确定自己做阅读的方法 上午下午晚上各一套题目尝试不同方法 但是上下午跟晚上的阅读题目一定要是同一年(但是不同月份)的题目 因为这样难度才会相当 加油加油  :):)
所有的悲伤,总要留下一丝快乐的线索;所有的遗憾,总要留下一处完美的角落。
不立目标,不求方向,自然,宁静,清澈,淡泊,包容,与世无争,充满了清灵之气。

声望
寄托币
谢谢小C斑竹:)
提问:我下的听力笔记和阅读笔记中,04年没有0405,为什么啊?
哪里可以找到呢?

声望
寄托币

原帖由 jessie_at_2006 于 2006-8-1 08:40 发表
谢谢小C斑竹:)
提问:我下的听力笔记和阅读笔记中,04年没有0405,为什么啊?
哪里可以找到呢?

听力笔记是因为当时各个论坛根本没有0405的清晰的录音 不过好象最近这个已经解决了 新版本的听力笔记应该很快就出来了 先听后面的题目吧 :):)

阅读笔记你下的是哪个版本 ?

声望
寄托币
阅读笔记用的是hank的,我觉得很不错
而且发现hank给出的答案和我在网上下载的其他的答案也有出入
不过个人觉得,更偏向hank,因为它给出的理由很充分,而且分析得很详细。
我看到网上提供的hank的笔记下载,所以都下了,0101-0410,但是0405也没有,不知道为什么??
PS:待会儿把同主题第二期topic75作文贴出来(不直接开贴,大家组内互拍可以么?:)),刚写完。虽然质量可能还不能保证,很多词还有待提高,但是感觉顺手很多,而且时间也能够控制下来了。

声望
寄托币
给个hank阅读阅读笔记连接好伐?谢谢

RE: 寄托家园8T互助小组第六组 [修改]