寄托天下 寄托天下
楼主: Lyon_Tony

[活动] 寄托家园8T互助小组第五组 [复制链接]

声望
寄托币
顶斑斑!!!!! 爱死~~~~

声望
寄托币
现在part C开始困惑了~
lecture又没有PART B对话那么流畅快速,而且问题散布在lecture的各个地方,不太好把握啊...怎么处理呢?~.....

谢谢!!!

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 挑战ETS奖章

原帖由 tititalin 于 2006-7-24 18:32 发表
顶斑斑!!!!! 爱死~~~~

谢谢楼上的~~~
8T顺利!
行前准备 飞跃同期声

SAT 考试 本科申请版

it is time to make a change to your life.

声望
寄托币

原帖由 tititalin 于 2006-7-24 18:34 发表
现在part C开始困惑了~
lecture又没有PART B对话那么流畅快速,而且问题散布在lecture的各个地方,不太好把握啊...怎么处理呢?~.....

谢谢!!!

这样,partc的确是很多ters都做不好,容易丢分的地方。
说实话,我的听力也不太好,托福的分基本都是丢在听力上了。
只是提提建议:
我是边听边做的。一般来说part bc都是听到什么就选什么,所以边听边做还是可取的。
还有就是一些容易出题的地方,要注意听,自己总结一下历年的part c,看看容易出题的点。

先想起来的就是这些,其他的我会再补充`
大家英语听力好的讨论讨论:)
行前准备 飞跃同期声

it is time to make a change to your life.

声望
寄托币

无耻的剽窃小冰冰发在3组的帖子:)

我个人认为,听力其实是一个月内提高最快的部分:)尤其是现在还错10个左右的,完全可以一个月内减少到3、4个。
简单说一个我的听力几条听力冲刺经验:)
1。尽量选择最差的听力设备来练习。啥意思呢,就是要选最差的耳机or外放,把音量尽量调小,放出来的声音的效果越差越好:P这样练上二十多天,等最后几天再用比较清晰的设备,这时就会感觉非常非常的清晰畅快了^_^
2。做听力千万不能间断,一次就要完整练一成套。如果练习过程中发现没有听清的,也不要停下来,继续听下去。总之,就是完全模拟考场进度。这样,才能很好地培养状态,而且掌握好做题的节奏。上了考场,也就基本不会紧张了:)
3。精听与泛听相结合。精听的材料,当然就是历年的真题了。倒也不一定要将全部的真题都精听,但是,一定要保证已经做过的题目,要吃透。做完一套题目后,要进行总结,看看自己是因为哪些原因做错了题,比如,是因为走神了?听力习语掌握得不够?没有熟悉常见的略读现象?对短段子中人物语气的判断不正确?对长段子的中心内容没有快速判断?还是因为听力时间太长,整个人的精神状态和心理承受已经不行了?等等等等。。只有每一套题都经过这样的总结,才能了解自己的弱点在哪里,进而明白应该怎样改变这些弱点:)。。再说说泛听。美剧确实是很好的选择,相信经过精听,你很快就能在看美剧时发现自己在听力上的慢慢的进步呢^_^不过,还是想提醒一下,精听可是第一步哦。在我心目中,深度永远比广度更重要:)
4。总结一些做听力的规律。这方面可以参考一下GTER出品的听力笔记,是不少版主的心血之作,很有参考价值:)不过里面可能存在一些答案上的错误,所以如果大家遇到什么疑问的话,欢迎大家提出来,咱们一起讨论讨论:)
行前准备 飞跃同期声

声望
寄托币

继续无耻中:)

语法也许复习见效慢(其实我个人并不同意这个看法),但是一旦复习了一轮后,就再也不会出差错了。因为语法的考点也就那样几个,变不出什么新花样。因此比较好的方法就是准备错题本,将每次做错的题目抄在上面,仔细分析做错的原因,保证再碰到类似的语法点时不出错。

当然了,,第一步,还是要心理上战胜它才行:)语法真的不可怕。

关于作文模板的一些个人看法:)

建议在准备模板时,请注意一下以下这几个方面:

1。建议将各段的中心句放在句首。这种开门见山的作法,与在第一段就表明全文观点的作法是思路一致的。

2。在准备模版时,既要注重各段之间的衔接(如上一段应该的总结句,下一段的过渡句),也要注重段内的衔接(如表原因、转折的各类连接词,以及常用的使句子更流畅的句式,如:not only...but also...等)。

3。千万不要照抄网上或者是书上已经固有的模版。这些模版已经被N多人重复使用过了,不仅没有新意,甚至还有被ETS判为雷同卷的可能。正确的作法,应该是自己先写几篇作文,然后看一下,是否有哪一些过渡句、总结句或连接词,自己最喜欢用?用起来最舒服顺手?最容易套在同类型的不同作文中?如果有的话,就将这些东西组合成模版,这样,就能得到最适合自己而且不与他人重复的模版了:)

最后有一点要小小提醒一下:模版是死的,人是活的。在已经有了相当好的写作基础时,不用模版也能写出好文章。模版,只是在考场上万一突然没有了写作思路的情况时,帮助你迅速保证字数和结构的一颗定心丸而已。可千万不要被模版压制了你的写作才华哦~:)
行前准备 飞跃同期声

声望
寄托币

我,我们的小冰冰是听力高手哦,剽窃过来高手的经验:)

简单说一个我的听力几条听力冲刺经验:)
1。尽量选择最差的听力设备来练习。啥意思呢,就是要选最差的耳机or外放,把音量尽量调小,放出来的声音的效果越差越好:P这样练上二十多天,等最后几天再用比较清晰的设备,这时就会感觉非常非常的清晰畅快了^_^
2。做听力千万不能间断,一次就要完整练一成套。如果练习过程中发现没有听清的,也不要停下来,继续听下去。总之,就是完全模拟考场进度。这样,才能很好地培养状态,而且掌握好做题的节奏。上了考场,也就基本不会紧张了:)
3。精听与泛听相结合。精听的材料,当然就是历年的真题了。倒也不一定要将全部的真题都精听,但是,一定要保证已经做过的题目,要吃透。做完一套题目后,要进行总结,看看自己是因为哪些原因做错了题,比如,是因为走神了?听力习语掌握得不够?没有熟悉常见的略读现象?对短段子中人物语气的判断不正确?对长段子的中心内容没有快速判断?还是因为听力时间太长,整个人的精神状态和心理承受已经不行了?等等等等。。只有每一套题都经过这样的总结,才能了解自己的弱点在哪里,进而明白应该怎样改变这些弱点:)。。再说说泛听。美剧确实是很好的选择,相信经过精听,你很快就能在看美剧时发现自己在听力上的慢慢的进步呢^_^不过,还是想提醒一下,精听可是第一步哦。在我心目中,深度永远比广度更重要:)
4。总结一些做听力的规律。这方面可以参考一下GTER出品的听力笔记,是不少版主的心血之作,很有参考价值:)不过里面可能存在一些答案上的错误,所以如果大家遇到什么疑问的话,欢迎大家提出来,咱们一起讨论讨论:)
行前准备 飞跃同期声

声望
寄托币
我发现我的问题了,有时候是容易走神的....

声望
寄托币
谢谢楼上的,我前一阵子写TWE想半天也写不出来,看了N多范文后,现在好多了大概可以上5分了吧

声望
寄托币
我觉得写作我的问题不大,自己有很多的平时积累的知识可以作为例子,而且只要看了范文就能够大致掌握写作技巧了~~~(喜)...

声望
寄托币

可以把你的文章发上来,大家讨论:)
行前准备 飞跃同期声

声望
寄托币
斑竹,我想找一些泛读的材料,最好有题,能帮忙吗?

声望
寄托币

这次不是剽窃拉,原创:)
我在5T前发的帖子。

这几天没事的时候来托福版,总会看到5ters 的考前焦虑症状。作为一个考过两次托福,有一点点实战经验的托福老兵,想跟各位t友分享一些我在考试时候的真实感受。希望能对5ters有帮助。祝大家都能以最好的心态迎接5t,取得好成绩。

首先说说耳机考场和外放考场的区别。客观来说,区别是有的,但是听力的清晰程度足可以使这些区别对考生的实际听力水平不构成任何影响。我是两种考场都考过,以我的实战经验来看,5ters尽管放心,外放考场一样很清晰的。在这里需要强调的是,在什么样的考场,这几天就要在那样的考场环境下练习。如果你在外放考,那就不要用耳机做模考。另外,考前一天就不必听了,路上也不用听,这样考试的时候会觉得听力非常清晰。

然后,说说模考的问题。模考的时候出现大幅度的波动的时候,不用慌张,这完全正常的!经常看到有的T友说自己一般阅读也就错4、5个,然后一套题一下错了10个,非常担心。这种担心完全多余。考试的时候,一般精力会特别的集中,所以可能会比模考的时候发挥得好。平心而论,我的考试成绩就比多数模考成绩好一些。再者需要说明的就是,0308 0310 0401这三套题比较特殊,属于ets一时头脑发晕出的特别难的题,尤其是0308 0310的听力部分和阅读部分,难度比较大,听力出现了很多陌生的习语。这三套题个人认为不太适合模考,会打击情绪。不过也一定要认真研究。至于5T的难度趋势,应该和0408 0410 以及05年的题一样,难度适中。

第三,大家要多多利用寄托这个平台。我是在考十一月之前几天听说寄托这个东东不错,于是慌忙注册,发现这个好地方的。有什么不会的题可以放在这里问,还可以互改作文,更重要的是这里有那么多一起奋斗的伙伴。大家要多看精华区,寄托上的资料是我看得网站中最全的,真题和笔记都可以找到。

最后简单说说我两次考试经历。第一次考试的时候非常紧张,吃的饭都是经过讨论,检验之后才吃的,因为怕考试的时候出问题(大家都明白吧,呵呵)。很紧张,感觉自己僵硬的和木头一样。晚上睡得不太好,但是也睡足8小时。然后进了考场突然不紧张了,很镇定的答题。旁边的GG写作文的时候不停地用橡皮擦,桌子晃晃悠悠的,弄得我有点不爽。不过作文还是写了漫漫两面,感觉自己写得不错,心情很好。事实证明作文考的是最好的,唯一一个满分,呵呵。考听力的时候觉得这人怎么回事呀,读得这么慢,尤其是最后一个talk。语法做得很慢,因为我怕有的会粗心做错,故意做了20分钟,不过还是错了一道。(对了,说明一下,语法每个题的分值都不一样,所以会有67、66这样的分数,而不是错一个扣三分)接着去wc,回来刚刚好做阅读。做的时候发现第一篇挺难,耽误了不少时间。后面的就很急的做了,最后一篇有几个题都是蒙的,时间不够了。
出来以后突然觉得很饿,就吃了一块德芙。然后中午出去吃了一顿水煮鱼,11t就告一段落了。

过了一个月,查了分,分数申请足够了,但是决定再考一次。1t的时候接近期末,根本没复习,就在考1t的前一天吧所有的资料过了一遍。1月14日考试的时候,一点都不紧张,心想反正分数都够了,碰碰运气吧。坐到考场里去的时候,考官在前面核实资料,叫出去了好几个走错考场的。我还想,这几个人也太不小心了,这么重要的考试都出问题。然后考官就叫了我的名字,说你不是这个考场的吧。~~~~~~~~~~~~~唉,原来我也走错考场了。不过我一点也不慌,很优雅的收拾好了东西,然后同样优雅的被考官赶了出来。哈哈。到了另一个考场,考官比我还着急,说你怎么来这么晚呀,快点,就坐2号吧。这个时候离twe开考还有2分钟。所以呢,如果你走错了考场,千万不要着急,没什么大不了的,一点也不用紧张。
后来就很顺利的考完了,没出任何问题。查了分差点吓死,竟然比11月的高30分。

我的两次考试经历说明,心态是最重要的。因为第二次考就没再准备过其他的,只是复习而已。最大的不同就在于,1月份考的时候一点不紧张。祝大家也调整好心态,在5t中取得好成绩!

tips:

1  ask lz
    语法错4-5个,怎么复习呢?
    我想考试的时候错2个之内

做错题笔记是最有效的方法
    把错题整理下来,从最近错的开始
    然后总结自己易错的知识点

ask:GTer上面的听力mp3是正常语速吗?
    好像很快啊,听的崩溃了~~~

好像有几个不是正常语速,但是这个有利于练习。可以在考前狂听,听到觉得正常为止, 这样正常考试的时候就不会觉得语速快了。
行前准备 飞跃同期声

声望
寄托币

原帖由 qiao272002 于 2006-7-24 18:51 发表
斑竹,我想找一些泛读的材料,最好有题,能帮忙吗?

真题。泛读在这个时候已经时间紧张了。建议直接针对考试练习
行前准备 飞跃同期声

声望
寄托币

原帖由 gpctext 于 2006-7-18 09:58 发表
https://bbs.gter.net/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1
关于听力,可以参考以下这个帖子里面的方法。听力突破如果没有的话,最好弄一套。买芝麻开门的正版也就是10块钱的说。

gpc大哥推荐的方法:)
行前准备 飞跃同期声

RE: 寄托家园8T互助小组第五组 [修改]