寄托天下
楼主: 唐宋明清

[经验分享] 我的奋斗——SHU的救赎 [复制链接]

声望
寄托币
呵呵~楼主还是挺强的嘛!!!!
象落花一样,无声,无语,无痕,淡然之......

声望
寄托币
SHU物理硕士,去Pitt物理系PhD。绝对不是什么牛人,尘世间一个迷途小书童。
Heading for the other side of the Pacific.

声望
寄托币
GT,SUB,GPA都不提,最后拿到offer或者AD的学校也不说,算是什么申请总结?

声望
寄托币
原帖由 elftutor 于 2006-7-31 18:53 发表
最重要的没讲

你认为什么是最重要的呢?告诉一声,我智商不高。
Heading for the other side of the Pacific.

声望
寄托币
我是上大物理系本科的学生.我感谢你的申请总结,但你羞于提上大并说上大是烂校我坚决不同意...至少物理系几个老师都不差.

声望
寄托币
原帖由 elftutor 于 2006-7-31 18:53 发表
最重要的没讲

过程远比结果重要,任何人都有权保留隐私。你认为什么最重要呢

声望
寄托币
原帖由 golden_alvin 于 2006-7-31 22:13 发表
GT,SUB,GPA都不提,最后拿到offer或者AD的学校也不说,算是什么申请总结?

那么你的总结呢?为什么不把你的总结给个链接呢?让大家看看你总结的有多么好。发的帖子你就只管看了,作者原意说便说,不愿意说便不讲,这是人家的自由。要是不好的帖子怎么能是精华呢?

声望
寄托币
对了,非常感谢作者的总结,也非常理解所谓政治型大学的恶心之处,看不惯的人很多,你要么适应它,要么天天生气被压着,要么选择逃脱。我也很喜欢肖申克,hope is a good thing, maybe the best of the things in the world.对头,也许zehuatanejo不是梦想的那么美好,但是那绝对不是shawshank,本质的不同就是freeeeeeeeeedom

声望
寄托币
原帖由 AMERICA 于 2006-7-31 23:17 发表

那么你的总结呢?为什么不把你的总结给个链接呢?让大家看看你总结的有多么好。发的帖子你就只管看了,作者原意说便说,不愿意说便不讲,这是人家的自由。要是不好的帖子怎么能是精华呢?

我的总结在我们学校bbs上面,你有兴趣可以自己去翻,在饮水思源。但我没有必要给出链接,因为我不想强调是“我的”总结。总结是谁写的并不总要,重要的是总结能够给后来人一些参考。如果最基本信息都不提供,如何给后来人参考?至于帖子为什么是精华,你去问版主好了。

声望
寄托币
这个有什么争的.......大家从帖子中都有收获不就完了.

声望
寄托币
原帖由 golden_alvin 于 2006-7-31 23:24 发表

我的总结在我们学校bbs上面,你有兴趣可以自己去翻,在饮水思源。但我没有必要给出链接,因为我不想强调是“我的”总结。总结是谁写的并不总要,重要的是总结能够给后来人一些参考。如果最基本信息都不提供,如 ...

好,说得好啊,你提供了基本信息。很好,那么请告诉我的饮水思源的哪篇文章是你的,我去看看

声望
寄托币
原帖由 AMERICA 于 2006-7-31 23:55 发表

好,说得好啊,你提供了基本信息。很好,那么请告诉我的饮水思源的哪篇文章是你的,我去看看

精华区7-1-4-2-1-208
你满足了吧

声望
寄托币
我讲搂主也不要这样讲我们的学校,子不嫌母丑,好歹上大在专业上也培养你了

声望
寄托币
原帖由 golden_alvin 于 2006-8-1 00:07 发表

精华区7-1-4-2-1-208
你满足了吧

我去看了你是那个GA的吧,假如真的是你的话,呵呵我没有话说了,我无非是比较赞同楼主的做法,喜欢说出自己的想法和经验,你觉得没有基本信息是不对的,但是我却认为楼主的经验中有很多的可取之处,而且我和他比较有共鸣。所以我认为你开始说得话有失偏颇,的确没说GT学校ADOFFER(虽然楼主又补上了)但不能说这不算总结。而且我强烈认为发文章是个人自由,喜欢说什么也是个人自由。至于你写的精华的那篇文章,我也要说的确写的很中肯。争论就此结束,我个人观点予以保留。没什么满不满足的,我只是为了表达自己的观点而以。如果我有什么说得错了或是过火了的话还请见谅

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Virgo处女座 US Advisor Golden Apple

谢谢LZ的经验分享!

其实我也早就觉得,为什么消生客的救赎会在Gter当中如此受欢迎,可能就是因为它是我们飞跃一族鲜明的写照,我们就是那个主人公Andy。

另外,谢谢你为“烂校”的同学们做出了榜样。
07的Gter要相信:不是身出名门同样能拿到牛Offer!
Two roads diverged in a wood, and I--/ I took the one less traveled by, / And that has made all the difference.
  -
Robert Frost

RE: 我的奋斗——SHU的救赎 [修改]