寄托天下

[真题与考试联系] 我的6G 被DECLINE,今天去办了汇票,基本上解决了! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本来觉得没有必要来发这个贴子的,因为我的一些处理方法也是从网上查找来的哈。

看到这个版里,还有好多GTERS在焦急,所以,我也就上来现身说法吧:

我是浙江的。8月1号收到成绩单,跟我之前查分的结果一样。

第二天,就是本周三的晚上,再次收到ETS的信,觉得莫名其妙,一看,蒙了,是我欠款通知单,美元30.00,(这个数字,在他们美国人眼里,可能在我们中国人看来,也就30.00块的水平吧。唉,可是,一换算,就是240.00啊……)。觉得真的很冤……关键是,让成绩解冻的过程真的很繁琐……

早知道就不预先查成绩了,……

接下来,就全部要依靠自己解决的。本来,网上也有关于DECLINE代理解决的,价格是320.00,价格相当,我的花费是:239.73(30美元的兑换)+14.30(航空挂号信)+50.00(中国银行的手续费用)=304.03RMB。    想想,还是自己解决吧;毕竟以后申请什么的,自己还是要亲自操作的!

我是上班的;最近工作很空闲,经理出门了,我就偷空出来办理。刚刚在邮局办理了航空信邮寄。

我先是上网查了相关的DECLINE 解决过程,本来,想到交通银行办理汇票,可以节省20.00块,但是路途有点远;中国银行市分行就在我们公司附近;所以就近办理了。昨天去办理,先是在咨询台跟服务员说了自己要办理美元汇票,她就给我了2份带复写的表格,一份是私人购外汇的,一份是外汇汇款申请表格。
自己先填好,让MM检查,然后她告诉我应该到哪个窗口等(有专门的2个出国留学服务窗口)。
我拿着表格到窗口附近,也不怎么排队,工作人员就叫我直接过去,有些没有填写,他就指导我再填好。
可是,当时,说外汇网络断了,没有办法,我等了半小时,就回去了。

今天上午没有上班,我赶着8:30到中行,人很少。带着昨天填好的表格,身份证,就等着她办理了。汇率是7.991,30美元就是239.73元,她找我收了289.73元。

手续费是贵了点,等下次申请的时候,我打算先在中行用人民币买点美元,然后再到交通银行去办理汇票……不知道行不行得通。呵呵。
中行外面那些人就是所谓的 黄牛 吧,我昨天好奇的问了问,7.98比率吧,本来以为中行柜台是8.27,那样在黄牛这里买就便宜多了;我当时就见一个高个黑人找黄牛买了,看着黄牛数¥呢。   今天,看来,柜台也是7.99。所以,为了放心,还是到柜台买吧,就是手续繁琐,私人买外汇好象有数额限制什么的……唉,我也是第一次接触这方面的事情哦。

等着柜台MM交给我汇票、零钱、收据什么的,我就回公司了。把汇票什么的复印了几份,自己留着。
把所有要邮寄给ETS的都放在一起,带上MONEY,就去邮局了。
要带上:1、ETS的催款单子,填写上:AMOUNT ENCLOSED: 30.00.
           PAYMENT METHOD: 我在CHECK ORDER 栏打了 勾。
           裁下上半张纸。 下半张纸自留。

2、汇票。
上面打着:PAY TO:    ETS-GRE
其他的信息都没有,右上角应该就是汇票号码吧。

接下来的,就没有什么好说的了。

等有空我再发一封EMAIL,问问ETS收到我的汇票没有,何时解冻。

其实整个过程应该比较简单吧。大家不要慌,慢慢来。

写得匆忙,希望有点用!

回应

声望
寄托币
沙发
为什么要decline?

声望
寄托币
板凳
因为查分数刷信用卡的时候,估计当时系统故障或者更新,信用卡付帐没有成功。可是ETS已经为你服务了,但是它没有收到属于应得的 10.00美元。

于是,它就把你的GRE成绩调出数据库,直到你还清欠款+罚金,你的成绩才能使用。

声望
寄托币
地板
想问一下,催款单和成绩单的信封是不是一样大小的?

声望
寄托币
怎样才不会被decline?

声望
寄托币
请问lz , 那个淘保代理的在qq上是不是叫小飞?  是不是她查的都被DECLINE了?  我也在那里查的 , 急啊 ! 

声望
寄托币
信封是一样大小的。几乎完全一样的。

回楼上的:那么你就保证你的信用卡付帐的时候万无一失吧?估计很难,呵呵。

但是,这个谁说得准呢?以后,每次申请的时候,我可能也要用到信用卡的,……或者老老实实的邮寄汇票过去吧?……这方面的功课我还没有好好研究。:)

声望
寄托币
ruibob:我不是通过QQ联系的。
所以,不知道你说的那位代理是不是跟我联系的 是同一位 ?不好意思哦。

你自己再联系你委托的代理吧。

被DECLINE的好象也不少的,通过GTER代理不也有被DECLINE了的吗?
所以,别着急,还是要心平气和的哦!

声望
寄托币
原帖由 cathycug 于 2006-8-4 12:29 发表
ruibob:我不是通过QQ联系的。
所以,不知道你说的那位代理是不是跟我联系的 是同一位 ?不好意思哦。

你自己再联系你委托的代理吧。

被DECLINE的好象也不少的,通过GTER代理不也有被DECLINE了的吗?
所以 ...

谢谢  

声望
寄托币

问lz

请问lz,那个代理怎么联系,因为本人目前还没有受到成绩单所以比较急

声望
寄托币
代理居然不负责decline,罚款还要自己交,以后还是找正规的代理吧。
北大未名BBS—EnglishTest版
EnglishTest.bdwm.net

声望
寄托币
同意楼上的,惨痛的教训啊,哭!!

声望
寄托币
同样被那个小飞DECLINE了

声望
寄托币
买汇票的时候就要填ETS的地址吗?
邮寄费只要十几元吗?不是说最便宜的平信也要20吗?
LZ是怎么寄的?
谢谢啊~~

RE: 我的6G 被DECLINE,今天去办了汇票,基本上解决了! [修改]