寄托天下

620+5写给后来人的话,相信对你们有帮助 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
亲爱的T友们,时过境迁,5月的那次托福,已经成为了过去的回忆。八月末的时候,我拿到了成绩,是620+5.0的成绩,不是太高,但是却足以让我为那段日子骄傲并且自豪地流下泪水。之前一直没有过来写过文章,因为准备T的时候,实在是没有时间,只是过来清享着了前人的努力,看着前辈们辛辛苦苦搜集来的资料以及写下的资料。考完了之后,又不知道自己是否有资格给后来人写点什么东西,现在成绩出来了,常常的嘘了一口气,然后为你们写点什么,希望大家再后来的路上,能够走好,完成自己美丽的梦想。
准备的具体方法,对于那些基础很好的同学,我们有资格说什么,因为650、660、满分(我是按老T算得)就是你们的目标。可是对于那些已开始听力错的过半,语法6、7个并且长久以来都没有什么提高,阅读接近10个的同学,希望你们看看我的这个帖子。
听力,不要放弃,永远的不要放弃。当时我就是一直没有明显的提高,于是就把所有可以听说过的方法全都做了一遍,也许自己的确不聪明吧,听写、朗读、模仿,精听泛听,找30个段子,每个听3遍,总之每一种方法都用过了,也有很多沮丧的时候,但是一直不放弃,坚持着,听下去,我相信会有提高。
语法,不要放弃,永远的不要放弃。虽然语法已经没有用了,但是写在这里,只是想给大家一些信心,我的语法直到考前做的时候,还经常的错到4、5个。大家能够想象,对于一个中国学生这是多么沮丧的吗?语法讲义至少看了十几遍吧,流着泪水,咬着牙坚持了下去,我想,我从来没有放弃过自己,这是最让自己欣慰的事情。最后一锤定音的时候,语法是满分。
阅读,这个我开始的时候就错的不是很多,经常一篇文章一个都不错,所以到了最后提高也不是很大。但是也付出了很多的汗水和努力,当时也是把李笑来所有讲过的方法都做了,而且都是翻倍完成的。他要精读25篇文章,我就精读50篇,然后以后遇到问题再继续精读。然后把所有做过的文章的错题,按照错误的类型共分了10种,每次做阅读之前,都拿出来看一遍。做题的时候很谨慎的对待。毕竟T跟G还有很大的不同,阅读部分只要掌握规律,是很容易拿高分的。到了最后一个周的时候,感觉已经摸到ETS的命脉了,就是你读文章的时候,看到一句话,潜意识里能够意识到这个地方可能会出题,于是乎就把它标记出来,结果做题的时候果然有,就省了很多找文章的时间。顺便说一句,我一直坚信,先看题再读文章是浪费时间的事情,要想有大的提高,就一定要先看文章再做题,希望大家从一开始就养成良好的习惯,这样子才不会在将来想要提高的时候遇到桎梏。
作文,所有的题目都写了提纲并且大体的在心里面过了一遍。自己的提纲至少看了三遍,抽出了大约30篇文章写了。建议大家不要用模板,很多好句子,是可以应用很广的。据个例子来说,对于有关朋友的文章,No one is an island, entire of itself.(没有人可以离群索居)就可以广泛的使用。
前面的方法,都不是我想要主要说的问题。主要想说的,是准备过程中的心态。
这是一条不归路,很痛苦,也有很多的快乐。也许是女孩子的原因,而且状态又不稳定,准备的三个月里面真的是饱受磨难。但是,我想说的是,T考的就是耐心和毅力,不要放弃自己,永远都不可以放弃。哪怕考试前一天你还是590,也要昂起头坚定地走入考场。天助自助者,运降不降人。相信自己,更要相信梦想,想要走得越远,就会越苦越难。可是,我可以告诉大家,当你拿到好成绩,为了过去的努力而流下泪水的时候,那真的是一种莫大的幸福,是任何快乐都代替不了的自豪和自信以及对自己的骄傲。所以,亲爱的朋友们,不可以放弃啊,努力,我们一定会成功。
下面说点调节心情的实质性方法。有一句话我一直很喜欢,难过的时候想想将来,快乐的时候想想过去。可以帮助大家很好的调节心情。然后在自己实在太低谷,对自己产生怀疑,难过,看不下去的时候,那么就不要太强求自己,当时,我是在考前十几天的时候,状态不太好,于是就每天看一集《武林外传》,效果还不错,心情有很大的转变。在一个就是暗示自己,其实考不好又能怎样呢?放松心情,没有什么事是一定的,也不是考不好以后就死定了。人生的际遇很多,机会也很多,相信上天,为你关上了一扇门的时候,并不一定是坏事,也许正因为失败,得到的要远远超过哪一个高分。而且,在浴血奋战的准备了那么就之后,难道你没有收获英语成绩的提高吗?难道你没有收获对于自己毅力的信心和骄傲吗?难道你没有学会面对人生的挫折以及及时的调节自己的心情,让自己更加的成熟,养成一个积极向上的性格吗?我相信,这些大家都收获了,那么,付出3个月的时间,就完完全全的值得了,至于最后的成绩,尽人事,听天命。
快乐的生活,
快乐的获取知识,
快乐的接受挑战,
安然的面对结果。
这是高考的时候,自己写给自己的话。一直被它所激励着,现在已经走过了将近4个年头。送给大家,希望也能相伴你们走过那些充满了挑战、泪水、欢笑甚至是阴霾的日子,永远的,我都相信,快乐,是人生中的最高境界。
最后祝大家考T成功。飞越重洋的路上一路顺风。
已有 2 人评分寄托币 收起 理由
imong + 15 我很赞同
wingerwesker + 4 精品文章

总评分: 寄托币 + 19   查看全部投币

春天把花开过就告别了
如今落红满地
我却等待而又流连
回应

声望
寄托币
沙发
好贴,很受鼓舞, 我现在也是花3个月准备新托, 希望能象楼主一样坚持下去,
对了,想问一下楼主当时一天花多久学英语阿, 每天都怎么安排的阿, 是不是每天听力,阅读,作文都过一遍, 还是分开, 这样时间够吗

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 AW活动特殊奖

板凳
好贴,加分!
建议版主加精~
A bird's pride comes not from the height he soars on,
but from the will and courage to fight storm alone.
A bird's glory comes not from the claim of he can fly,
but from the proof of he eventually teared the sky.

声望
寄托币
地板
我要花20天准备ibt了,准备豁出去了,希望能向楼主一样取的好成绩

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主 挑战ETS奖章

不要放弃自己,永远都不可以放弃。哪怕考试前一天你还是590,也要昂起头坚定地走入考场。天助自助者,运降不降人。相信自己,更要相信梦想,想要走得越远,就会越苦越难

相信你一直以这种信念做事情的话,成功会一直陪伴着你的~

很鼓舞人心的帖子,也希望那些基础不是很好的同学来看看,只要付出努力,每个人都会成功的!!
Nobody can casually succeed, it comes from the thoroughself-control and the will.

声望
寄托币
我觉得备考TG不是时间的问题,其实是感觉,但是感觉是用时间积累的,但看时间没有意义,我的黑色九月十月,我相信自己会挺过去!

声望
寄托币
回答第二楼的问题,当时三个月的时间,一直坚持早上6点起床,大概赖床的次数不超过十次吧。然后每个周末两天上午都是全部按照正常的考试时间做模考的,平时基本上坚持每天至少两篇阅读的精读(每篇读七遍),有时间就把阅读做一套。听力尽量听,每天早上早读的时候就模仿托福真题录音,背过若干篇听力文章。但是坚持练习我做的不是太好,按理说基础不好的应该每天听两个小时的。语法是坚持做坚持看,到了最后的一段时间是过几天就把总结的东西都看一遍。作文不是每天都准备的,我是一段时间一段时间的准备的。譬如这一段时间拿出来,写自己的提纲并且练习写,我觉得作文一般到临考前一段时间集中每天练一篇就可以。
      时间问题上,毕竟人非超人啊,该逃的课就逃了吧。但是一定跟老师搞好关系,否则就真的是取椟还珠,舍本逐末了。
      当然,具体的准备工作根据不同人的具体情况而定,譬如,我觉得自己的语法基础比较差,作文的基础比较好,就相对的调整一下复习的时间。但是,我还是感觉对于阅读,哪怕基础比较好,也一定不要掉以轻心,很容易拉开分数的。尤其是新T的阅读比例加大。
春天把花开过就告别了
如今落红满地
我却等待而又流连

声望
寄托币

谢谢楼主,

开开眼界

声望
寄托币
呵呵,向米米李学习~~~

声望
寄托币
顶顶,好帖子,楼主真好人!

声望
寄托币

Golden Apple

谢谢分享,LZ好样的!
Hope is a good thing,maybe the best of things.And no good thing ever
dies.

声望
寄托币
山东日照的?老乡啊,顶

声望
寄托币
是不是日照一中毕业的?更是老乡了,哈哈。我考的也是5T

声望
寄托币
是啊,日照一中的……maybe I know you
春天把花开过就告别了
如今落红满地
我却等待而又流连

声望
寄托币
有同感,我参加的是八月的T,虽说成绩还不知道,但备考的日子足以让我感动了。
准备了1个半月,听力狂听就是感觉没有提高,后来考前几天突然觉得量变到质变,做了一套真题听力一个没错,后来感觉听力都挺顺的了,这样考前才有了底。
因为还要考10G,所以准备托福的时候压力也挺大的,做梦都是考试。拼了一个半月,当时的想法就是已经尽力了,结果就不去想了,不后悔就行。
现在就是努力拚G了,也希望所有T友G友都能顺顺利利,早日飞越重洋。

RE: 620+5写给后来人的话,相信对你们有帮助 [修改]