寄托天下 寄托天下
楼主: sunnyyx

[衣食住行] 学车经历 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

:)

bignew 很能干啊。我跟LG在国内也渍过酸菜,可是不酸,还烂,不知为什么。如果现在在国内,都可以吃上渍菜粉了,可惜在这里吃不到,Chinatown的袋装酸菜实在是差的太远了。:(

我特会做酸菜,好吃极了!
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币
这里已经有教做肉松的了,哪天有空你们也说说做酸菜,我爱吃那个白肉酸菜。bignew 教如何腌酸菜,Dream教如何炒酸菜,我就等着吃啦:)
我的梦想在我的手中。。。。。。

声望
寄托币
哈哈,果然一石激起千层浪!对我的敬仰犹如那滔滔口水,连绵不绝……
据可靠消息,积酸菜这东西是分人的(不愧是中国来的,带有一定迷信色彩),通过实际证明我妈我爸一积就烂以后,从此我们家的积菜大任就降于私人也!而且屡试不爽!!呵呵。
冬天吃酸菜,我喜欢。我妈炖的可好吃了,里面放上猪肉,再拌上一点辣椒油,真好吃阿,怎一个爽字了得?????!!
今年积完以后,搞得我每次回家都问好没好,能吃了不?据说还得一两个星期以后。
焦急等待中……

声望
寄托币

荣誉版主

同意bignew的理论,渍酸菜的确是分人的,比如我奶奶渍的就不酸,我妈妈渍的就很酸,所以每年我奶奶连手都不敢伸,怕不酸,呵呵。另外渍菜粉要想做的好吃,刀工一定要好,一定得切的很细,我虽然切的慢,但切的很细,一个菜帮能片三层呢。还有猪肉一定得是五花三层的,切的要特别薄才行,粉条最好是地瓜粉,做出来的才好吃。可惜吃不到了。
东北好吃的东西还很多,特别想吃朝鲜族冷面,打糕,辣白菜,烧烤。。。
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币
朝鲜冷面,狗肉,还有烧烤是朝鲜族人民的专利,他们做的就是好吃.哦,还有拌花菜,拌咸菜他们也是一绝.最新发现,朝鲜族的土豆饼很好吃,香阿.我都好久没去吃了.想啊.
连粉条你都有研究?太强了!东北还有什么好吃的,我一时还真有点想不起来,总的来说,都是比较实惠的那种,而不是南方的那种小菜,一次我和几个同学到一个比较好的江南菜馆吃东西,结果……一切一切都是那么袖珍!据在杭州上学的同学讲这比杭州给的能多一些,呵呵,吃不保阿,唯一的记忆就是每人一分东坡肉!这个还是不错的,吃到嘴里兹兹冒油阿!哈哈好吃好吃。

声望
寄托币
我爱吃韩国烤肉和朝鲜小菜,在国内就是老主顾,在美国还自己做过朝鲜辣白菜呢!说起读书,我后悔来温哥华,说起吃我可不后悔。这里的好吃的DD太丰盛了,象我这种在美国内陆不繁华地区憋久了的人,现在简直是“久旱逢甘雨,它乡遇故知”。:)
我的梦想在我的手中。。。。。。

声望
寄托币

荣誉版主

东北好吃的东西多的是啊,你怎么会想不起来了呢?比如说顶花带刺的汗黄瓜,宽宽的豆角,起沙的西瓜,面面的地瓜,还有甜中带酸的国光苹果,还有还有大地的草莓,圆枣子,松树籽,榛子。。。最遗憾的是吃不上香瓜了,八里香的香瓜好好吃呀,我夏天基本上是以瓜代饭的,可惜可惜吃不到了。其实这里的蔬菜水果也很齐全,但就是觉得不好吃,你没见那黄瓜长得就跟美国人一样,傻大个,难吃死了。
若是在国内,现在就能吃上甜甜的烤地瓜了,我家楼下就有一个烤地瓜的JJ,一见到我老远就喊我老妹,我若是不买,她就往我手里塞。
还有一样让我想念的就是哈尔滨红肠,很好吃的。还想念我单位食堂做的酥饼和发糕。

Dream是不是有点太无聊了,怎么一提起吃的就有精神了。:P
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币

荣誉版主

dream原来是东北人? 有的东北人讲起普通话可好听了,偶们本科同寝室有个小时候从黑龙江搬家过来的女生,每次回家再回来总要讲好几天一口很偏东北音的普通话,偶特爱听,也爱学,搞的经常人家问偶是不是北方人,其实标准的蛮人一个,:P

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
美国黄瓜?够是高科技闹的,好吃才怪!
你这一说我才想起来,地瓜,榛子,还有咸菜什么的,好东西阿.
苹果怎么爱吃国光呢?我喜欢红富士,又甜又脆,好吃的不得了.
我lp也是黑龙江的阿,hoho,说起话来像猫叫,不过挺好听,尤其是电话里.
又产生一个问题:美国人一般多高啊?假如有一天我到了那边,会不会被吓着?我不到190,接近.感觉190和180好相差很多似的,190挺起来怎么就这么恐怖?

声望
寄托币
to 21cn,找教练学吧, 又快又省事又安全,保证一次过关。
查查报纸上的广告, 好像有这方面的信息。
to dream, 什么时候,等考托完吧,我要点唱 你的在水一方。
大家鼓掌哦 :)  dream 的声音很好听的。
照相本子

声望
寄托币
看erduoo这么崇拜东北,小弟在此就献丑了,说几句东北话让大家学学:
1.贼x or 老x了 eg:贼好,老好了 等于"very"
2.嘎哈呢儿? 表示疑问 等于"what r u doing?"
3.咋整(zeng读三声)地俄?  等于"怎么回事?"
4.东北人:俺稀罕你,你稀罕俺不?
   西北人:俄要你要我
  美国人:爱老五油!
首期新北方汉语学习班,现已招生,主讲人:bignew.包教包会这期不会,下期免费学习!!!

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 寄托之心勋章

咱整的?不是讨论学车吗?咱嚼兴起唠嗑了?
前天我上了高速路,感觉很爽,我旁边的教俺学车的叔叔甚为赞赏,一般高速都限速65,大家一般都开到75,我小试了一把,从FREMONT到SAN JOSE开了两个来回,比LOCAL里容易开,还有就是练习了一下换道,也不难。
今天我老爹老妈非要看看俺得成果,开车去酒乡,那个地方在山里,道路绵延起伏。他们一个劲的嚷嚷慢点,因为山里是单行线,不能超车,结果后边跟了4,5辆,我一急,时速35迈疯狂前进(限速15-20),把我娘吓的不轻,手脚酸软。也 没人再摁喇叭摧我了!
前边文章据说有个东北姐姐性格甚为刚烈,大踩油门着实吓煞了LG。其实不如带着老公去山里开开,准保他多一句废话也不敢说!(不过俺爹是近30年的党龄,没有什么过激反应,因此如果各位LG是工党分子,此招慎用)。
回到LOCAL里再开,感觉就是一马平川,驾驶技术猛涨!大家不妨也试试吧,我下个月19号考车。
公谨二十四经略中原,妻小乔,羽扇纶巾, 谈笑间破孟德八十三万于赤壁。今吾亦当此岁,但少睡多忧,贤愚竟相远如此.

围脖中:http://t.sina.com.cn/2111966404

声望
寄托币

荣誉版主

hehe,等学校搞定了,我们到那个什么碧什么的能听见声音的聊天室请dream给我们唱标准版在水一方!
bignew是在全面憧憬美国生活啊,连个头问题都想到了,190在美国算正常的,不会太吓人,不过美国人平均身高应该在180左右吧?听一个在瑞典的朋友说他那里平均身高188,他自己就是188,到是正标准,呵呵,他的外号也叫傻大个。

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
据报道,全世界荷兰的平均身高最高,我记得是年轻人16岁的平均身高达到了180,比较恐怖, 不过看荷兰里面踢球的,荷兰大个好多都是大麻杆形.

声望
寄托币

荣誉版主

北欧天气寒冷,高个子多。 南欧就差了,我看见这里有些意大利人,西班牙人,个子和中国人差不多,当然还没有中国北方人高。:)

风风雨雨要一起走过

RE: 学车经历 [修改]