寄托天下
楼主: sunnyyx

[衣食住行] 学车经历 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

最初由 bignew 发表
[B]苹果怎么爱吃国光呢?我喜欢红富士,又甜又脆,好吃的不得了.
[/B]

我就是喜欢吃稍微有些面的国光苹果,  不喜欢红富士. 还有茄梨,  鸭广梨什么的,  都是比较软的一类水果.  但苹果梨一定得是脆的才好吃.  

190的个头打蓝球足够了,  你来了以后不用考什么G,T了, 直接加入NBA好了, 说不定能成为姚明第二呢!  :D

你的东北话够标准的,  有的我都不会.
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币

荣誉版主

呵呵,人家姚明可是225的身高,哎,看了一次火箭队对小牛队的比赛,姚明可真棒!pfpf.
我最讨厌吃苹果,比讨厌吃苹果还要更讨厌的是吃面苹果,嘻。。。

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
当然标准了,我可是纯种的北方制造阿!而且在沈阳这疙瘩活了好几十年了.

声望
寄托币

荣誉版主

呵呵,我能想出来bignew说的那些话的读音,和电影喜莲里头的说话一样,都是东北人的标志话儿呀!

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
其实真正的北方人没有几个这么说话的,想那些特别土的,也就是老一辈的还说说,他们说的有的我都听不懂.
讲一个事情:我在广东美的集团实习时,组内吃饭,一个来自陕西的搞销售的,开始埋汰东北人说的话,说北方话太土,俨然一副很了不起的样子,饭桌上只有我一个北方人.他还举了一个例子说,北方人怎么称呼"来的客人",我也是很贱,他一时没想起来还是我告诉它的,念"且,qie三声".回去的路上我没留情,和他对抗了很多观点.
这个人瞧不起北方人,也包括北京什么的,其实还不是经济他妈的闹的!你说广东话和北方话那一个更土??????一个是全国人民能听懂,一个是全国人民一点挺不懂的.呵呵??
广东的话种类很多,差别也很大,为什么??不就因为山地多,过去交通不方便,造成了语言差异才那么大么???他不也是一个穷山沟里出来的么?如果不是广东经济发达,粤语能流行?不好听.
坚持自己的原则!做人不能忘本!

声望
寄托币
我知道这种话题是最敏感的,其实我还是比较喜欢真正的广东人的,感觉和老外们有相似的地方,比如也听讲原则,说话做事什么的比较认真,不太计较人情,一切又市场经济做主!
什么地方都有不好的人,能理解,但不能接受.

声望
寄托币

荣誉版主

我也遇到过类似的情况。在大学时,一个校工(现在还奇怪当时怎么认识他的)就曾问过我,是不是东北人腰里都别着两把刀,我说是的,不高兴的时候就拿出来砍人。很多人看不起东北人,是缘于他们对东北的不了解,以为东北是愚昧野蛮的代名词。好在LG虽不是东北人,但他对东北的印象特别好,所以别人怎么认为,我也不在乎了。
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币
erduoo是说的碧聊吧?那里语音室效果不错,我有空的时候经常去,不过我一般都是上越剧聊天室.
哪天咱这里的XDJM可以开到那里去互相语音认识认识.西西~~~~
阶下落梅如雪

声望
寄托币

荣誉版主

原来叫做碧聊,国内的好友邀我去过一次,就是大家轮流唱歌,呵呵,我们就在那里开了一个单线自己聊天,省电话费了。

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

最初由 落梅 发表
[B]erduoo是说的碧聊吧?那里语音室效果不错,我有空的时候经常去,不过我一般都是上越剧聊天室.
哪天咱这里的XDJM可以开到那里去互相语音认识认识.西西~~~~ [/B]

天哪!你喜欢越剧。那太有公同语言了。偶是一个十足的fan!

声望
寄托币
SUNNYYX:  握手! 我是一个超级越迷. 我已经把你添加到好友了.哪天咱们交流一下呀!
阶下落梅如雪

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

彻底同意。真没想到这儿还有越剧迷!万岁!!!
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

你在加拿大,对吗?偶在美国。
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币
不是啊。我也是在美国。加州
阶下落梅如雪

声望
寄托币
SAN DIEGO,我们经常去.我在LA.对了,SUNNYYX,你是不是没有开悄悄话?我两次给你发都发不过去.
阶下落梅如雪

RE: 学车经历 [修改]