寄托天下 寄托天下
楼主: lingli_xiaoai

[综合备考指导] 新手入门---考完AW我们应该干什么 [复制链接]

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

原帖由 mayfistraut 于 2007-4-3 19:35 发表
我是4月2号考的AW 之前红包基本翻了翻前10个list 但根本没记住~
阅读不好 新T22分 虽然没怎么复习 但这分也是很郁闷

我准备按杨鹏的方法26天背红包
然后no题每天按楼主说的两长两短

这样可以吗?麻烦楼 ...

xdf黄皮书,前一半基本上是NO题。这个计划当然可以。
做阅读的时候记住分析,做NO题的时候可以不记时间,但是也不要无限地延长时间。最好半小时内做完一长一短了。重在坚持。
人生有些决定是大胆的,但是那并不代表这些决定是错误的。

================

科学美国人杂志PDF下载

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

原帖由 Yemy 于 2007-4-3 20:17 发表

请问版主,您当时做阅读的时候单词没怎么背是否是因为单词底子好,不必背单词;还是觉得GRE阅读根本不需要准备单词?我感觉单词对文章的理解还是有挺大影响的,是否是我做阅读的方法不对呢?(或者说对文章 ...

我的单词底子不好,考GT的时候,从来没背过单词。水平就是6级可以得个80分的样子。坦白讲,我单词很弱。类反狂错的类型。我感觉是你的阅读习惯的问题,很多不认识的单词其实对阅读的正确率不会造成决定性的影响,但是不知道你会不会觉得一个句子N个单词不认识,你就看不懂这个句子,乃至文章了。如果是这样的话,你应该把注意力放在分析句子的结构和文章的逻辑关系上。GRE阅读考逻辑理解,重于词汇。只要你英语单词达到6级水平(这个还是比较重要的,就是你对中等词汇的掌握还是要有的),阅读做到长文章错2个,短文章错一个,不是不可能的。

声望
寄托币
感激!!!:handshake

声望
寄托币
想请教一下, 现在背红宝挺多(30)遍了, 是否应先做一些NO题?做多少合适?什么时候开始做国内题呢? 先谢了.

声望
寄托币

原帖由 michaelcheung 于 2007-4-4 20:39 发表
想请教一下, 现在背红宝挺多(30)遍了, 是否应先做一些NO题?做多少合适?什么时候开始做国内题呢? 先谢了.

你还是快点做真题吧~~我还没背到3遍就做真题了,这位真沉得住气啊

声望
寄托币
原帖由 michaelcheung 于 2007-4-4 20:39 发表

30。。。。估计要变成黑宝了。。。。

声望
寄托币
先谢了,我从去年9月就开始背了,一直都没敢做题,怕忘得快,还得总复习:p

声望
寄托币
问一下楼主,考完作文什么时候能知道成绩啊?一直要等到考完笔试,ETS给你寄正式成绩单才能知道吗?
0706G 470+800+3.5
郁闷ing...

声望
寄托币

原帖由 blueheart0819 于 2007-4-4 23:24 发表
问一下楼主,考完作文什么时候能知道成绩啊?一直要等到考完笔试,ETS给你寄正式成绩单才能知道吗?

对~~和笔考成绩一起出

声望
寄托币
楼主,请问你做短阅读的时候是什么感觉?我的感觉很不好,虽然觉得每句话基本都能理解.但是很难从宏观上把握,不知道是怎么回事哦,做的时候狂错...

声望
寄托币
原帖由 lingli_xiaoai 于 2007-4-2 21:52 发表

是的~~ 你可以先做下阅读试试看。
用北美题,NO题

如果你问的是题目的讲解的话,是有一本书的xdf出的阅读教程,上面有所有国内题的讲解。
版上也有花儿之类的人对于NO题的阅读笔记,也可以看看

NO题是历届的真题吧,北美题是指什么?
岂能尽如人意
但求无愧我心

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 US Advisor

no题就是北美题了...

:( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(
阅读做得我彻底抓狂了:(

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 US Advisor

大白皮的阅读做得想砍人

声望
寄托币

原帖由 vigilly 于 2007-4-5 16:15 发表
楼主,请问你做短阅读的时候是什么感觉?我的感觉很不好,虽然觉得每句话基本都能理解.但是很难从宏观上把握,不知道是怎么回事哦,做的时候狂错...

短阅读的逻辑关系和主题没有长阅读那么明显,而且文章短一般题目比较难一点,不过还是本着一样的原则,找出文章的主题句,作者的态度,文章中转折强调的地方,再做题,做题不能直接选答案,要回文章中定位。想当然的话容易错。

声望
寄托币
请教下斑斑,我的问题好象满严重的,现在做完了NO的阅读,速度怎么也上不来,长文章都要15min以上,有时候要20min,短文章就5min吧,但是感觉自己都没怎么读懂,做题时感觉很乱,但是错误率又不高,都是长文章2-3个,短文章1-2个,偶尔就会出现狂错的情况,感觉现在简直是在浪费真题...5555555555~~~这样做下去要怎样才能提高啊?

RE: 新手入门---考完AW我们应该干什么 [修改]