寄托天下

[海外申请] [求助] 请美国教授写推荐信若干问  关闭 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
上个学期学过几门课,期末得了A,不知道现在让教授写人家会不会搭理我?
我请教授写推荐信,是不是需要拍马屁哩?该教授并不算牛。
让人家写多少封推荐信不会让人家烦呢?

may33最近苦恼的一塌糊涂!
回应

声望
寄托币
沙发
may33:
long time no show here:)
尽管试一下咯,好像美国教授大部分还是比较nice的.但是一个就够了,还是国内的比较重要.因为你在本科学习的时间更长,教授更有机会详细了解你,比较有说服力,然后搭配一个老美教授, 老美看老美估计更顺眼,呵呵~~

声望
寄托币
板凳
如果你的教授是一个很NICE 的人,写上十几封都不会烦的。
不需要拍马啦,直接了当跟他说,你很想上学什么的, 他们都会很乐意帮你的。
不过,在此之前,要先拟好自己的简历,这样他们更知道如何写会更好些。
照相本子

声望
寄托币
地板
没问题的,你上课时注意看了教授是对学生比较nice那种吗?如果是,他们都很乐意给学生写推荐信的。
准备好ps,给他们,当时给我写的那个教授都顺便帮我把ps给改了,嘻嘻
阶下落梅如雪

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

It's a part of their job, more or less. There shouldn't be any problem, especially if you got good grades in their classes. Mine is saying "I feel very, very confident to write recommendation letters for you when the time comes" already (and I didn't even explicitly ask him!).

Anyway, don't be shy--and definitely don't give them any present. Be sure to thank them after they write it though.
歸去來兮,田園將蕪胡不歸?
既自以心為形役,奚惆悵而獨悲!
悟已往之不諫,知來者之可追。
實迷途其未遠,覺今是而昨非。

木ノ葉舞うところに火は燃ゆる
火の影は里を照らし、また木ノ葉は芽吹く
----ナルト

声望
寄托币
hanzi:我学课并不算正式学生,是continue education。当时主要想,我想过来申请统计,但是我没有统计数学背景,所以阴谋计划在这边学上几门课,让统计系的老师知道我,顺便找一两个教授给我写推荐信,加上我在美国修过课,申请可以方便一点,所以当时就自己花钱修continue education,中国的叫法就是成人教育中心(我估计)

我只找了一个美国教授给我写,我想还是应该找国内本科的老师写剩下两封。毕竟在这边只有1年,在国内有4年。最重要的是,国内的老师一定会说好话!

谢谢飞飞 软糖 落梅的建议,现在每做一件事情都要想很多事情,担心的不得了!哎,真是挺烦的!终于明白了当年老公从国内申请过来有多困难了!
锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。

声望
寄托币
May33, 没问题! 我老师刚刚帮我写完一份. 成绩真的很重要. 我开始也很没信心. 你知道俺口语不好, 他每次提问, 我觉得自己都答不出完整的句子. 让他那么费劲地听, 还要理解俺的思维, 俺都过意不去了. 可总得找人写呀, 还好,那门期中拿了最高分. 出乎意料, 他特别高兴的答应了, 积极性比我还高. 还说不想我走. 弄的我受宠若惊. 俺以前都不敢多和他讲话,觉得他特严. 后来他真的很认真. 我给了他12份. 挺不好意思. 他说:" All right~~, you work hard in my class, I will work hard for you[smiling]" 虽然我都签了, 表示不看信, 直接让他封. 可他还是让我检查了. 信打好草稿后, 问我哪些需要加强, 那些不该说. 呵呵, 还说啥呀, 比我写得肯定好, 谢吧. 事成后, 还是送出了圣诞礼物.  不过是出于感激. 期末那么忙, 到后来都放假了.还帮我搞这事.俺当时没看到Kali的帖, 这么说倒是弄的人家不好了. 哎吆 :(
  我的另一个, 估计自己在大班, 她没啥印象. 她就直接说, 写可以, 但我的成绩要好. 因为她不会lie, 也想对我有负面影响. 等我给她看了成绩,不得虽然不突出, 但A还有戏, 就说没问题了.
  所以我觉得, 写与不写, 他们都是报着对你负责的态度. 只要给他们足够的时间. 所以May33 为什么不试试呢 ?
Forget the former things; do not dwell on the past. See, I am doing a new thing!

声望
寄托币
嗬嗬,我已经选了10所,她要了我的成绩单,今天终于把推荐信的表格给了她。看来她挺nice的!另外那个教授至今还没有回信给我,已经开始放弃希望了!:(
锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。

声望
寄托币
我也打算让原来英国的老师给我写推荐信。我感觉上他们比较负责任,认为写推荐信是他们自己应该做的事情。不过缺点是我不知道他们会写我什么,呵呵。而且我原来只是问了一句,您能帮我写推荐信,如果我想继续读书的话,他们都马上说完全可以。不过我可能要到明年再申请了,现在还没有考托考g,到时候教授都不记得我,就糟糕了。

还有,如果让他们写的推荐信比较多,不知道是不是合适呢?我想定好了要申请的学校以后,一起请他们帮我写。另一个问题是如果我申请的专业五花八门的,好像都不好意思。

大家说国内四年的老师写信可能更有说服力,我也准备了一些以前自己编的,老师签字的推荐信,不过感觉质量好差哦。。。(blush)而且如果直接从美国寄,好像都不太像真的,大家都是从国内直接寄到申请的学校的吗?

RE: [求助] 请美国教授写推荐信若干问 [修改]