寄托天下 寄托天下
楼主: 4ever

花样年华走寄托之路,LILYCHEN的别样人生 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple QQ联合登录

人与人是不同的……
不回头的朝前走

声望
寄托币

回复 #18 yanhuangbaby 的帖子

非常不好意思,我不是故意OFFENSE的,如果伤害了大家的感情——尤其是有些我放弃的学校可能还说了一些很不合适的话,在此我表示道歉。

只能说这个REVIEW是个人感觉而已,请大家包涵:loveliness:
2007年:作为班里唯一一个国际学生,在NYU新闻学院的每一天,我都告诉自己——我一定可以!
2008年:作为班里众多国际学生之一,在NYU教育学院的每一天,我都告诉自己——鄙视美国学生吧!

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

原帖由 lilychen8587 于 2007-5-6 18:48 发表
非常不好意思,我不是故意OFFENSE的,如果伤害了大家的感情——尤其是有些我放弃的学校可能还说了一些很不合适的话,在此我表示道歉。

只能说这个REVIEW是个人感觉而已,请大家包涵:loveliness:

赞!

声望
寄托币
原帖由 USA-2007 于 2007-5-6 11:31 发表
整篇采访好象都给人一种玹耀的感觉。楼主给我的感觉更多的是在作香水类的“扫盲课”。

:handshake :handshake

我不知道LS怎么会有这种感觉的。整个申请过程,说实话我是觉得自己很失败的,根本没有任何炫耀的意思。如果哪些话说得OFFENSIVE了,希望大家理解、原谅。

每个人都有自己特别喜欢的东西,就像CHARLIE对咖啡和音乐剧特别有研究,我没事时也喜欢收集点香水。当然不是为了炫耀,而是自己真的喜欢。在REVIEW中提到香水,也绝非“扫盲”之意,如果有些话不合适让大家不舒服了,LILY我在此真心道歉,如果需要,这篇采访也可以删了。但我觉得这是下下策,毕竟4EVER姐姐采访也动足脑筋,何况辛辛苦苦整理出来,希望互相能谅解一下

文科版是一家,不要因为一篇帖子而伤了和气哦。我还期待着今年我们文科版在NYC过CHRISTMAS呢:)
2007年:作为班里唯一一个国际学生,在NYU新闻学院的每一天,我都告诉自己——我一定可以!
2008年:作为班里众多国际学生之一,在NYU教育学院的每一天,我都告诉自己——鄙视美国学生吧!

声望
寄托币
原帖由 snako 于 2007-5-6 12:58 发表
呵呵, 这个世界需要有情趣的新闻人呢~~~Cool Water是我用过的第一瓶香水, 一直非常稀饭,虽然也被很多人说滥俗== 有机会跟姐姐研讨一下,嘿嘿

呵呵,我以前也超级喜欢,觉得很女人很女人。后来不知怎么,有一天听到别人说晕这个味道,我再回头闻闻,也开始晕了……

真晕,希望MM不要和我一样哦

声望
寄托币
"我不了解新闻,但我所理解的新闻,追求的是真理,公正和客观
不掺入个人偏好和私人感情"

问题是,这是一篇REVIEW,不是一篇新闻。即使是新闻,只要4EVER姐姐把我的原话都写出来,被采访者的话不需要完全客观公正啊。

我是一个新闻专业的学生,可这不代表我必须时刻客观公正,我只是必须在做新闻时保持OBJECTIVE,平日里,我还是我自己。就像一位律师,ARGUE是他的天职,但他不必回家和老婆商量事情时都得滴水不漏地为自己辩护吧?

当然,从新闻角度而言,这篇采访中可能牵涉到了某些学校的名誉权。这点上,按照纽约时报诉沙利文案的先例,除非原告方能够证明:1、有失实之处;2、确实名誉受到伤害;3、被告存在“确实恶意”(actual malice),才能将他推上被告席。我想至少,我没actual malice吧:loveliness:

这只是我从新闻角度上来看这件事。当然,如果真的伤害了别人的感情,我真心道歉。希望大家不要再为这件事纠缠了,不要辜负了4EVER姐姐的一片好意,也别让接下来写REVIEW或者接受采访的人受到影响:handshake

声望
寄托币
LILY学姐平时在学校一直是个满低调的女生,并不是很多人想的那样锋芒毕露的女生。每个人都有自己喜欢的东西,说起自己的爱好,难免有很明显的主观因素在里面。
不管怎么说,我觉得LILY的比喻蛮好的……:)

声望
寄托币

我非常非常满意LILY在这件事上的态度,这也间接反映了她的人品~~
我说过了,我就是喜欢这样真实的LILYCHEN~

声望
寄托币

LILY也很谦虚,据我知道的,港大OFFER并不好拿,难度不亚于美国。
看看她发的笔试题目也知道了
所以她在专业上是非常强的!

声望
寄托币
看了之后受益匪浅,感谢4EVER斑竹所做的一切

声望
寄托币

楼上千万别这样说,今天我一直最担心LILY的感受,她真的很热心,我一直没空,她给我发了很多短信来约时间采访。一些点子也是我提的,比如香水和学校,她也积极配合,HOHO,如果这个比喻不好完全怪我,跟她一点关系都没有。
ANYWAY,谢谢大家的支持。
谢谢LILY的回帖和考虑到我的感受。

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主 挑战ETS奖章 US Advisor Golden Apple

赞 Lily MM 一个 !

:handshake :handshake :loveliness:

声望
寄托币

Golden Apple QQ联合登录

真难为Lily和姐姐了。
大家不要伤和气。
不回头的朝前走

声望
寄托币
大家来寄托也是一种缘分。让每个人都有个可以说真话的地方,这难道不是寄托吸引我们的原因吗? 这里的每个人包括Lily也包括所有看帖的人。所以,我觉得最好的气氛还是有不同意见大家提,仅仅作为一种交流,毕竟只有一种声音的地方是无聊和沉闷的。但是这种交流应该是真实客观而且有诚意的。

声望
寄托币
haha ...

ms. lily...congrats!
this's a really fantastic n unique reivew of application!

See ya in US!If there's a party there in NY, count me in!

RE: 花样年华走寄托之路,LILYCHEN的别样人生 [修改]