寄托天下
楼主: yavi0517

[综合备考指导] 0906G灌水心情 [复制链接]

声望
寄托币
原帖由 flytoyale 于 2007-5-25 12:40 发表
我来汇报~
section1
V 填x0 类比x4 反义x1 阅读x4
Q x5

section2
V 填x0 类比x3 反义x2 阅读x4
Q x5

Total:
Vx18
Qx7

估分
V 630
Q 730
数学有点颓,看了一下80%是粗心,所以先不管了,类比 ...

你雪耻了。
1。填空做很好!我今天的填空有点卡,果然错了4个。等会看看有不懂就请教。

2。阅读,算是不错。赞一个,稳住这样的正确率,考试上600没问题的。

3。类反:有点过头了。类比还可以提高正确率。反义也还有空间。

4。数学:你步我前尘。不过我也比你好不了多少,10步笑百步。

总之:V发挥算还不错。但是还有进步的空间!加油!Q,我跟你共勉,要细心,细心,再细心!

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

回复 #225 yavi0517 的帖子

请问稍微涂得多出去了一点没问题吗?
寻10fall去费城的朋友~

声望
寄托币
原帖由 Demo 于 2007-5-25 09:46 发表
对不起.. 肚子痛得做不下去..
只做了1Q1V

Q: 20'40''
V:
有2个类比题做过 以前做错了..
填空4'17'' -2
类比3'33'' -1
反义2'10'' -2
阅读长13'2'' -1 (22题, 5个选项我都打勾了 就随便选了一个.. 应该 ...

Q是很强,没话说。

阅读很稳。

反义和填空还有进步的空间!加油!

声望
寄托币
原帖由 pippo1983 于 2007-5-25 13:22 发表
请问稍微涂得多出去了一点没问题吗?

应该没事。我现在想练边涂边看题,但是也怕涂得太夸张,把椭圆称成圆了,不过可以练习看看。

声望
寄托币
[quote]原帖由 yavi0517 于 2007-5-25 13:22 发表

你雪耻了。
1。填空做很好!我今天的填空有点卡,果然错了4个。等会看看有不懂就请教。

jj谬赞了。。事实是填空又是之前在新东方教材里做过的。。。我现在都后悔了。。水分阿。。
不过做xdf的时候确实感觉这部分填空有点难。。

声望
寄托币
原帖由 flytoyale 于 2007-5-25 13:31 发表
原帖由 yavi0517 于 2007-5-25 13:22 发表

你雪耻了。

jj谬赞了。。事实是填空又是之前在新东方教材里做过的。。。我现在 ...

老师有没有讲填空出题的趋势,我微微感到跟之前NO题思路有在变。感觉句子结构比以前简单,但是选项迷惑性比较大。以前可能看不懂句子在讲什么,现在看懂了,选的时候会有一两个选项挺扰人的。

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

填空的难度一直再提高,而阅读近来难度降低,所以总的来说还是平衡的
主要是选项更有迷惑性,单纯看关系会发现答案不止一个,需要对全句的意思有个大概的了解了
个人看法
寻10fall去费城的朋友~

声望
寄托币
原帖由 pippo1983 于 2007-5-25 13:38 发表
填空的难度一直再提高,而阅读近来难度降低,所以总的来说还是平衡的
主要是选项更有迷惑性,单纯看关系会发现答案不止一个,需要对全句的意思有个大概的了解了
个人看法

对单词词义的理解要求也应该更高了。看来要往这个方向努力了! 谢谢!

声望
寄托币
我发现95以后的阅读短文章,必须要完全读懂才能4题全对。。。。
All in!

声望
寄托币
原帖由 fe3o4_chen 于 2007-5-25 14:02 发表
我发现95以后的阅读短文章,必须要完全读懂才能4题全对。。。。

请问你目前95以后的题目做了多少了?

声望
寄托币
有几道今天9604的数学题,要问一下:

section2

我刚分析了一下,真正不懂的题如下:

(15)
我的解题思路如下:
根据条件,设line K: y=-2x+b
X-intercept=4 的意思是当x=4时, y=0, 及可得b=8
得:y=-2x+8
所以,y-intercept of k, 就是当x=0时,求y的值,应该等于8

(不知道这个解题思路对不?)

这个部分数学作的不好,还有就是卡在图表体22题上:
我回头想了一下解题思路:如下
(22)最简单的办法就是代入法:
答案的每个选项*a(a 就是transaction fee percent)=4
总可以算出a, 看看是不是跟图表符合。
这样的做法可以排除BCD 选项,但是A和E选项还不能排除。
我另外把这条直线的方程算出来了
设y=ax+b 经过点(500,2), (1000,1)
得y=-1/500x+3
这样E的话,得出y 是负的,也就是transaction fee 变负,不可能,所以排除。

(不知道还没有比较简单的解法?)

至于23题,我也用很笨的方法去解:
还是用到前面的y=-1/500x=3,把每个钱对应的transaton fee 算出来,再计算。
(这样还是显得比较麻烦,不知有什么更简单的办法?)

声望
寄托币
section 5

虽然全对,但是有题目不是很清楚。

(15)
有什么简单的解法?
我的比较复杂
用取特殊值的方法,
首先取三角形定点在中间,也就是阴影三角形的边长刚好等于2square quarter 2+2
然后取顶点在1/2的地方,然后算出两条边。这个比较好麻烦
有没有好的办法?   

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 QQ联合登录

回复 #232 pippo1983 的帖子

阅读简单了?
和谁比?

声望
寄托币
原帖由 yavi0517 于 2007-5-25 14:23 发表

请问你目前95以后的题目做了多少了?

我还剩3套题。。。
All in!

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 QQ联合登录

回复 #236 yavi0517 的帖子

15 Bingo

...
姐姐对题目好像理解有误
直接用选项中的数字乘它在那个图中对应的TF Percent
190x2%=3.8 和4很接近了
由于百分比计算很简单 基本上扫一眼就可以确定答案 没有必去计算它的函数...

>1000时percent就很低
因此找一个>1000的部分最大的
(当然如果有500-1000之间的选项就会稍微麻烦一点 好在题目HD地没有出现)

RE: 0906G灌水心情 [修改]