寄托天下
楼主: f_ding

[真题与考试联系] 076G数学讨论贴--不会做的难题,陷阱题都发上来。祝愿大家数学都是满分! [复制链接]

声望
寄托币

回复 #45 4070107046 的帖子

大意是这样的:
要obtain FHA mortgage $50,000或更多,买房子的这个人必须付的钱:$25,000的4%+超出25,000部分的5%,另外还要付一个insurance premium=mortgage的3%

看下面的这个方程,
设the maximum FHA mortgage 为x
25,000.4%+(x-25,000)5%+x3%=6,000
解X=$78,125
答案为C
OK

声望
寄托币
原帖由 westlifezs 于 2007-6-4 12:06 发表
a certain brand of soap powder is sold in boxes that contain either 8.0 pounds priced at $2.24 per box or 10.5 pounds priced at $ 3.00 per box (1 pound = 16 ounces)

the price per ounce of soap ...

我也认为是B
OK

声望
寄托币
原帖由 f_ding 于 2007-6-4 12:34 发表

我也认为是B

恩,那就能基本确认了,谢谢你,兄弟
IT'S OVER

声望
寄托币
原帖由 f_ding 于 2007-6-3 17:49 发表
我是这样做的:
y=p(1-p)=-P2+p
当p=-b/2a,即p=1/2时,y的值最大=1/4

我是这样做的,y=p-p²求最大值,等式两边对p求导得y`=1-2p,y`=0的时候是抛物线的最大值,因此解得p=1/2,所以y=1/4。

声望
寄托币

回复 #49 cwhisper 的帖子

ls 强啊,导数都用上了,学习!
OK

声望
寄托币
XDF黄书模考第三套第2个Q第25题,我看平行线截的角Z跟X应该相等啊!为什么题目上说Z=X+60呢?这题怎么做的?

还是这套,第7题 10的X次方=125Y 问XY谁大? 有个解可以猜出来X=3 、Y=8 可是答案是D为什么啊?是不是还有一个解啊?这种方程怎么解啊?

还是这一套的第1个Q里的第23题,这题的median怎么算啊?是不是要加权啊?用分数乘以它出现的概率然后相加?还是计算比较麻烦的说

还是这个Q的第9题 这题是不是错了,我怎么感觉没法写啊?

第7题,这题应该是无法确定吧,答案为什么说是C呢?

声望
寄托币
25题: x应该是标错了,应该是那个60度的角

7题: y=0.8, x=2

23题: 第10个分数是76, 第11个是78(因为总是是20, 为偶数, 故取中间的两个), 求平均:77

9题: 明显没印完

7题: 同意楼上观点, 例如:m=2, n=1/2, 结果显然是2倍的关系

声望
寄托币

大家可以帮我看看39楼的题吗?谢谢~~

原帖由 luckychina 于 2007-6-4 09:35 发表
1.Two beads are to be independently and randomly selected. one from each of two bags. if 2/7 of the beads in one bag and 3/7 of the beads in the other bag are      yellow. what is the probability ...

声望
寄托币

回复 #37 garyming 的帖子

3. equation y=ax+b, 只知道XY轴截距有2倍关系 ,可是截距是绝对值的概念,所以经过(2,0) (0,1) (-2,0) (0,-1)四个点,所以有正负1/2

4.
1.2*3000=2 (1.5*countryZ)

声望
寄托币
XDF模考第三套里第一个Q图表第一题,也就是21题,是不是图印错了啊?
模考第二套第一个Q的29  
if 72.42=k(24+n/100),where k and n are positive integers and n,100, then k+n=
答案是17
为什么啊?

声望
寄托币
请教一个概率的题目
最新练习题三section2 29题
An experiment has there possible outcomes,l,j and k. The probabilities of the outcomes are 0.25,0.35,0.40,respectively. If the experiment is to be performed twice and the successive outcomes are independent, what is the probability that k will not be an out come either time?
A 0.36
B 0.40
C 0.60
D 0.64
E 0.80
答案A
我觉得是 1-0.4*0.4=0.86 没这个答案
请高人指导一下

声望
寄托币

回复 #51 garyming 的帖子

还是这套,第7题 10的X次方=125Y 问XY谁大? 有个解可以猜出来X=3 、Y=8 可是答案是D为什么啊?是不是还有一个解啊?这种方程怎么解啊?
XDF黄书模考第三套第2个Q第25题,我看平行线截的角Z跟X应该相等啊!为什么题目上说Z=X+60呢?这题怎么做的?

1。xy 不一定是整数,所以xy 的值就不能确定,当是整数的时候X=3 、Y=8
2。这个我也很纳闷,不知道怎么回事

OK

声望
寄托币

回复 #56 yy2750 的帖子

我是这样理解的:
第一次不出现K的概率为1-0.4
第一次不出现K的概率为1-0.4
所以两次都不出现的概率为0.6.0.6=0.36
OK

声望
寄托币

回复 #40 luckychina 的帖子

1,4 我的观点和你一样
请牛人在给看一下
OK

声望
寄托币
The decorating committe for a dance plans to fringe the 3-inch-wide end of a streamer by making small cuts every 1/16 inch. How many cuts must be made to fringe the end?

KEY:C
题目读不懂~~SHY!!
HOLT IT OR LIE ON IT

RE: 076G数学讨论贴--不会做的难题,陷阱题都发上来。祝愿大家数学都是满分! [修改]