寄托天下

[情感交流] 我在美国的生活 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
发信人: same (蓝色天空), 信区: Oversea
标  题: 我在美国的生活
发信站: BBS 水木清华站 (Sun Dec 15 12:02:50 2002)

来了一个月了,来的时候兴高采烈的,对新生活充满了期待。跟老公刚结婚他就出国了,
所以我一直都是过着快乐的单身生活,虽然忙,但是有很多朋友关心。

自从到了这里,我觉得自己就从来没有真正高兴过。老公刚来,所以学业研究很忙没错,
可是我就不明白,他就忙到一点休息的时间都没有吗?难道就一定要做那个第一名?难道
就一定要老板满意的无话可说?难道就一定要分秒必争?

别人的老婆来了以后就有老公陪着到处看看,该读什么专业好,可是我的老公从来就没有
时间为我做这些,就算我早就考好了GT;公园就在我家附近,还是好心的师兄告诉我该去
转转;有很多针对F2的英文培训班,是实验室其他人告诉我的;如果想申请学校,可以去
旁听课,这是室友告诉我的;老公太忙了,跟我说话,他会觉得自己又在荒废时光;他从
来都是回家吃完饭,然后就扔下所有的东西,去抓紧时间休息。

我是一个很独立的人,可是来到这个语言不通,没有朋友的地方,重新开始真是很艰难。
我要自己去结识朋友,自己去找教授,自己拿着地图坐车买东西。老公还说我就是太娇气
,吃不了苦。可是他为什么不考虑一下我的感受呢?每天讨厌透顶的做饭,一个人孤单寂
寞,想找个说话的人都没有,承受如果申请不到奖学金怎么办的压力。我开始想家,想我
的朋友,想我原来快乐的生活。

不知道出国的学生是不是都很节俭,老公从来都不乱买东西,买菜也不买贵的,每次看到
信用卡里的钱见长,他就觉得很高兴。我实在受不了这种钱包里面只有十块钱,什么都不
许买的日子。今天买了张喜欢的CD,老公就要问花了多少钱。这哪里是生活?老公觉得出
国花了家里很多钱,想攒钱寄回家,可是也不能建立在苛刻自己的基础上呀?

真是要过不下去这样的日子了,其实就算寂寞有压力,如果老公能够理解我,开导我,一
样会快乐的,我本来就是一个很乐观的人。可是他总说我吃不了苦,太差劲,理所当然的
让我做家务,丝毫不觉得感激。我来了一个月,我们吵架无数。我又不是目不识丁的老太
婆,天天就知道围着炉台转,我也要我自己的生活。其实我觉得他真是很笨,我常跟他说
,女人很好哄的,而且哄好了老婆,你就可以高枕无忧的学习了。但是他似乎觉得现在他
赚钱养家,根本没有必要去哄什么老婆。所以越是他要考试,我就越跟他过不去。他喜欢
省钱,我就去超市买了好多我喜欢的东西;他喜欢晚睡,我就要早早上床休息;他中午回
来,我就说对不起忘记给你热饭了。

今天又吵架了,因为跟他实验室的学长们去吃饭,他一个人吃的不亦乐乎,聊的不亦乐乎
,把我自己孤单单的凉在一边。我觉得很奇怪,原来和朋友去吃饭,男士都很绅士的,更

何况这是他的朋友,更何况我的口语还很有问题。我的心情糟透了!

跟妈妈聊了很久,我觉得其实F2如果自己不念书,不上进,处境是很悲惨的。永远不要期
望别人会体谅你,会照顾你。到了新的环境,经历痛苦的一段,就一定要自己走出去。我
也好想告诉老公,其实很为你骄傲,因为你刚来就要发文章了;其实很心疼你,看你每天
忙的连吃饭都在想问题;其实很爱你,虽然常说你是丑八怪。

写这个没有原因,因为心情太差了。写完了,想想或许这是很多F1,F2的问题吧,就希望所
有的老公能多理解一些自己最亲密的人,其实一个人在家的生活很痛苦的;F2自己想要摆
脱这样枯燥的生活,就要走出去,去念书,无论有多少困难。
--
回应

声望
寄托币
沙发
Cheer up! Everything will change. Actually, it is changing. You are going to have your own studing life. Besides, I recommend you two have a talk. Maybe he didn't know what you are sufferring. Bless you!

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

板凳
有交流的F1,F2的生活就不至于如此糟糕!
其实在哪儿交流都是必需的。

多体晾F1,他们也不容易。
生存压力总是大于浪漫情怀!!!

那天有空,偶也许也来写些偶的保暖鞋。。。。。也就是偶的”土豆“的故事,一定精彩!!!那要好大的篇幅哟。。。
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币

荣誉版主

地板
和一个朋友(老公的本科同学)刚聊过msn,一个博士后,他未来LP就要来读书了,他说如果他LP申请不成或是在国内找到很好的工作,他愿意现在就回国去了,他今年9月刚来。
他说他们最大的利益就是两个人在一起,别的什么都可以不考虑。我不知道他LP能不能做到这一点,但他是这么想的,叫我都觉得感动。
我和那个朋友聊了msn以后,心里面更难过极了,说起来日子是这么淡淡地过去了,其实哪一天不是在煎熬。自己的得失,学业当然重要,可是该更考虑两个人加起来能获得的最大利益吧,不一定像我那个朋友说的那样在一起就是最大利益,可是也绝不是一味地自己要强要强再要强而不考虑身边人的前途和承受力。不要太逼着最亲的人做他可能无力负荷的事情,这是对自己说的。

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
在一起是最重要的,对我来说。我一个人在外求学过,我知道我有独立的能力,我也在国内找到工作,我知道我会有经济能力,可是无论我一个人有多大的成就,我还是不能体会到完全的快乐。也许世界上没有完全的快乐,因为我选择了和LG在一起,虽然他现在是个穷学生,虽然我是个不知道该不该转专业,应该申请什么学校,不能打工,没有SSN的F2,虽然我要离开我亲爱的爸爸妈妈。可这是我的选择,我希望和LG在一起,剩下的事情,我依然会依靠自己的努力去一件件完成,没有怨言,而且我的LG也会帮助我。

我来美国不到一个月,除了背单词,来论坛上看看姐妹们过的好不好,剩下的时间就全都在研究菜谱,每顿做一荤一素给晚自修回来的LG吃,一个礼拜都不重样,我觉得我这样做还是快乐的。

每天老公就要考完试了,我们就可以好好聊一聊我的GRE复习,我的申请方向,还有出去玩玩。我还没有去过CHINATOWN,没有真正的进过城,也没有去过好近的哈佛,没有好好的照张相寄给爸爸妈妈,只是自己一个人去查尔斯河边上逛过一回。LG问我有没有怪他,当然不会了,如果我不开心我自然不会闷着不告诉他,而且那些没有去过的地方,我都等着他带着我,两个人一起去,那样会更好,不是吗?

声望
寄托币
amorz,我也来了一个月了.其间也有过情绪的波动.可是我觉得自己现在
已经能够很平静地接受这现实的美国生活了.
在这里没有朋友可以交流,唯一可以说话的人是老公,可老公不可能整天陪着你.
两个人相处久了,又难免会有摩擦.我们在国内,都有亲密的朋友,温暖的家庭.
我们都有与人交流,上街购物的自由,可在这里,由于语言和经济的原因,
我们丧失了很多这样的自由.唯一值得欣慰的是我老公还算细心,他经常
鼓励我出去走走,往往是我怕冷,不愿意出去.我一个人在家里,的确也挺闷.
现在我对做菜比较感兴趣,白天研究菜谱,晚上就看电视,学英语.
日子,日复一日的平淡.白开水一样的平淡.......我说不出心里那种复杂的滋味,
对于爱情和婚姻,我想我很满意了,老公对我挺不错.可是我不满意自己现在的
生活状态.一切都太被动了.
我想,改变生活状态的唯一方式也许只有读书了,我得走出去,拥有自己的学习生活,
自己的朋友圈子.那样,我才能体会到自己存在的价值.
让我们一起努力吧!

声望
寄托币

挺感人的!!!

读了JM们的故事, 心里觉得酸酸的, 都不容易啊!
只想说, 祝福所有在这个坛子的JM的好运, 健康和幸福!
风起时,我会和你一起飞舞

声望
寄托币
erduoo,你说得真让我心疼!一切都会过去的,一切都会好起来的,相信我。很快的。我今年马上27了,和你那么大时(你好像22吧),我刚刚大学毕业,为了爱情,放弃了家里给找的财政厅的工作,惹翻了父母····到了老公的家,虽然婆婆公公(那时还叫叔叔阿姨)对我还是很好,可是那时我语言不通(虽然他们都会说普通话,但互相之间都说当地话)而且没有朋友,老公家很多亲戚又都有一点身份,我就感觉他们看我的目光很挑剔(其实根本没有的事)。我那时觉得自己那个难啊。最糟的是老公不在身边(他还要待在我们读书的城市一年),无数次,我站在那个城市(现在是我想念的城市)的立交桥上泪如雨下。因为不知道明天会怎样,但是每当接到老公的电话,我就告诉自己,坚强一些,为了爱你的人,也为自己,经过很难很难的一年,我的工作出了成绩,同时开始了本科的学习,学会了那里的地方话,也交了几个死党。相处中也赢得了老公亲戚们的喜欢。后来当我要离开时中国时,婆婆对我说:“困难时就想想你刚到这里时····”
    erduoo,毕竟现在心爱的人在我们身边,一起奋斗。其实说出来很惭愧。在来美国之前,我从来没有下过厨房,一直是到婆婆那儿吃饭,偶尔在自己家也是老公全包。买东西也从来不看价,只要自己喜欢,六七百的兰寇眼睛都不眨就买,因为不怕,没钱花了,婆婆会往我的卡里存。可是到了这里,5块钱的东西我都要算半天,老公笑我“到底是会计老师”,而且一切都要自己动手了,洗菜,煮饭(虽然炒菜还是老公,但一应准备工作都是我了)偶尔也会有惆怅,但想想和心爱的人在一起就释然了。
    能读什么学校就先读吧,不要想太多,反正你还小吗,身不是,就算你老公工作了你再读master也行啊。
    祝你快乐!
人生只有几十年,可不能亏待自己

声望
寄托币
同意sunnyyx的意见,夫妻间需要的是交流而不是呕气。有句话说的好:如果你不说出来,对方永远不知道你在想什么!
我们常常以为他是最亲的人,所以他也就是最了解自己的人,那么自己的心思他应该很清楚才是;事实上,男人并非女人那么心细,所以如果有什么问题,一定要说出来(当然要注意方式方法),否则问题只会越积越多。
个人觉得写信的那个女孩有些娇气,不太懂事。虽然他LG也有不对的地方,但她后来的“对策”实在是不理智。
婚姻需要两个人用心经营!
mamimamihong!~

声望
寄托币
美国的生活就是这样,美国美国,天天干活。不要以为上学是这样,以后工作了还是这样,而且压力更大。我来了快三年了,没看到几个中国人过的好的,要不就是工作烦,要不就是感情烦,有老婆的要离婚,光棍的又找不到老婆。苦日子还在后头呢!!!

声望
寄托币

我怕怕

我马上就要开始F2的生活,看了文章,觉得很郁闷。

声望
寄托币
想掉眼泪。。。

声望
寄托币
多知道一些再来,对你有好处啊。否则和那个女孩一样,怀着无比的兴奋感来到这里,才容易受打击。想想看,谁不是在过平凡的生活呢?

声望
寄托币

快乐是什么

大家都不容易,
但我觉得我在国内的同学反而有50%的同学都很开心,而且我的大学还是很不入流的大学.我真的有点打退堂鼓了.上个星期跟老婆争了很久,是不是人一定要上名牌大学,一定要争出国才是人生立于不败的砝码.我觉得人应该应映具体的条件,找到社会最好的定位才是最重要的,要知道人与人是肯定有差别的.社会也有各种各样的定位供你选择.找到自己能力和其他客观条件所符合的位置才是人生快乐的开始.
希望从各位牛人那里得到启发.

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

最初由 Narcissus-peng 发表
[B]为什么在美国有了老婆的又要离婚呢?难道说没有一堆存活的阿?
是不是F2的下场都很悲惨都有可能被另一半从美国揣回中国阿? [/B]

婚姻是鞋,磨不磨脚自己知道。偶当初觉得偶的是一双保暖鞋。

偶的保暖鞋穿到哪儿也是保暖鞋。
在中国是,来美国仍然是,尽管老公一人要养活一家三口,压力比起在国内有一点大。
从结婚起,相约下辈子还要做夫妻。结婚近九年了,没有过冲突。
遇到不痛快的事,也能很快,很好地解决。偶们常回忆过去,有哪些做得不够好的地方,要改进的地方,这样才有提高啊!现在偶都想不起来,这些年来都有过那些不痛快的事。
夫妻间的默契在吃饭,穿衣,睡觉,出游,管教孩子,一切的一切都那个默契!真的是快快乐乐的!
当处结婚时也几乎是和家里闹意见的,老妈一个劲掉眼泪。
可是偶们两人的幸福,改变了家人的看法。感觉偶的决定是合适的。
婚姻是鞋,磨不磨脚真的只有自己知道。偶当初觉得偶的是一双保暖鞋(不是皮鞋,不好看)。九年来,这双保暖鞋感觉越来越暖,越来越结实。偶少不了他,他也少不了偶。双方公同提高。
每当看到白发苍苍的老头老太,
偶都会觉得那是偶的未来。。。。
相依为命的俩个人。

RE: 我在美国的生活 [修改]