寄托天下 寄托天下

考场都报满了, 大家有没有考虑过给collegeboard写email要求增加考场? [复制链接]

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 挑战ETS奖章

楼主
今年申请的人数成指数爆炸增长的趋势, 香港的考场放出来之后一天就报满.
为了考SAT, 我们的莘莘学子不惜远赴澳门新加坡马来西亚越南老挝蒙古韩国日本的考场.
但是去年的时候, 报考香港的考场仍然还是一件很轻松的事情, 我记得我是3,4月份报的六月的考试, 而且还是耀中.
不过大家有没有想过, collegeboard也许根本不知道我们这么辛苦.
我后面考过1次sat是在美国考的, 美国的学生基本都可以在自己的学校里面, 或者是开车20分钟到临近的学校考试, 非常方便.
相比之下我们呢? 去香港, 找室友, roundtrip 的机票, 还得出入关, 办护照通行证, 出国考试就更不用说其中辛酸了, 人生地不熟的, 还抱着考试的压力.

比起这么多的不便, 大家有没有想过给collegeboard写email要求增加考场呢? 去年PBT增加了考试, IBT增加了考场, 都是考生写信反映的结果.
申请本科的人少, 大家更要团结起来. 如果collegeboard收到了1000封来自大陆考生的来信要求在中国大陆和香港增加考场, 他们一定会有所行动的.

虽然sat对我来说已经日渐遥远, 但是我前天还是给collegeboard打了一个电话, 跟他们说了大陆考生的境遇.

希望大家也抽出20分钟的时间, 给collegeboard写封email吧. 不需要冠冕堂皇, 就把自己的经历写一些就好了, 尤其是出国考试的同学.

祝每个人考试顺利!

希望collegeboard早日在大陆开设考场!
行前准备 飞跃同期声

SAT 考试 本科申请版

it is time to make a change to your life.
回应

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 GRE斩浪之魂 荣誉版主

沙发
collegeboard一直希望在大陆开设考场,无奈教育部不同意啊。不如大家一起上书国务院吧

声望
寄托币
板凳
真的要一起上书教育部了...
这样下去国内准备出国的学生真的会苦死的...考试本来就已经很烦人了,再加上报名,考试...

声望
寄托币

地板
增加香港的也行啊...

那么多考场都空着不开...
行前准备 飞跃同期声

it is time to make a change to your life.

声望
寄托币
没有用的吧~

声望
寄托币

荣誉版主

大陆教育部不让。没办法.
五年,记忆,成长
泪水,欢笑,坚忍

声望
寄托币
如果大陆有了SAT公共考场...出国就不能控制了...而且人数就更多了...教育部肯定不会同意的....

至于HK...HK学校的counselor貌似经常向CB抱怨考位都让大陆来的孩子报完了...自己学校的孩子都报不上了...

貌似增加考场的难度挺大的...= =

声望
寄托币
人心齐,泰山移!
我支持楼主的倡议,不试试怎么知道不行呢?
只是不知道具体该怎样去做,还望楼主指点(详细一点).
另外建议最好有个领头人.

声望
寄托币
没办法的话,大家就当去个新地方顺便旅游一趟吧!!我觉得CB最好不要在大陆开考场,万一教育部控制出国人数了怎么办??

声望
寄托币
听说本来在上海会有一场的,但不知为什么又没有音讯了。
还听说貌似重庆也会有,不过怀疑自己听错了。

声望
寄托币
VO当时就问我 为什么不在国内设置SAT。。。我 小小的解释了一下 VO顿时恍然大悟。。。
IELTS, I wanna do you hard. Yeah, seriously.

声望
寄托币
其实,我觉得cb也不一定能理解,为什么会有那么多大陆的考sat

声望
寄托币

我今天为了另一个事情电话CB, 跟他们说我们的guidance很多都跟sat没有关系, 因为大陆没那么多人出国, 他们大为惊奇.
跟我说每个学校都有出国的...
我倒.
行前准备 飞跃同期声

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 GRE斩浪之魂 荣誉版主

回复 #13 kanganqi 的帖子

CB好像比你还清楚

声望
寄托币
可不可以问问斑竹GG,你申请完毕了现在在US吗?

RE: 考场都报满了, 大家有没有考虑过给collegeboard写email要求增加考场? [修改]